Как-то решил зайди к иностранцу-соседу по соседским делам. Но его не оказалось дома. Оставил записку в воротах. Написать пришлось на английском. Чтобы не было ошибок, текст проверил в гугле.
Но записка его позабавила. Неужели ошибки? Нет, другое. Он сказал, что очень необычное начертание букв. Такими завитушками написана "Декларация о независимости". Сейчас так не пишут. Давненько он не видел средневековые письмена.
Видел запись иностранца на русском языке. Все было правильно, но опять начертание необычное. Сказал ему:
— У вас необычный почерк. При Сталине так писали. Выписывали все эти вензеля, узоры, орнаменты. Тогда в школах преподавали урок "чистописание". Советский почерк. Сейчас так не пишут. На пожелтевших документах можно увидеть такой почерк. Старые люди так пишут.
Он тоже был удивлен. Говорит, что так ему преподавали. Не знал, что у него советский почерк.
17 Jun 2022

Курьёзы ещё..



* * *

Несколько лет назад, когда я был начинающим дедом, приходилось мне укладывать внуков спать. И, естественно, петь при этом колыбельные. А где колыбельные, куда ж без серенького волчка. И не давал мне покоя этот зубастый волчок в ночи, ибо не хотелось травмировать детскую психику. И решил я придумать свою колыбельную, понейтральнее, чтобы сны хорошие снились.

Начал перебирать варианты: песца сразу отмёл, так как уж слишком рифма очевидная, с медведем тоже что-то не клеилось. О, кабан.

"Придёт серенький кабан"

"И укусит за банан. "

Ой-ёй, вряд ли от этого лучше уснётся. Может, морские животные подойдут?

"Придёт серенький тюлень "

"И укусит за пельмень. "

Мдя, рановато им ещё про пельмени-то. Попробуем импортных зверей:

"Придёт серый носорог (осьминог)"

"И укусит промеж ног. "

Не-не-не, птицу давай:

"Придёт синий какаду"

"У ухватит за ……ду! "

[м]ляяяяя, да что же это делается-то! Ладно, оставляем первоначальный вариант, ибо чем дальше в лес, тем страшнее.

Начинаю понимать, сколько намучился автор исходной песни, который выбрал хоть и зверский, но самый безобидный текст. Так что, други мои, не спешите казнить поэта за неудачные, как вам кажется строки, ибо не слышали вы черновых вариантов.

* * *

В одной супер-пупер секретной части по осени случился пожар. Из-за замыкания в электропроводке сгорело место отдыха дежурных офицеров. Как водится, начали разбираться, кто виноват и кого наказать. Но тут выяснилось, что "мини-гостиницу" на полтора десятка человек с кухней, столовой и даже сауной с бассейном офицеры построили за свои кровные деньги. Говорят, больше всех расстроился военный прокурор, что никого даже посадить нельзя, так как ущерб государству составил 0 рублей 00 копеек.

Но служба несется беспрерывно и отдыхать людям где-то надо. Люди опять

"сбросились" деньгами и с помощью солдат к зиме восстановили место отдыха. Притащили списанные, но не выброшенные кровати и полуразвалившиеся тумбочки. Кто-то принёс старый телевизор, кто-то старый диван и кресло. Был я там, чистенько и уютненько, диваны с креслами хоть и разномастные, но мягкие, телевизор показывает, старый музыкальный центр играет.

К чему я это всё. А ведь если бы государство озаботилось нуждами своей армии и выделило бы для организации отдыха хотя бы червонец, то кого-то уволили бы, а кого-то, может, и посадили (прокурор сильно этого хотел).

А так всё тихо и мирно, служба идёт своим чередом.

* * *

На днях на работе закончилась бумага в факсе, по сему поводу я был отправлен в магазин за новым рулоном. Зашёл в магазин школьных и офисных товаров, выбрал что нужно, стою в очереди в кассу на оплату. Передо мной стоит парнишка среднего школьного возраста, оплачивает тетрадки, ручки, фломастеры и прочую школьную мелочь. Оплатил, убрал всё в рюкзачок

* * *

Когда мне лень что-то делать и кажется, что это можно сделать позже или завтра, я представляю, что прошло какое-то время, и ничего не сделано. И мне в будущем становится так обидно, так неприятна моя лень, что все начинаю делать в тот же миг.

Курьёзы ещё..

© анекдотов.net, 1997 - 2025