Я преподаватель иностранных языков. И я никогда не смогу понять тех учителей, которые гнобят своих подопечных за то, что они высказывают своё, отличное от учительского, мнение, или — о, боже! — укажут учителю на его же ошибку. Наоборот, всегда радуюсь, когда ученики смотрят на обсуждаемую тему с иной точки зрения, и возникает интересная дискуссия. Здорово же, что подрастает поколение, которое в чём-то умнее нас.
06 Jun 2018

Студенты и школьники ещё..

Игнор


* * *

Встречаемся с молодым человеком уже 3-4 года, последний год живем вместе. Оба студенты, но достаток у каждого приличный, ни в чем себе не отказываем, позволяя дорогие вещи и путешествия. Любовь нереальная, все идеально. Но есть одно неоднозначное но: у нас строго раздельный бюджет. Подарков с его стороны без повода (включая от 100-200 рублей и букеты из пяти розочек) с трудом можно насчитать штук 15 за эти годы. Кино/кафе/продукты — все пополам. Свиданий в типичном понимании не было никогда. В магазинах и кафе при знакомых просит платить сам, но чтобы я свою долю потом все же перевела на карту. Я уже и намекала, и прямым текстом говорила, что иногда не хватает романтики, — все без толку. Ответ один: денег же нет, однако на все его недешевые удовольствия они при желании находятся. И вот понять не могу: либо я меркантильная и чего-то не понимаю, либо кого-то неправильно воспитали.

* * *

Я работаю учителем, в этом году взяла первый класс. Знакомилась с семьями, одна семья действительно в душу запала — папа с мамой не разлей вода, счастливый ребёнок, растущий в любви и ласке. Разговорилась с мальчиком, рассказал он о том, что мама старше папы, у папы есть друзья, которые ему как вторая семья, потому что он из детского дома. Познакомились они, когда папе было 15, а мама была вожатой на его отряде в лагере. Скоро 10 лет как они вместе и 12 как знакомы.

* * *

Училась я в сельской школе. Учиться любила, а вот уроки сельхозтруда просто ненавидела. Располагалась школа почти в лесу, вокруг одни борщевики ростом в 4-5 метров. И на этих занятиях с/х труда нас заставляли пороть эти борщевики. Не пятиметровые конечно, а те, что по колено. Однажды я получила ожог этим борщевиком на полноги, который проходил полгода. На дальнейший отказ от работы с данным растением я получила прозвище неженки от учителя биологии (! ), а от одноклассников — лентяйки.

* * *

Лечу зубы у врачей-интернов. Более квалифицированной помощи не получал ни у одного платного стоматолога — вежливо, осторожно, в конце всегда проверяет один или два преподавателя. Лишнего не пилят (как это делают в платных клиниках), кариес не пропускают, а все удовольствие полностью бесплатно и без очередей!

Студенты и школьники ещё..

© анекдотов.net, 1997 - 2025