Моя любимая тема — как родители нагибают школу, если нет грамотного отпора и решимости у администрации.

Приходит мамочка будущей выпускницы-девятиклассницы, в апреле, перед ОГЭ. Просит исправить дочери оценку за 7-ой класс по ИЗО: им, видите ли, дальше куда-то в художественный поступать, якобы, не возьмут.

Надо сказать, мы от их семейки и раньше подохреневали: претензии, склоки с другими родителями, требования особых условий — но тут челюсти отпали. Ребенок — не подарок, у нее по ИЗО "4" в паре четвертей стояла, потому что элементарно забила, работы не сданы, пропуски постоянные (по другим предметам часто такая же ситуация была). Но ИЗО не тот предмет, чтобы учителю была возможность выкобениваться, чай не русский-математика с физикой-биологией, т. е. за низкую успеваемость шпыняют именно тебя, учителя.

Но тут ситуация: предмет уже закончился почти два года назад, а мы опомнились. Да и ладно бы ученик был из разряда подающих надежды. С такими, кстати, такой фигни никогда и не происходит. Родительница же с обычной претензией "Че вам жалко что-ли?!"

В этот раз сварганили отписку буквально за полчаса, причем грамотно получилось, с выдержками из закона об образовании, положения об аттестации учащихся и т. д. , с четким акцентом на том, что конкретно просят. Это чтобы департаменту с министерством потом проще было им также отказать.

Ушли, обидевшись, мы долго сначала молчали, потом даже не возмущались, добавив только свое мнение парой матерных. Получилась этакая мстя за все те мытарства, которые они нам за 9 лет доставили.

Предвосхищая возгласы в комментариях по поводу, ну ведь ребеночек же, вы должны и т. д. , скажу, что да, мы — педагоги, стажисты, даже у меня педстаж уже перевалил за возраст любого ученика школы, нам ЗП за работу платят. Но мы тоже люди и мы не обслуживающий персонал, как бы нас не пытаются представить, введя термин образовательной услуги. У нас есть своя профессиональная гордость, как и в любой профессии, это единственное, что пока ограждает область от скатывания в небытие. А то так докатимся до преподавания плоскоземелья в качестве альтернативы традиционной географии — это в качестве примера.

28 Sep 2023

Учебные истории ещё..



* * *

Один парень, Алик, который учился со мной в группе, обладал довольно редким качеством — ему было абсолютно до фени, что о нем думают окружающие. Это свое качество он эксплуатировал в хвост и гриву. Спорил со всеми подряд, что отмочит какой-нибудь номер (например, что спустится в общаге до первого этажа абсолютно голый). Но, поскольку ему уже

* * *

Я домработница. О том, что очередной клиент будет проблемный, меня предупредил приятный мужской голос по телефону:

— Вы знаете, это крайне странный человек. Он неопасный, и с ним всегда можно нормально поговорить. Есть два нюанса: он никогда не надевает одни носки дважды, поэтому любые носки, кроме тех, что в заводской упаковке, следует выкидывать. И еще он всегда говорит с окружающими, обращаясь к себе в третьем лице. Вы не против?

Я вспомнила размер оплаты и уверенно сказала, что не против, героически удержавшись от вопроса, не размазывает ли клиент говно по стенам. В Америке это случается сильно чаще, чем в России.

— Вот и славно, — сказал приятный мужской голос.

— Уверен, что вы найдете общий язык.

Какой заботливый сын, подумала я. А ведь мог бы и сдать папку в хоспис. Впрочем, пока говно не размазывает, легко быть заботливым.

Приезжаю в первый раз в дом и выясняю, что…

…приятный мужской голос и описываемый им человек оказались одним лицом.

* * *

Те, кто злословят обо мне, пусть знают — Я ГОРАЗДО ХУЖЕ. (Чя-то мудрость.)

Моя тётя Люся была преподавателем, и их институт каждое лето посылал студентов работать вожатыми в летние лагеря, которые и сейчас ещё нет-нет да и называют пионерскими. Ну так, газовали семьдесят лет, а тормозной путь — в зависимости от веса: пионерия рулит!

* * *

Мой муж увольнялся из отдела милиции, но поскольку с кадрами у них проблемы, работать некому, то без боя начальник отпустить его ну никак не хотел. Надо, говорит, преступность пресекать, а показатели раскрываемости увеличивать. Чтобы было на столе уголовное дело до конца дня, иначе не подпишу заявление. А Алексею (мужу) надо было уже на новую работу выходить."Где ж я, говорит, его возьму?" — спрашивает, на что опытный ментяра отвечает: "Оскорбление при исполнении состряпать вполне реально". Леша пошел на опорный пункт, почесал репу, потом нашел знакомого синяка и спрашивает его: "Выпить хочешь?" — "Хочу," — говорит синяк. Леша дал ему конфискованный малек, тот выпил его, как живую воду. "Еще хочешь?" — спрашивает мой благоверный, — "Хочу," — "Пойдем," — и ведет его к отделу. У двери отделения милиции: "Зайдешь в отдел — там сидит мужик в клетчатом пиджаке. Подходишь к нему — и говоришь "Пошел на... Понял?"

Синячина заходит, оглядывает всех присутствующих, на него бросают недоуменные взгляды, разговоры смолкают. Наконец, герой находит нужное лицо и, пошатываясь, говорит: "О! ТЫ! Пошел на..." В дверь заходит мой муж с блаженной улыбкой, отдел ржет, а начальник бело-розово-синего цвета глотает воздух."Вот вам оскорбление при исполнении, трщ полковник"

Справедливости ради скажу, что синяк не пострадал и уголовное дело на него (новое) заводить не стали. А мужа отпустили

Учебные истории ещё..

© анекдотов.net, 1997 - 2025