У меня странные отношения с деньгами. Работаю сдельно, зарплата высокая, но на личные хотелки трачу с трудом. Мотивируют работать только ипотека, кредиты и ремонт, т. е. только "важное". Обувь и одежду беру самые дешевые, ногти-брови не делаю, моря не видела ни разу за 30 лет. Иногда мне что-то хочется "для себя", но потом я понимаю, что для этого придётся за[дол]баться лишний раз и не так-то уж мне оно и надо, лучше полежать. Внутри одна часть меня поняла, что тревожность в виде ожидания очередного платежа — это отличное топливо, чтобы пахать, и эксплуатирует меня 7/0. И я понимаю, что если этого всего не будет, я просто лягу на диван и буду просто смотреть в потолок. Либо буду искать способ за[дал]бывать себя снова. В прошлый раз, например, поняла, что ипотека даётся мне слишком легко, поэтому продала квартиру и купила лучше, но дороже. Чтобы не расслабляться.
В глубине души я очень устала от этого всего, но к психологу идти не хочу, боюсь, что поставят выгорание и посоветуют взять отпуск.
Новые истории от читателей


* * *

Станиславский несколько раз встречался со Сталиным, но никогда не ориентировался в иерархической системе советской власти. В актерских кругах ходила такая байка. Однажды на спектакле Станиславский сидел в одной ложе со Сталиным, и тот, просматривая репертуар, задал ему вопрос: "Почему мы давно не видим в репертуаре "Дни Турбиных" писателя Булгакова? "Станиславский приложил палец к губам и сказал ему на ухо, показывая пальцем вверх: "Они запретили! Только это ужасный секрет!". На что Сталин ответил: "Они разрешат! Сделаем! "

Политическая наивность и простодушие легендарного режиссера имели поистине анекдотические масштабы. Однажды Сталин спросил у него, не мешают ли ему "неучи из политпросвета": "Вам же приходится сдавать спектакли политическим недорослям, далеким от искусства... Вас контролируют невежды из охранительных ведомств, которые только и умеют, что тащить и не пущать... Вот меня и волнует: очень ли мешают вам творить эти проходимцы? "На что Станиславский простодушно ответил: "Иосиф Виссарионович, тише, тише, здесь же кругом ГПУ! "

* * *

Уроки истории

Дед моего знакомого оказался в блокадном Ленинграде один, без семьи, в маленькой комнатке коммуналки. Взрослый сын работал на другом конце СССР, дочка же вышла замуж и вообще жила в Казахской ССР. Работал в ВУЗе на мелкой хозяйственной должности, чуть ли не уборщиком. До работы — путь через весь город. И обратно так

* * *

Мансы Одесского Цирка

России еще надо поучиться у Советского Союза в плане идеологической работы. Каждый номер утверждался партийным начальством на предмет идеологической нагрузки. Это была не простая задача как для циркачей так и для работников идеологического фронта.

Понятное дело любой номер прежде, чем его включали в конвейер, должен

* * *

Мне с самого раннего детства отказали в праве выбирать гостей на свой день рождения. Родители звали только "правильных ребят", то есть детей своих друзей и знакомых. У меня было всего двое друзей со двора, друг и подружка, но родители запрещали их приглашать под надуманными предлогами. Если я пыталась возражать против кого-то, они угрожали вообще

© анекдотов.net, 1997 - 2024