Преамбула.
До недавнего времени жила я дома с мамой, а месяц назад переехала в квартиру к своему парню, и незамедлительно осуществила мечту своего детства – завела кошку. А нужно сказать что проживая у мамы, не любящей кошек, заимела я привычку спать с плюшевым зайчиком, несомненным достоинством которого были огромные, с ладонь размером, уши за которые я его и держала во сне.
Ну переехала, подобрала симпатичного котенка из тех, что шатаются у подъезда и окрестных помоек. Киска оказалась на редкость ласковая и чистоплотная, а я, фанатка пушистых комочков, так просто в ней души не чаяла. Посему ложась спать, тащила за собой в кровать помимо молодого человека еще и кису.
Амбула.
Ночь, часа три. Полу проснувшись от холода в квартире натягиваю одеяло до подбородка и тут чувствую под рукой что-то пушистое и теплое. Зайчик! Осеняет меня и не задумываясь подтягиваю его к себе поближе, второй рукой по привычке хватаю за уши и cжимаю покрепче. Чувствую, что-то не то! "Зайчик" беспокойно шевелится, а из недр постели несется грустное жалобное мяу. До спящего сознания доходит, что во сне я перепутала кошку с плюшевой игрушкой. Автоматом вытягиваю руки вперед и разжимаю объятья, совершенно забыв о том, что сплю на краю кровати. Помятая кошка с громким, возмущенным мявом подает на пол и скрывается под кроватью.
P.S. С тех пор больше спать со мной не ложиться, видно хорошо я ее за уши прихватила:)
16 May 2024 | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- вверх - | << | Д А Л Е Е! | >> | 15 сразу |
Случилось мне побывать на защите диссертации, точнее на банкете после её защиты. Как обычно дифирамбы председателю, секретарю, членам совета, научному руководителю (тоже члену совета) и соискателю — мол так держать, дорогой товарищ, далеко в науку пойдешь, если ВАК не остановит...
И т. п. , к концу вечера соискатель и его руководитель, а они примерно одного возраста, очень хорошо набрались и уже на выходе из ресторана схватились в рукопашную. Какой научный вопрос послужил причиной ссоры, науке не известно. Их разняли и отвезли в гостиницу, номера их были рядом.
На следующий день опять должны были быть защиты и перед заседанием совета прошёл слух, что вчерашние герои, оказывается, продолжили драку в парке у гостиницы. Как назло вчерашний руководитель не появлялся и все присутствующие маялись в ожидании подробностей. Начали без него.
В момент когда соискатель бубнил свою речь, распахнулась дверь и появился ОН: с весьма распухшей физиономией и блеском в глазах.
— "Ну...? " подались все вперёд.
— "Я победил, выбил этому засранцу два зуба! "
Председатель совета — "Поздравляю, мы всегда знали, что вы СИЛЬНЫЙ руководитель! "
Далее я лежал от смеха под столом и подробностей не слышал.
Однажды познакомился с красивой девушкой.
Сходили в кино, сходили попить кофе, сходили погулять. И вроде бы все хорошо. Мне мило улыбались, стреляли глазками. Но дело не доходило даже до поцелуев. Только в щечку – на прощание.
Я был молод и волшебного слова на букву "Ф" еще не знал. Но по невербальным признакам понял, что
Однажды в 1900 году британский джентльмен по имени Норман Причард приехал на Всемирную выставку в Париж и узнал, что параллельно с выставкой в городе проводятся Олимпийские игры, прямо как в античные времена.
Причард, как и любой британский джентльмен, имел некоторое отношение к спорту и захотел принять участие в соревнованиях. Но оказалось, что британская команда уже сформирована и дополнительных участников в ней не ждут.
Тогда Причард вспомнил, что вообще-то является уроженцем Калькутты и попросил Олимпийский комитет допустить к участию "Сборную Британской Индии" — единственным участником этой сборной он сам и стал.
Причард действительно оказался очень неплохим спортсменом и выиграл две серебряных медали — в беге на 200 метров и в беге на 200 метров с барьерами. Больше Причард никогда в Олимпиадах не участвовал, переехал в США и снялся там в паре десятков голливудских мелодрам.
Ну а по итогам парижской Олимпиады 1900 года состоявшая из одного Причарда индийская сборная заняла семнадцатое место в общекомандном зачёте. Прошло вот уже 120 лет, а выше индийцам подняться так и не удалось.
История одного спасения. Часть 1. Зима в Сургуте.
В моём родном Сургуте в конце лета 2016 года на территории стройки появился маленький щенок. Его взяли к себе люди, жившие в одном из дворов неподалёку.
В вагончик, который служил им домом, малыша не пускали. Оставили на улице, посадив двухмесячного хвостика на верёвку, привязанную к