Конец 2016 года. Сочи ( я — коренной). Мне 34. Сцапали меня полиционеры. За что? То сказ отдельный, длинный, трагичный, но смешной по итогам. Но самое начало этой истории — история отдельная.

Итак.

После задержания и поездки на всякие сопутствующие мероприятия ( как то — мед. освидетельствование), завели меня во внутренний дворик великого и ужасного заведения по адресу: Горького, 60 ( местные и те, у кого отдых особенно удался, знают: ). Подвели к крытой "беседке", ничего не забрали и велели ждать. Настроение самое мрачное, сажусь, закуриваю. Напротив сидят двое парней лет по 18 +/-. У одного из них 1, 5 литровая початая бутылка пивасика. Казалось бы, что причина их задержания непосредственно у них в руках, но... Невольно цепляю краем уха их разговор и даже мое супер-мрачное настроение начинает улетучиваться, а лыба невольно становится все шире и шире, и вот почему:

Ребятки с переферии решили на пару дней сгонять до Сочей ( прям чувствую как все местные зашипели: "Не "Сочей", а Сочи! "Гы, я сам местный мне можно!: )) на людей посмотреть, себя показать, девчонки, то-сё. А местные братья-армяне, которые сами по себе — тема отдельная, таких простачков из толпы вычисляют на раз... Естественно, что нашелся предприимчивый братец-армянин, который подошел к нашим героям и предложил: "Господа, вижу, вы в гостях, не хотите ли оценить все местное гостеприимство в полной мере? Не хотите ли покурить чего-нибудь очень веселого, но не очень законного? "У ребятушек глаза загорелись: фига-се, вот это сервис! Зарядили они этой "доброй душе" N-нную сумму и стали ждать... Долго ли, коротко ли, но через какое-то время до мальчиков дошло, что их подло кинули. И души их взмолились о возмездии и наказании подлеца. Эти дурни не придумали ничего лучше, как заявиться в центральное отделение полиции с заявлением: "Дяденьки-полицейские, сами ми не местные, но хотели вырубить наркоты, а нас подло кинули! Накажите негодяя! "У полисменов упали челюсти, началась истерика, смех и слезы...

Когда привели меня, то до этих уникумов начало доходить, что исполнили они явно что-то не то... И начали они аппелировать к сотрудникам, дескать: "Дяденьки, отпустите, мы же ничего не сделали... "Сотрудники, ржа как кавалеристские кони в атаке, пытаются объяснить дурачкам, что вот так просто им теперь не уйти после такого заявления...

Сижу, лыблюсь и размышляю, что после данного заявления, товарищи заработали себе как минимум — мед. освидетельствование, а раз падки на такие предложения, то оно, освидетельствование может что-то показать. Размышляю о том, что делает с последующими поколениями телефон и ЕГЭ, думать совсем не умеют. Если так хотелось помощи полиции, то поменяли бы дурь на чачу, и пусть уже злодей объясняет, что он им предлагал. А еще, вот честное слово, если бы не присутствовал сам, то не поверил бы, что есть товарищи с настолько атрофированным моском...: )

Ребятки, читайте книжки, развивайтесь, учитесь думать, чтоб не попадать в такие курьезы: )

15 May 2024

Криминальные истории ещё..



* * *

На дворе 1993 год. Бывший сотрудник райкома на пару с бывшей директрисой продовольственного магазина открыли свой собственный магазин в формате"у дома", но несколько большего размера — обслуживал прилегающие дома. Район престижный, контингент несмотря на время вполне платежеспособный. Бывший номенклатурщик отвечал за связи, крышу и поставки

* * *

Карбофос, как тест на глубину знаний...

Итак, конец 1970-х. Я — образцово-показательный советский детсадовец. Как говорила моя бабушка: "Получил отпуск в своём детсаду и приехал к нам... "Лето! Уря!

По утрам можно смотреть передачу "Наш сад" или что другое интересное. Потом идти на дачу есть ягодки с ветки.

Вообще, дедушка с бабушкой

* * *

Эту историю рассказал мне мой знакомый, тогда еще курсант военного училища. В рамках программы обучения он ездил на военные сборы в войска, где, собственно история и произошла.

Проходили учения. На них приехала важная комиссия (то ли делегация генштаба, то ли Минобороны). И эти достойные отцы солдат, вдоволь насмотревшись "войны",

* * *

Сравнительно недавно публиковалась тут история про гипотетическую китайскую печатную машинку. Просто алфавит содержит несколько десятков тысяч иероглифов, которые естественно невозможно разместить на любой клавиатуре. Впрочем, это касается не только китайцев, но еще японцев, корейцев, если я не упустил по незнанию еще кого-то. И далее информация для самых любознательных.

Так вот на самом деле составители первого иероглифического (предположительно китайского) алфавита не обладали чрезмерным воображением. Поэтому все иероглифы (почти без исключениq) состоят из определенных графических элементов, которых не так уж и много в любой из дальневосточных азбук. Во всяком случае все эти элементы вполне возможно разместить на клавиатуре. Другими словами: все иероглифы с некоторыми оговорками состоят из разных псевдо букв, с помощью которых можно написать или скомпоновать любой иероглиф.

Так вот, печатных машинок там — на дальнем востоке — и в самом деле никогда не существовало ввиду чрезвычайной сложности их гипотетического устройства. Но вот компьютеры наконец-таки дали такую возможность.

Криминальные истории ещё..

© анекдотов.net, 1997 - 2025