Мой знакомый, который копатель колодцев, одарил меня новой историей. Немного подрихтовав её предоставляю вашему вниманию.
1 сентября, прямо на линейке, подрались два шестиклассника. Драчуны между собой друзья-не-разлей-вода с детского сада. Друг за друга стоят стеной, но между собой иногда дерутся так, что близко не подходи!
А потом мирятся, обнимаются, будто ничего и не было.
Неважно кто в этот раз был виноват, или начал первым. Драка была серьезной, до крови из носа, до испачканных в пыли костюмов на земле, до оттаскивания друг от друга взрослыми. Пришлось вмешаться руководству школы.
Короче праздник в школе сломан. Его кое-как скомкали, и повели учеников в школу.
Первоклассники кто с ужасом, кто с уважением, смотрели на оставленных во дворе окровавленных пыльных драчунов.
Для них это был первый пример того, что их ждет в школе.
Как выяснилось, причиной драки было разногласие среди парней. Они не смогли договориться, кто дарит букет цветов учительнице, а кто девочке.
Только и всего.
Что же сделала директриса?? Как наказали дебоширов?
Суть наказания сводилась к тому, что в каждый учебный день, по договоренности между учителями, каждого из них ОБЯЗАТЕЛЬНО вызывали к доске на всех уроках. Требовали показать решения пройденного материала, зачитать сочинение, а также проверяли домашние работы. И при этом учителя не соглашались ставить тройки! Материал необходимо было доучивать, переписывать и пересдавать минимум до четверки. До конца недели по всем предметам должны быть или четверки, или пятерки. Если не смогут, наказание продлится еще на неделю. Наказание для третьего участника заварухи, той самой девочки, оказалось ей в радость. Она и так была отличницей. Она взяла шефство над парнями по учебе. Наука точно не знает как, но у неё получилось заставить мальчишек выучить все предметы.
Понимая своё положение, пацаны справились!
За всю неделю только четверки и пятерки по всем предметам!
Иногда переписывали и пересдавали, даже после уроков, но справились!
Всю неделю они приходили домой к одному из них, запирались в комнате втроем и учили, учили, учили, не выходя наружу часами, до вечера. Отец того пацана приносил им чай с бутербродами, девочка принимала поднос и, не разрешая зайти, закрывала дверь в комнату. Они не выходили гулять, не смотрели телевизор, но правда пользовались домашним компом. Они расходились лишь под поздний вечер, а "хозяин", проводив друзей, просто падал на кровать без задних ног.
Очень хорошее наказание. А главное: родители не могут ничего сказать о нарушении прав своих деточек. Учителя правы — они учат детей.
Лучшие истории | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- вверх - | << | Д А Л Е Е! | >> | 15 сразу |
Задолбало стремление людей вместо борьбы с проблемой просто запрещать все, что к ней относится.
Ваш ребенок по двадцать часов проводит за компьютером, забросил учебу, стал раздражительным и нервным? Это не вы виноваты, что по факту наплевали на его воспитание, не уделяете ему время и допускаете, чтобы он столько времени проводил
В моей семье есть такая негласная традиция, которую мы прозвали между собой "синдром последнего куска": если на тарелке остался последний кусочек чего-то вкусного, он до последнего будет там лежать, никто не будет есть. Недавно заметили, что наша кошка тоже постоянно оставляет в своей миске последний кусочек и уходит. Семьяяя))
Из истории советского кино. Леонид Гайдай снимает в Подмосковье фильм "Пес Барбос и необычный кросс". В очередной день работы назначены съемки финальной сцены — герои (Бывалый, Трус и Балбес) идут после взрыва динамитной шашки.
Идет подготовка к началу съемок. Артисты Моргунов и Никулин, одетые в разорванные наряды, стоят недалеко от кинокамеры, а Вицин, одетый в дымящиеся лохмотья, прогуливается в сторонке, что-то тихонечко напевая.
К съемочной группе подходят двое жителей ближайшего села, с интересом наблюдают за процессом. Вдруг один из них, указывая на Вицина, задает вопрос:
— А это кто такой?
Моргунов мгновенно реагирует и отвечает:
— А вы разве не узнали? Это Козловский, у него тут рядом дача была.
— Почему была, она есть.
— Так он вчера напился до чертиков и по пьяне дачу спалил. Потом свихнулся. Вот теперь гуляет по округе и песни поет. Спой громче! (Вицину).
В ответ все слышат: "Отцвели уж давно хризантемы в саду"...
Крестьяне ошарашенно смотрят на Вицина. Один из них достает из кармана чекушку водки и со словами "Вот что водка с человеком делает! ", выливает водку на землю.
Колхозники молча уходят.
Я хочу рассказать, почему я не верю в то, что в этом мире все потеряно. У моей дочери — редкая генетическая мутация, из-за которой она немного отличается от остальных. Она не отстает в развитии, но у нее специфические черты лица, болезненная кожа, маленький рост и не до конца развитые кисти рук... Она учится с обычными детьми, потому что несколько лет училась дома, но она подросла и попросилась в обычную школу. Она сказала, что прекрасно понимает, что в глазах незнакомых людей она выглядит ужасно, но незнакомые люди к ней не имеют никакого отношения, а значит, их мнение ее не сильно волнует. Сначала ей, конечно, было сложно, но из-за своего острого языка, яркой фантазии и глубокого воображения, она быстро подружилась со многими детьми и учителями. Я думаю, что, будь я на ее месте, я бы не смогла так, я бы закрылась в себе, а она — нет. У нее есть друзья, и я вижу, что это — не жалость, а действительно дружба. Вроде бы, это родители должны учить детей, но у нас вышло наоборот. Моя дочь научила меня верить в себя, любить жизнь и наслаждаться каждым новым днем.