Лучшие истории недели

10 место: /опубликован 18 августа/

Иногда около пяти утра езжу в парк на велосипеде. Сажусь возле реки и пропадаю на пару часов за книгой или смотрю на воду и музыку слушаю.

Недавно порадовал один случай. Я сидела возле дерева. Подбежал мужичок, такой кругленький, невысокий, в спортивном костюме. Плюхнулся на лавочку неподалёку, уткнулся в телефон. Спустя пару часов набрал номер жены и сказал: "Да, дорогая, позанимался. Да, устал очень. А что же делать, нужно приводить себя в порядок". Встал, немного намочил футболку и ушёл))

-2 -1 0 +1 +2
* * *
9 место: /опубликован 15 августа/

Дробышевский рассказывал: изучали летучих мышей, их знаменитую эхолокацию, как им удается летать в пещере в темноте и не врезаться. Потом кому-то пришло в голову сделать рентген скелета — а они все ломаные-переломаные.

-2 -1 0 +1 +2


8 место: /опубликован 17 августа/

Давненько было. Я тогда ещё только мастером стал на месторождении, во главе небольшой бригады. Среди слесарей был уникальный работник, назовем его Борис. Все бы ничего, но доверить серьезную работу ему никто не решался, так как считали его немного "рукожопом". Но его исполнительность и ответственность покрывали этот недостаток. И вот в одну из ночных смен, в которые он ходил практически постоянно, лишь занимаясь наведением порядка после дневных работ, я среди прочего его прошу:

— Борь, там наконец-то прислали сальниковую набивку, целую бухту. Подели ее по-честному на два цеха и отнеси коллегам их часть.

— Ок.

Сказано-сделано. Утром на верстаке стояла ровно половина сальниковой бухты, перерезанной ножовкой пополам, как праздничный торт.

Слово "отмотай" я сказать забыл.

-2 -1 0 +1 +2
* * *
7 место: /опубликован 19 августа/

Начало 90х, познавал программирование и применял его сразу же в одном из институтов. Знакомых море, многие просили помочь с написанием программ — от курсовых и до докторских ;) А я не отказывал, мне и не сложно и интересно какую-то новую задачу решить.

И вот однажды обращается знакомая девушка

-2 -1 0 +1 +2
* * *
6 место: /опубликован 13 августа/

Я поняла, в каком мире мы живём, где-то в возрасте шести лет. Когда, проезжая мимо старого кирпичного здания с зарешечёнными окнами, тусклым мерцающим светом, камерами на стенах, страшно мигающими в темноте, и огромным забором с колючей проволокой поверх, я спросила:

— Это тюрьма?

— Нет, это кондитерская фабрика.

-2 -1 0 +1 +2
* * *
5 место: /опубликован 13 августа/

Доставили к нам в отделение женщину после ДТП. В тяжелейшем состоянии, но еще в сознании. Муж на коленях перед врачами рыдает, те сдержанно молчат... шансов там ноль. Пустили попрощаться. Женщина его увидела и тихонько так: "Володенька... я умру... а ты другую жену себе найдешь...". Помолчала с минуту и отчеканила: "А ВОТ ХЕР ТЕБЕ!!!". И выжила)) И даже выписывалась через полгода уже на своих двух. Мотивируют такие.

-2 -1 0 +1 +2
* * *
4 место: /опубликован 13 августа/

Сегодня на день рождения моей мамули приехали две ее старшие подруги. Они у нас так и проходят под грифом "старшие подруги".

Тетя Юля и тетя Зина. Сколько помню себя, столько и знакома с этими удивительными тетушками. Тетя Зина маленькая, сухонькая, всегда в черном, носит длинное пальто и берет

-2 -1 0 +1 +2
* * *
3 место: /опубликован 13 августа/

Осенью сработал датчик движения на даче. Посмотрели камеры. Дальние соседи пришли к забору с лопатами и дружно выкопали две недавно посаженные ели. Пошли разбираться с ними. Они сначала отнекивались, пока мы не показали им видео с камер с их участием. Потом по тем же камерам наблюдали, как они обратно наши ели сажают. Прям соседи года!

-2 -1 0 +1 +2


2 место: /опубликован 18 августа/

В 1992 году училась в первом классе, в школе отмечали Масленицу и начало весны. Была организована ярмарка, где каждый мог принести свои поделки и продать их. Старшая сестра увлеклась вязанием и связала мне на продажу две пары кукольных тапочек с бусинами. Подошёл мальчик-третьеклассник и купил быстро обе пары тапок. Я счастливая убежала тратить деньги на блины и катание на санях. Сильно расстроилась, когда увидела, как он продавал тапки, но в два раза дороже. Так в 7 лет я узнала, кто такие перекупы.

-2 -1 0 +1 +2
* * *
1 место: /опубликован 17 августа/

Всё эрдельтерьеры — самые весёлые, изобретательные псы, с чувством юмора. Мой первый эрдель — красавец, охотник, быстро запомнил все маршруты прогулок: в рабочее время утром — самая короткая, 40 минут (ок. 1,5 км), вечерняя — 50 минут (пара км в другом направлении), в выходные и праздники — мин. 1час- 1,5 часа и всегда шёл по нужному маршруту. Судьба закинула меня на 2 недели в больницу и собаку вызвался выгуливать зять, живший в соседнем доме. В общем, хитрый эрдель каждый раз его "выгуливал" одним и тем-же, самым-самым длиным маршрутом в 1,5 часа.

А потом зять "жаловался" мне: я думал, что ты его так выводишь гулять всегда...

Когда выходили гулять "в поля", там жили 2 зайца. пёс любил их погонять и это часто делал. Я быстро заметил: заяц убегает от пса и бежит перед ним на расстоянии 4 м. Если пёс уставший, то он начинает отставать (снижается его скорость), то заяц то-же замедляет свой бег, что-бы поддержать собачий азарт погони. И так они нарезали по полю несколько огромных кругов. Понял, что зайцам нравится бегать с собакой и они так играли. Когда ЗАЙЦУ надоедало, то он легко и быстро нырял под какой-нибудь ажурный забор и пёс понимал, что игра окончена. Так они играли все собачьи 14 лет... Дайте боги, черти, духи, тебе, мой лохматый друг, в Полях Вечной Охоты таких-же зайцев-друзей!

-2 -1 0 +1 +2
* * *


Рамблер ТОП100