Наблюдал в метро утром 1-го января: возле эскалатора сидит пес — весь грязный, помятый какой-то, смотрит на пассажиров грустными-грустными глазами и изредка тяжело вздыхает. Мимо идет мужчина с мальчиком лет 10, дите спрашивает:
— Папа, а у собачки тоже похмелье?
Мужик аж поперхнулся от таких слов но, не найдя чего ответить, потащил ребенка дальше.
7 Mar 2005

Детские истории ещё..



* * *

Скоро выхожу замуж. Это значит, что мой палец перестанет быть безымянным? Ну типа, теперь его будут звать Никита🤔

* * *

В Петербурге городские общественные дилижансы впервые появились в 1840-х годах благодаря предприимчивости директора 1-го кадетского корпуса барона К. А. Шлиппенбаха.

Появление этих омнибусов сделалось событием дня, очень понравилось публике, и каждый считал своею непременною обязанностью прокатиться в них, чтобы, заплатив гривенник за проезд по Невскому, иметь возможность поговорить со знакомыми о впечатлениях, испытанных при этом путешествии.

Успех этого предприятия, дешевизна и удобства путешествия в омнибусах сделались известными императору, и он пожелал лично убедиться в этом. Гуляя однажды по Невскому и встретив дилижанс, он сделал знак остановиться и влез в него. Хотя было тесно, но место нашлось, и государь доехал до Адмиралтейской площади.

Здесь он хотел выйти, но кондуктор его остановил:

— Позвольте получить гривенник за проезд?

Николай Павлович оказался в затруднительном положении: денег с собою он никогда не носил, а из спутников его никто не решался или, быть может, не догадался предложить ему свой кошелек. Кондуктору пришлось поверить в долг русскому царю.

На другой день в контору дилижансов камер-лакей доставил десять копеек с приложением двадцати пяти рублей на чай кондуктору.

* * *

Губернатор Орловской области России Вадим Потомский удивил журналистов новым "историческим" фактом. Так, по версии чиновника, царь Иван IV Грозный путешествовал в Петербург.

На пресс-конференции чиновник заявил, что в российской истории есть "три оболганных человека — Иван Грозный, Петр I и Сталин". По словам губернатора, то, что Иван Грозный убил своего сына, не доказано: "Иван Грозный однажды сказал: "Я виновен в смерти своего сына, потому что вовремя не отдал его лекарям". Когда они ехали в дороге, и он заболел. Они ехали из Москвы в Петербург. Его сын помер, его просто не успели вылечить". "Историю великого государства российского нужно помнить всегда и не позволять никому ее переписывать", — добавил Потомский. Отметим, что Иван IV умер в 1584 году, а Санкт-Петербург был основан в 1703-м.

* * *

Шатались мы с подругой по торгоыому центру, ну ей там тряпочки всякие закотелось прикупить... А работает она учительницей и решила своей коллеге подарить что-то на ДР. Зашли в отдел где продают серебрянные изделия она выбирала там какую-то брошь. Рядом висят цепи серебрянные, большие такие, толстые и массивные...

Подруга с продавщицей щебечут о чем-то, я рассматриваю другие украшения...

Подходит мужчина, долго смотрит на цепи, перебирает их... Потом спрашивает у продавщицы:

— Это цепи для собак?

Прадащица еще не отойдя от разговора с подругой:

— Да, для мужчин.

Наш хохот потряс весь торговый центр:-)

Детские истории ещё..

© анекдотов.net, 1997 - 2024