анекдотов.net / Лучшие истории недели
Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Афоризмы

Лучшие истории недели

28 апреля 2018

10 место: История маленькая, но моя личная. Может, кому пригодится. Было давно, но много кому рассказывала. Не с целью похвастаться, а помочь.
Год 1986, я беременная, вижу, как женщине в сумку лезут. Знаю, что опасно, слышала, порезать могут, но совесть тоже не позволяет... Подскакиваю к карманнику с радостным: "Вася, привет, ты где пропадал, а как тетя Люба, выздоровела, " дальнейшую галиматью не помню, но в том же разрезе, пока он объяснял, что он не Вася, женщина вышла. Кажется, она и не поняла, что к ней в сумку лезли. Я извинилась, сказала, что он страшно похож на двоюродного брата. Вот так получилось спасти чей-то кошелек. Может, еще кому пригодится.
Критики могут не согласиться с "беременная подскочила", это был 7 месяц, а в 8, 5 месяцев беременности я еще бегала и "цыганочку" танцевала.
Ваша оценка:
-2 -1 0 +1 +2

 * * * 

9 место: Зимой было дело. Вечер, на улице темным-темно, я, находясь дома, разговариваю по телефону и cмотрю в окно. Перед домом детская площадка, со всеми атрибутами. На площадке под единственным фонарем сидят подростки, лет 15, два парня и девушка. Им взбредает в голову покататься и они катаются на всех качелях. Я разговариваю, краем глаза на автомате за ними наблюдаю. Потом ребята пошли к большой горке-трубе и... как-то вдруг исчезли. Я специально не следила за ними, но про себя подумала: ушли, значит. Минут 10 еще на площадке никого нет, медленно идет снег — красота и спокойствие. Вдруг тишину пронзает хохот, от дома отделяется и выходит на площадку новый персонаж — молодой парнишка, который, говоря по телефону, сгибается от хохота и целенаправленно идет к трубе. Наблюдаю. Парень подходит к низу трубы и что-то тянет оттуда. Немного усилий, и из трубы выпадает один подросток, а следом вылезают еще двое. Сконфуженно согнувшись, исчезают во тьме. Cпаситель хохочет и уходит.
Ваша оценка:
-2 -1 0 +1 +2

