С форума:
Сегодня наблюдал. Зашел в гости к приятелю, работающему на центральной городской котельной. А они готовятся включать котел, и как раз задействовали газоанализатор для определения качества используемого для топки котла природного газа. Устройство газоанализатора: 1. Корпус — ведро оцинкованное. 2. Рабочее тело — мыльный раствор. 3. Устройство подачи газа — шланг с металлическим наконечником и краником, подведенный от трубы, идущей к форсункам котла. Метод газоанализа — в ведро с мыльным раствором подать некоторое количество природного газа до образования здоровенного мыльного пузыря. Затем в пузырь бросить горящей спичкой. Если бахнет хорошо — значит, хороший, годный газ. Если бахнет плохо или не бахнет вообще — значит, газ в форсунки подавать нельзя, а нужно звонить начальству и на ГРС и разбираться. Метод дает практически стопроцентный результат. Интересно, какие устройства применяют для аналогичной цели в других странах, и сколько они стоят? |
04 Apr 2011 | Дитя |
- вверх - | << | Д А Л Е Е! | >> | 15 сразу |
У меня знакомый с прошлой работы действительно неудачно выпендрился. Попросил отвезти его в травму — гипс снять с ноги надо было. Приехали, сижу жду его в коридоре. Выходит этот красавец из дверей кабинета и на радостях, что наконец-то может нормально ходить (2 месяца в гипсе гонял) подпрыгнул, ударил пятка о пятку в воздухе, при приземлении споткнулся на кафеле, упал и сломал руку... Без очереди обратно пустили.
—: Сегодня директора вызывают к себе в кабинет нашего сисадмина.
— Заходит он к ним, через минуту вылетает оттуда с воплями на весь этаж — Ах[рен]ели совсем, танки у них тормозят!!!
Любимая рассказала, я пересказываю вот.
Спальные районы Москвы строились на месте деревенек и сёл, чьих аборигенов Советская власть осчастливливала панельной жилплощадью в местах их коренного проживания, поэтому даже сейчас в каком-нибудь
Свиблове или Люблине до сих пор слегка попахивает деревней. А уж в 80-х годах прошлого века — не то, что попахивало, а прямо-таки пёрло! Кто не помнит перья зеленого лука в цветниках на каждом втором балконе?
Лук — ладно, а вот один гражданин в том самом Швиблове держал курей. На балконе девятого этажа. Задаст им утром корму-воды — и на работу. Моды стеклить "лоджии" в те времена не было, а генетическая куриная память
(что-то о крыльях и заборах) еще смутно давала о себе знать, поэтому, когда пара куриц, вывалившись за бортик, бесславно досталась бродячим собакам, хозяин нашел сулейманово решение.
Взял и привязал каждую курь длинной веревочкой за ногу, к перилам.
Идущие по тропинке от станции метро соседи вечерами наблюдали сюрреалистическую картину: с балкона на веревочках свисают вниз головой десять кур и петух. (Попервоначалу они, выпав, слегка брыкались для порядку, а потом забили. Прыг за бортик — и в нирвану.) Позднее выходит хозяин и по одной, за веревочку, втаскивает птичек обратно на балкон. До утра.
Реальная история, случилась с моим ребенком.
В 1 классе начальной школы, был у них праздник осени... моя приходит и говорит: "Мама, у нас праздник осени, я лисичкой буду. Вот стихи — Мы лисички, мы сестрички, мы подружки, мы вдвоем, веселимся и поем".
Я спрашиваю: "А вас что, двое? "
Она: "Да, нас двое, я и Ира. Мы — лисички. Нам сказали костюм сделать лисички".
Ну, я не долго думая, достала лисью шапку, ушки приделала, сарафан сшила, хвост на сарафан.: ))))))))))))))
И вот пришли на этот праздник осени... дети за сценой, родители в зале.... открылся занавес.... начался праздник... начали по очереди выходить овощи и фрукты... потом грибы... и моя ЛИСИЧКА: ))))))))) в лисьей шапке и с хвостом... зал упал от смеха))))))