Преамбула.

Моя жена — исключительно впечатлительный человек. Некоторое время назад она потеряла работу и теперь, несмотря на вполне сносное материальное положение, судорожно ищет новую, всвязи с чем полностью отключилась от мира обетованного.

Амбула.

Лежу вечером в кровати, читаю с наладонника фантастический роман. (Семейные люди поймут, что иногда в кровати можно и почитать). Действие романа разворачивается в будущем, в Москве, после ядерной катастрофы. Я, поглощенный разворачивающимся действом, перелистывая страницы, не замечаю сначала, как она извернувшись, читает вместе со мной, пока она с ужасом не спросила:

— Господи, что это?!

На экране текст: "На Калининской линии метрополитена зафиксирована вспышка мутировавшего вируса чумы. На настоящий момент жертвами его стали около трех тысяч человек. В связи с этим закрыты станции "Таганская" и "Маркситская". Перекрыто сообщение с Кольцевой, Люблинской, и Таганско-Краснопресненской ветками вплоть до ликвидации заражения. Спецвойска ФСБ блокировали район. На перегонах от "Маркситской" до "Площади Ильича" выставлены посты с огнеметами для пресечения возможного проникновения зараженных объектов."

Не знаю, что на меня нашло, но я моментально и серьезно отвечаю:

— Новости с "Ленты. ру".

— Ничего себе! До чего довели, бл. дь! А ведь говорили им, нельзя бомжей в метро пускать! Доигрались! Как ты завтра поедешь? (А на работу я еду именно через эти станции)

— Хрен его знает, — печально сказал я, выключил свет и положил кпк.

Утром, когда зазвонил будильник, моя "скво" уже сидела у телевизора и внимала новостям. Наконец-то мой кофе был уже приготовлен! Сохраняя всю серьезность, которую я могу держать очень долго, я спросил:

— Ну чего там?

— Да ничего пока не говорят. Небось засекретили уже.

На том, поразмышляв вслух о беспомощности властей, я уехал на работу.

Весь день я внутренне ржал, пока вечером, приехав домой, не получил по голове целой пачкой новостных газет. Оказывается, она успела не только их прочитать, но и еще раньше предупредить об опасности целую кучу своих родных и знакомых...

15 Nov 2007

Розыгрыши и обломы ещё..



* * *

Эту историю-повесть мне подарил друг. Хочу поделиться и с вами..

1. Летом 1991 года я получил очередной диплом и стал "дваждывысшеобразованным" человеком. Сейчас мне сиё кажется смешным, но на тот момент я этим всерьёз гордился и хвастался напропалую.

В молодости нам кажется, что мы знаем всё на свете, способны свернуть горы и

* * *

Летом я был в деревне с женой и годовалым сыном. В доме, где я жил, случилось радостное событие, непривычное для нас, городских -- отелилась корова.

Несколько дней нескладный маленький телёнок лежал где-то в глубине стойла. Мама-корова опекала его и никого к нему не подпускала. Потом под бдительным оком мамы телёнок стал неуверенно подходить к ограде и смотреть на яркий и непривычный мир. А мы на телёнка. Издалека. Когда мама видела посторонних, она оттесняла малыша вглубь загона и загораживала собой. Берегла.

Потом мамаша стала отлучаться на поле -- подкрепиться. А через часок снова домой. Бегом.

Прошла неделя, и я отправился с сыном на руках показывать телёнка.

Наивная мордашка новорожденного телёнка просовывалась через решётку и обнюхивала всё вокруг.

— Ага, значит мамы рядом нет. -- подумал я. -- подойдём поближе.

И тут из глубины загона вскочила и рьяно кинулась к нам мама-корова.

Зафыркала и... увидела ребёнка у меня на руках.

Она как-то сразу резко остановилась, оглядела нас... и спокойно отстранилась. Вроде как "а-а, дети, ну пусть поиграют".

Мы подошли и погладили телёнка. Ну, через перегородку, конечно, чтобы не нервировать мамашу.

Эль

* * *

Навеяло историей про аэропорт Шарлотт (Charlotte, North Carolina). Был я там во время моей самой первой поездки в Штаты, лет 20 назад. Делал пересадку, причем оттуда я должен был улетать на "турбопропе", винтовом маленьком самолетике типа нашего "кукурузника" в маленький городишко, условный Спрингфилд, Северная Каролина. При

* * *

ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ

Девяносто лет назад, в 1932 году, Джеффри Такер, выпускник медицинской школы университета Торонто, сошел на берег в порту города Какинада, расположенного на юго-востоке в Индии в штате Андра-Прадеш. Отсюда его путь лежал в другой город того же штата — Акивиду, где молодого доктора с нетерпением ожидали пациенты в миссионерском

Розыгрыши и обломы ещё..

© анекдотов.net, 1997 - 2025