* * *

8 место: О профессиональных суевериях. Суеверий множество, быть суеверным в природе человека.
И если в одной стране черный кот или женщина с пустыми ведрами считаются плохими приметами, то в другой раскрыть зонтик внутри дома — хуже чем насвистывать в помещении...
Несть им числа, короче говоря, тема громадная и неподъемная.
Речь, однако, пойдет о профессиональных суевериях...
Они делятся на общие и личные.
Среди общих можно начать с нежелания признать дежурство легким до его окончания, говорить вслух— « в приемном покое все спокойно», прощаясь с коллегами употреблять слова» до скорой встречи», мифологическая вера в зависимость поступлений в больницу от фазы луны, парность диагнозов и так далее.
А вот личные ...
Они могут быть довольно странными, даже причудливыми.
Но их возникновения имеют под собой реальные события, частично объясняющие персональные фобии и идиосинкразии.
Могу поделиться несколькими, коли интересно.
Терпеть не могу, когда меня хвалят до начала работы, боюсь сглазить, на «доктор, мы наслышаны о вас, вас так хвалят» — хмуро обрываю со словами: все это слухи, по большей частью вранье.
И никаких хай файвинг или ликований до полного успешного окончания работы, слишком много ошибок случаются в последние 5 минут полета и приземления( наркоз очень похож на полет)
Более того, мои коллеги и больные уведомлены о «правиле 200 метров доктора Ашнина»: мы начинаем праздновать хорошую работу только по выписке больного, когда его семья его увозит домой, не менее 200 метров от госпиталя.
Это суеверие возникло, когда выписавшийся больной отъехал от госпиталя метров на 150, вдруг машина резко развернулась и на всех парах подлетела к приемному покою — осложнение, пациенту резко поплохело.
Однако самое сильное и странное суеверие, очень личное — запрет на употребление няшных слов о моих педиатрических пациентах, особенно слово “cutе”, миленький. По правде говоря, это слово просто вне закона, опытные медсестры учат молодых никогда-никогда не употреблять его в моем присутствии, правило гласит: они няшные только при выписке, никаких восторгов и захваливания до этого момента.
По правде говоря, эта странность граничит с фобией...
Что же вызвало такой нелепый и сильный заскок у матерого врача?
История эта случилась почти четверть века назад, когда я, старший резидент в тренировочной программе по анестезиологии получил не совсем обычного пациента — мальчика 2-3 лет с вирусным разрастанием в горле, мешающим ему дышать и даже плакал он неслышно, сипло.
Это был самый хорошенький пациент, маленький ангел с прекрасными голубыми глазами и длинными вьющимися льняными волосами.
Суровые медсестры операционной не могли наахаться и тетешкали его, передавая с рук на руки, чирикая слово “ cutе” много раз.
Я же готовился к очень сложному наркозу, педиатрическая оториноларингология может быть очень опасной, иногда — смертельно опасной.
Так и случилось, немедленно по вводу в наркоз мышцы ребенка расслабились, в том числе и мышцы гортани, разрастание сдвинулось и закупорило вход в тр@хею. Поступление кислорода стало невозможным.
Я быстро понял надвигающуюся катастрофу: ничего из моего арсенала мер успеха не принесло, содержание кислорода в крови начало падать, инструктор по анестезиологии повторил весь комплекс, полагаясь на свою матерую сноровку — ничего.
Катастрофа приближалась со скоростью самолета в финальном пике, содержания кислорода упала до критического уровня, ребенок посинел и его сердце стало замедляться, мы приближались к ситуации невозвратимого поражения мозга и сердца.
Все спас профессор оториноларингологии — отодвинув всех в сторону, он схватил спасительный инструмент и протаранил разрастание, возобновив подачу кислорода.
Затем они произвели тр@хеотомию, вставили трубочку, я вывел ребенка из наркоза и, к своему ужасу, увидел признаки поражения мозга, вызванные недостатком кислорода. Я немедленно приписал всю вину себе, перевел его в реанимацию и побежал искать педиатрического невропатолога-интенсевиста.
Пришел мужик, заканчивающий свой 11 год тренировок, редкой силы уникальный специалист, посмотрел его и пришел к заключению: необратимых повреждений нет, наблюдаем.
Так я и провел следующие двое суток, помогая ухаживать за ребенком, меня гнали домой, я не находил в себе сил покинуть моего маленького ангелочка, его мама выходила и заходила, обходы за обходами, госпиталь учебный, каждая специальность обходит своей командой, раз за разом его историю докладывают сухим медицинским жаргоном.
Должно быть, меня сильно контузило ужасом и виной, жалостью к моему пациенту, почти погибшему у меня на глазах.
Наконец, невропатолог решил меня услать домой, назначив ему повторное исследование электрической активности — все в норме.
Обняв меня за плечи, он вывел меня из реанимации и передал моим инструкторам с рекомендацией дать мне пару дней отдыха.
И меня, контуженного страхом, отправили домой.
Пришел домой, лед в груди — дышать мешает, мозги в тумане и отупение, никаких эмоций, опустошенность.
Надо что-то делать, я даже заснуть не могу.
Вынул водку из морозильника, налил полстакана, выпил.
Отпустило, в груди потеплело, самого же затрясло и я расплакался...
Ребенок выписался домой, я вернулся к своим обязанностям, по иронии судьбы я еще дважды давал ему наркоз, мама меня знала по имени, ребенок узнавал, правда, без особой радости, опять ты с твоей вонючей гадостью...
Все зажило и у него и у меня.
Все, за исключением одной странности: каждый раз, услышав треклятое слово “cutе” шерсть поднималась дыбом и я мысленно переносился в то ужасное утро.
Медсестры меня берегут, понимающе относясь к моему суеверию.
Кому-то я рассказал об этом случае, что ли, не помню уже.
Вот такая история, надеюсь, вы не осудите меня за мои человеческие слабости, просто я уверен — если у вас нет пока профессиональных суеверий, то со временем они появятся.
Ваша оценка:
-2 -1 0 +1 +2

