В одной семье сын очень любит учить маму водить машину. Хлебом его не корми. Это полностью укладывается в поговорку про яйца, поучающие куриц, — именно мама действительно научила сына ездить на автомобиле, потому что папа все время ошивался в командировках и вообще у него персональный водитель, а рулить он почти не умеет, так уж получилось.

В восемнадцать сын получил права, сейчас стаж его двенадцать лет, это не много, но вполне достаточно, чтоб считать себя ассом. Теперь, когда семейство выбирается куда-нибудь на мамином автомобиле, сын руководит мамой с заднего сиденья. Куда и как ехать. Хотя в своей машине советов ни от кого не терпит и даже грубит.

— Мама! — возмущается сын, — которому досталось внезапно сложившимся подголовником по голове, — когда ты освоишь кнопки?! Сколько можно повторять, что эта складывает задние подголовники, чтоб удобней смотреть в зеркало заднего вида.

— Извини, — говорит мама и едет дальше. И стоически терпит всяческие поучения, почти не обращая на них внимания. Но подголовник время от времени стукает сына по затылку. Не часто, но регулярно.

— Дорогая, — спросил как-то папа, — даже я уже запомнил кнопку. Это единственная кнопка из твоей машины, что я запомнил, но запомнил твердо. А у тебя память на эти штуки куда лучше и тридцать лет водительского стажа.

— Вот именно, — ответила жена, — тридцать. И чтоб дать им подзатыльник мне надо встать на табуретку. И как я по-твоему это сделаю за рулем?

29 Jan 2018

Женские истории ещё..



* * *

Сидим на кухне втроем с подругой и нашим общим знакомым. Травим байки, вспоминаем былое. Зашел разговор о чинах-званиях.

— Я когда на сборах офицерских был, в составе нашей части было 3 полка, отдельный батальон и ещё что то приданное. Командовал всем этим полковник- так как часть не была дивизией и генерала ему не полагалось по табели. Первый

* * *

Как вырастить Снегурочку (в продолжение к новогодним историям).

Как встретились мои родители я уже давно знаю, но почему они решили пожениться навсегда останется для меня загадкой. Отец — высокий широкоплечий боксер, любимец (и любитель) женщин и маленькая хрупкая красавица-мама, которая макушкой не достает ему до плеча

* * *

Bо времена оные, когда цены были божеские, а дефицит дьявольский, ехала старушка-божий одуванчик в трамвае, везла на коленках большую цветастую коробку с надписью "Торт". Нависающие над ней пассажиры (в том числе и мой знакомый), наблюдали следующее. Немного поглазев в окошко, старушка утомилась и задремала. Рядом с ней сидела дородная баба с красным лицом, и баба эта также везла коробочку с той же надписью, но совсем небольшую. Так вот, на одной из остановок, здоровая баба, ничтоже сумняшеся, поменяла коробки, на глазах у опешивших от такой наглости пассажиров. Поменяла и с ним была плутовка такова. Возмущенный гул присутствующих разбудил несчастную старушку. Осознав происшедшее, бабулька залилась горькими слезами. Уж она так заливалась, что близстоящие пассажиры решили скинуться деньгами.

— Не плачьте, бабушка-сказал ей мой знакомый,- мы вам сейчас в гастрономе новый торт купим, такой же большой, и за те-же 10 рублей.

Старушка поглядела на него и, всхлипывая, рассказала, чего так расстраивается.

Узнав правду, весь трамвай зашелся от хохота...

Целых двенадцать лет у старушки жила любимая кошка Муся, и вот теперь верное животное отдало Богу душу. Труп верного друга хозяйка везла на кладбище. В коробке от торта за десять рублей.

Вы только представьте себе: Глупая, но довольная собой баба, заварив чаёк, сладострастно облизываясь, ставит на стол коробку с надписью "Торт", открывает...

* * *

Мои однокурсники ездили на Дальний Восток на шабашки — расчищали просеки ЛЭП. 1979 г. примерно.

В кустах около ж/д нашли спрятанные 39 стереомагнитофонов Акай — мечта меломана. Стоили они в Москве по паре штук или больше, уже не помню, но очень дорого. Самое интересное, что среди бригады были отец и сын лет 18 — они поехали на шабашку заработать на такой Акай.

После осмотра местности поняли, откуда клад. Колея делала изгиб на подъеме, к сосне был привязан крюк с тросом. Воры знали, на какой платформе едут контейнеры из Японии, кидали крюк и скидывали контейнер с поезда. Пустой контейнер, вероятно, увозили на дрезине подальше от места.

На сходке решили не показывать юноше дурного примера и честно заявили в милицию. Их трясли несколько дней — где 40й Акай? Хотя их было ровно 39 — возможно, остальное воры уже унесли. Допрашивали по отдельности. И перед отлетом в Москву перетрясли все вещи в аэропорту. О вознаграждении, естественно, и речи не шло.

В общем, юноша понял, как надо поступать, если нашел клад.

Женские истории ещё..

© анекдотов.net, 1997 - 2025