В 2002м году поехал я на школу от компании Шлюмберже в США. Сами США мне не особо понравились, не наш там менталитет, не совковый, хотя кое-какие приятные вещи все же были. Но вот магазины инструмента и домашней техники, а особенно цены на них меня сильно удивили и порадовали, особенно все эти их акции с кеш бэком по почте, от которого цена на них  стремилась к нулю.  

Так вот на радостях прикупил я себе тогда струйный принтер со сканером по цене картриджей для него, и не закралось у меня ни тени сомненья. Дома, спустя какое-то время, задолбавшись покупать для струйника картриджи, закинул я этот принтер в кладовку, и благополучно купил себе цветной лазерник, служащий мне верой и правдой до сих пор.

Про историю с "бесплатным сыром" практически забыл, до... того, как в 2005-м из Китая в Казахстан пошла дешевая строительная техника -грузовики, грейдеры, бульдозеры и тд... И вся эта красота – по цене легковой машины.

Радостно возопили мои двоюрные братья, вот это бизнес мы сейчас забабахаем, купим и сдадим в аренду на стройку. Деньги будем ковшом собирать... Поначалу так и было, но через полгода китайская чудо-техника начала разваливаться, а запчасти, ремонт и простой стали съедать всю прибыль. Братки мои приуныли, и оставив бизнес, вернулись к работе на государство.   А китайские грузовики, мало-помалу исчезли с наших дорог, вытесненные почему-то своими дорогими европейскими собратьями.  

И вот теперь наблюдая картину с "дешевыми" китайскими электрокарами, саркастически ухмыляюсь и напеваю: "На жадину не нужен нож, ему покажешь медный грош, и делай с ним что хошь".

16 Sep 2024

Курьёзы ещё..



* * *

Пишет мне тут одна тетенька и говорит, что она начинающая "авторка" и "блогерка", просит оценить заметку и дать, так сказать, критику. Я, естественно, пишу, что начинающей авторке стоит начать со словаря. И, конкретно, с поиска там слова "авторка". После этого я узнаю, что авторка меня читала много лет и даже представить не могла, что я окажусь такой

* * *

Прочитал историю Bresta про ванну и жжение в члене. И вспомнил случай. Около полуночи звонок в дверь, открываю скачет голый сосед, пытается дуть на свом муди и орет:

— Горит!

— Что пожар?

— Хуже, "Финалгон" (это такая жгучая мазь, которую применяют при радикулите, болях в суставах).

Как оказалось, его благоверная растерла ему поясницу, что-то мужика прихватило, а потом, не вымыв руки, поласкала между ног. Он уже стал настраваться на дело, а через 3 минуты началось действие мази. Он быстро вспомнил, что я уролог и прибежал, пришлось засадить его в прохладную ванну. Отмачивали где-то час. Пошел разбираться с женой, инструкцией к лекарству, в которой написано, что после применения мази нужно тщательно вымыть руки с мылом, естественно, зажатой в кулаке немного ее поучил, дескать, сначала читать надо. А ведь это действительно так. В моей практике столько было случаев когда свечи глотают, а предупреждение о том, что их нужно глубоко засовывать в зад, воспринимают как шутку.

* * *

1994 год. Деревня под Нижним Новгородом. Июль. Жара.

Поставили только-только здоровые 50-и местные палатки и сидят в них молодые солдатики курят.

Разговор:

Первый солдат — "Мля, как же тут жарко, лучшеб в курилке посидели"

Второй солдат — "До курилки 500 метров, да и полковник если увидит запряжет работать"

Первый солдат — "Да пошел он НА Х[рен], наш полковник! Зае@ал уже"

Второй солдат — "Тише, ты! Палатка брезентовая, все ведь снаружи слышно"

Первый солдат — "А пох@ю! Зато не видно кто сказал".

Кто сказал "да пошел он х[рен]", стоявшему в то время рядом с палаткой полковнику неизвестно, но ночной марш-бросок совершили все.

Ну что с них молодых взять?

Ваш ушедший "на х[рен]", а сейчас и в отставку полковник Мищенко Д. Ю.

* * *

В 70-ые годы прошлого столетия работал на центральной подстанции "Скорой помощи"г. Ростова-на-Дону. И была во дворе этой подстанции дворняжка, всеобщая любимица, по кличке Пальма. Днем она обычно отсыпалась где- нибудь во дворе, но как только стемнеет, она выходила "на службу". Дело в том, что на подстанции был кабинет дежурной медсестры, куда круглосуточно можно было обращаться за медицинской помощью: кому измерить артериальное давление, кому сделать укольчик и т. д. Ну, а поскольку это помещение находилось недалеко от входа во двор, Пальма беспрепятственно пропускала всех посторонних посетителей только в это помещение, внутрь двора она пропускала только тех, кто работал на "Скорой помощи". Учитывая, что это был немаленький контингент(и врачи, и фельдшера, и водители, и технический состав, и бухгалтерия — получалось не одна сотня человек). А всем посторонним внутрь двора Пальма пройти не давала. Как она определяла "свой" или "чужой", не знаю. Но получалось у неё это чётко.

Курьёзы ещё..

© анекдотов.net, 1997 - 2025