* * *

7 место: Работаю оператором в колл-центре интернет-провайдера. Звонит девушка:
— Куда мне позвонить, чтобы оставить заявку на подключение?
— На этот самый номер. Вы туда и попали.
— Спасибо.
И кладет трубку. Спустя полминуты перезванивает эта же самая девушка:
— Здравствуйте, мне дали ваш номер...
Ваша оценка:
-2 -1 0 +1 +2

6 место: Мой муж из тех людей, для которых в чужой тарелке еда вкуснее. Сначала дико бесило, что съедал добрую часть моего ужина, а потом я стала этим пользоваться. Он почти не ест овощи, но из моей тарелки уплетает даже цветную капусту, которую "терпеть не может". Теперь делаю овощной гарнир на двоих, но кладу только себе. В результате он стал нормально питаться, а я только радуюсь, когда он лезет в мою тарелку. И никакой нервотрепки!
Ваша оценка:
-2 -1 0 +1 +2

 * * *

5 место: В России прогремела эпическая афера с препаратом "Бингсти". Госпрограмму в Бингсти еще в 2014 году внедрил сам Дмитрий Медведев с главой Санпина Анной Поповой.
И все было хорошо пока директора водоканалов не начали бунт против откровенного мошенничества с дорогостоящим выливанием простой аоды за огромные деньги в очистные сооружения.
Это предыстория.
Круче всех себя проявил Дагестан. Они понимали что покупать дистилированную воду против паразитов идиотизм. Но против ветра не попрешь. И решили сделать ход конем.
Они просто отправляли денег "наверх", и по документам являются до сих пор самым активным потребителем препарата Бингсти среди регионов России.
На деле они не завезли ни одного литра.
Логика простая, если хотят денег, ну получите.
"Но возить воду туда сюда как бараны мы не будем... "
Ваша оценка:
-2 -1 0 +1 +2

* * *

4 место: Про героев. Знаете, чем отличается герой от всех остальных? Он делает то, что делает, думая о других, а не о себе. И он не считает себя героем. Почему-то я все время вижу вокруг героев.
Каждое утро, ведя в школу младшую дочь, я встречаю женщину, тоже провожающую детей к месту учебы. Их у нее двое, а вот рука одна. Левой нет вообще, а правая наполовину короче, и пальцы не ахти как хорошо работают. Она всегда бодра и энергична, вникает в важные проблемы детей. Один раз видел как она говорила по телефону что-то о работе. Она часто улыбается
В нашем районе есть семейная пара, откуда-то из Средней Азии. Два раза в день, в любую погоду, они вместе или кто-то один идут гулять с большой сидячей коляской. В ней девушка лет 18, с ДЦП. Я помню как они накидывали дождевик, когда внезапно начинался снег или дождь. И продолжали гулять.
У одного из моих пациентов рак в 4 стадии, метастазы в печень. Он лежит в реанимации. Озабочен двумя вещами: настроением жены и тем, что без него работа может застопориться. Хотел взять ее в больницу... Работу, конечно. Жена и так там каждый день.
Не мой пациент, но тоже с онкологией, ребенок. Попросил родителей больше не лечить его и отпустить, потому что так будет лучше для них. Они перестанут плакать, ему их очень жалко. И немножко устал от лечения.
Ник Вуйчич, но его знают все.
И многие, многие другие вокруг нас. И если они могут и делают, то у нас нет оправданий не мочь и не делать гораздо более простые вещи. Изо дня в день.
Ваша оценка:
-2 -1 0 +1 +2

