История про горячих эстонских парней.
Я наполовину эстонка, так что бываю в Эстонии часто. Там все очень серьезно относятся к правилам дорожного движения и штрафы большие. Дело было летом в курортном городке. Стою я как-то на переходе, жду зеленый свет. Рядом стоят двое полицейских и сосредосточенно поедают мороженое в стаканчиках. Машинки едут себе мимо, скорости не превышают, как вдруг мимо нас на дикой скорости проносится красный спортивный мотоцикл. Буквально ВЖЖЖЖИК! — и нету. Смотрю на блюстителей порядка. Ноль реакции, продолжают есть. Через полминуты один другого лениво спрашивает: — Номер запомнил? Второй (аккуратно выкидывая бумажку от мороженого в урну): — Ага. Завтра получит штраф. Очень мне понравилось — никакой спешки и все схвачено:)) |
10 Sep 2024 | |
- вверх - | << | Д А Л Е Е! | >> | 15 сразу |
У меня есть в жизни пример, ярко демонстрирующий, как порой плохо заканчивается отзывчивость.
Живу в частном доме. Сосед — псих. Со справкой, агрессивный. Но его родители просто не хотят его лечить. Он часто избивает родителей.
Однажды сосед чуть не убил свою мать. Прямо во дворе! Она орала, уже хрипела, умирала. Никто не вышел. Кроме моего папы. Он растащил их, дал соседу хорошенько по роже, спас женщину. А по приезде милиции она сказала, что с ней было всё нормально, это просто "милые" семейные разборки. В результате папу чуть не посадили, несколько лет суда с попытками доказать невменяемость соседа, с угрозами убить детей, страхом выйти на улицу. И ни один человек из соседей не согласился подтвердить слова отца в суде.
С тех пор крики по соседству у нас предпочитают не слышать. Да и вообще страшно помогать людям после многолетнего кошмара от такой помощи.
Дело было на коллоквиуме по зарубежной литературе. Картина маслом: тесноватая комнатка — кафедра, 7 студентов и 3 препа. Слава богу, нас расспрашивает только один — вернее, одна. Как раз с ней-то мы и заспорили о журналистике девятнадцатого века (речь шла об "Утраченных иллюзиях" Бальзака — кто не знает, там главный герой — журналист). Я пыталась отстоять свою точку зрения: мол, в то достославное время журналистика слишком уж переходила на личности. Далее — следующий диалог.
— А что, она сейчас не переходит на личности? Чем Жириновский хуже госпожи де Баржетон (героиня романа)?
— Но она же частное лицо!
— И Жириновский — частное.
— Но он же политик, у всех на виду!
— И госпожа де Баржетон у всех на виду! Чем она хуже Ирины Салтыковой?
— НО ОНА ЖЕ НЕ ПОЁТ!
— А кто сказал, что Салтыкова поёт?
Гомерический хохот препов перекрыл мои жалкие слова оправдания.
Давняя уже история. Метро, праздничный день, тишина. У металлоискателя сидит парень с нагловато-ничего не выражающим выражением морды лица. Заходят в метро мальчик с девочкой, счастливо смотрящие друг на друга, чистенькие, радующиеся жизни. Смотритель понимает, что его, местного авторитета, даже не замечают) и с показательно злобным начальническим выражением указывает молодым людям пропустить через металлоискатель: девичью малюсенькую кошелечек-сумочку и планшет 20*25 см юноши. Знай, мол! Я главный! Шо хочу, то и указываю, а вы выполняйте! Чё этот... хотел обнаружить в крохотных сумочках... Досматривают обычно подозрительно громоздкие баулы на предмет опасных грузов.
По факту просто есть категория людей, которая чувствует себя хорошо, только если унизит других и подчеркнет собственную (часто никакущую) значимость. Желаю всем пореже встречать указанные побочные ветви эволюции!
История эта абсолютно правдивая, но если бы я ее слышала не от непосредственного участника — вряд ли поверила.
Есть у нас симпатичная медсестра Оленька, ей немного за 40. Вот от ее имени и пойдет рассказ.
"Дело было в начале 90-х. Заболела у нас дежурная сестра и меня попросили на следующей неделе выйти на работу на сутки. Я согласилась,