 * * *

3 место: — А скажите, многомудрые, какое такое поколение теперь еще выросло, и что они творят с языком?
Ладно, -тся и -ться можно уже похоронить, про не и ни я уж не говорю. Но приставки-то?
"По закрывала", "ни кто", "на мусорю", "про чистила", "пере зимовал", "по быстрее", "по-новой" и все вот это вот густым слоем смотрит на меня с каждой страницы этих наших интернетов и из любого места, где люди пытаются что-то написать. Их теперь не учат вообще? Отменили грамоту? Отменили приставки? Распылили газы? Может, знает кто этот секрет?

Думаю, дело не в поколении. Вернее, нынешнее не намного хуже предыдущих. Двоечники-троечники были всегда. Просто что раньше эти люди могли за всю жизнь написать? Пару слов на заборе да объяснительную, почему на работу опоздал. А сейчас у них есть интернет. И они в него пишут, к сожалению.
Ваша оценка:
-2 -1 0 +1 +2

2 место: Преамбула: Знаменитый русский писатель Иван Тургенев много писал о тяжелой жизни простых людей (рассказ "Му-му" все в школе читали). Однажды, путешествуя на поезде по России, Тургенев вышел прогуляться на неком полустанке. Там его узнал какой-то мужик, подошел к нему, поклонился в пояс и сказал: "Низкий Вам поклон, Иван Сергеевич, от всей земли Русской".
Собственно история (когда-то давно рассказанная ее участником своим знакомым):
После выхода в 1987 г. на экраны СССР культового фильма "АССА", на его режиссера Сергея Соловьева обрушилась всенародная слава. Однажды он стоял на перроне Ленинградского вокзала, погруженный в мысли о предстоящей поездке. Мимо ходили люди. Вдруг один мужичок узнал его, подошел, чемоданчик уронил и говорит:
М (радостно) — Соловьев ? ?! !
С (отвлекаясь от раздумий) — Ну, допустим, Соловьев...
М (еще восторженнее) — Сергей ?!
С (немного раздраженно) — Да, Сергей.
М (абсолютно счастливым шепотом) — @б твою мать...
Хватает чемоданчик, и молча уходит.
А у культового режиссера Сергея Соловьева начинается многомесячный творческий кризис. Он постоянно сравнивает свои задумки с этой мини-пьесой, которую за секунды сочинил, поставил и сыграл безвестный мужичок с чемоданчиком и понимает, что такого уровня ему не достичь никогда.
Ваша оценка:
-2 -1 0 +1 +2

 * * *

1 место: Когда выпускной класс в школе подходил к концу, передо мной открывалось два пути: поступать у себя в родном городе или пробовать пробиться по квоте заграницу (в Японию). В итоге решила попробовать оба варианта и исходить уже из результата (и там, и там нужно было сдать письменные экзамены, одним из которых был английский). Итог оказался весьма любопытным: в нашем ин. язе меня завалили, а грант на обучение в Токио, по которому отбирают всего 100 человек со всего мира, я выиграла.
Ваша оценка:
-2 -1 0 +1 +2

 * * *

истории
ПнВтСрЧтПт Сб Вс
2 3 4 5 6 7 8
9101112131415
16171819202122
сегодня
самые лучшие
истории дня
за неделю
за месяц
новые без модерации
армия
без темы
диалоги
дети
животные
женщины
медицина
компьютер
пикантные (16+)
розыгрыши
реклама
студенты
пьяные
транспорт
бородатые
расскажи

анекдоты
свежие
самые смешные
анекдот дня
лучшие за неделю

картинки
свежие
самые лучшие
лучшие за неделю
случайные

pic pic pic pic pic pic

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Афоризмы
TopList Рамблер ТОП100