Как сын нас выбрал
Мы ждали звонка из опеки почти год. За этот год лишь один раз ездили знакомиться с мальчиком 6 лет, но не решились на этот шаг. Мальчик был болен (родовая травма), даже цвета не научился различать. Те, кто берет таких детей, наверное, особенные. Мы не решились.
И вот, второй звонок. Приезжаем за 300 км, нас ведут в кабинет к медику. И просят подождать. Минут через 10 привели мальчика. И... Я его даже не увидела, он встал к нам спиной и отказался знакомиться. Минут через 5 его увели.
Мы в растерянности, выходим на улицу. Не знаем, что делать дальше. За нами вышла директор, успокаивает, говорит, так бывает. У него есть мама, она приходит раз в месяц отметиться, все обещает его забрать. Но воз и нынче там.
Пока разговаривали, группу вывели на прогулку. Была поздняя осень, все в куртках, шапках. Да и не узнать ребёнка, у которого видела только спину. Мы с мужем решили понаблюдать.
И вдруг один из мальчишек отделяется от группы и двигается вокруг нас. Сделал несколько кругов, подходит ко мне и говорит: "Пошли, я тебе здесь все покажу".
Взял меня за руку и повёл на игровую площадку, рассказал, где игрушки. Но, как только ко мне попытались подойти другие дети, заорал: "Не подходите, это мои родители!".
Мужа называл "тётя", оказывается, отца у него не было, в ДД мужчин нет, так что все тёти. После этой прогулки мы вернулись в опеку и сказали "да".
У меня спрашивали, как мы выбрали ребёнка. Никак, это он нас выбрал.
P. S. Да, к нам подошёл тот ребёнок, который вначале встал спиной.
13 Jul 2022 | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- вверх - | << | Д А Л Е Е! | >> | 15 сразу |
В нашей фирме используется 1С, но переделаная настолько, что типовые описания не подходят, а посему, все руководства по использованию данного продукта приходится изобретать самостоятельно. Выглядит это, как комикс — скриншот(картинка), описание, и так — по каждому пункту. Дали этот файлик девочке-бухгалтеру, чтоб распространила по торговым точкам, и дернул же ее черт прочитать это руководство не с твердой копии(бишь, с бумаги), а с экрана... Но это, так сказать, общая обстановка, а теперь, собственно, комедия.
Звонок. Беру трубку. Без предисловий — "У меня в автообмене(модуль такой в программе) кнопка ОК не нажимается, и ничего не происходит". Судорожно соображаю, что такое может быть, и как спасать юзверга, но что-то ничего в голову не приходит, кроме того, как дать трубку разработчику руководства по использованию этого модуля. После пары вопросов напарник меняется в лице, причем, эмоции не поддаются распознаванию, и начинает сползать под стол. Когда ему, наконец, удалось восстановить дыхание, он зажал трубку и шепотом выдал: "Она кнопку на картинке в документе нажимает..." Теперь сползать начал я...
Гуляю со знакомыми и их дочкой Катей в парке. Вокруг куча отдыхающих. Катя садится на качели и просит, чтобы я её раскачивал. На соседних качелях девочка лет 7 или 8, просит меня:
"Дядя, покачайте меня тоже!"
Качаю двоих, болтаю со своими знакомыми и краем уха слышу разговор девчёнок: Это твой папа? Нет... А кто? А что? А как? А где?...
И тут девочка громким, чётким, чистым и прозрачным, как горный ручей голосом выдаёт на весь парк, обращаясь к сидящей невдалеке симпатичной женщине:
"Мама! Мама! Иди сюда быстрее! Этот дядя не женат и у него нет детей!"
Женщина делает вид, что не слышит и краснеет с головы до ног. А девочка не унимается:
"Мама! Ну иди же сюда! Катя говорит, что дядя Дима хороший, добрый, не пьёт и у него красивая зелёная машина!"
Смеха не было. Только у тех, кого призывный клич девочки застал на глотке, из носа или ушей шёл лимонад.
Пациент на 8 марта написал стихи для медсестер. Душевные такие, со сложным ритмом. Маяковский, блин. А поскольку сам читать стеснялся, попросил соседа — певца. У того голос поставлен. Ну приходит певец на пост и на всю больницу декламирует. Мы слушаем, умиляемся, пока не звучит фраза "Когда придешь к вам сраный в дУше... " тут певец умолкает, и начинает перечитывать листочек. Сестрички тоже молчат, и только санитарка говорит: "Что замолчал? Помоем сраного, не впервой! "И под начинающийся смех раздаётся вопль автора: "С раной в душЕ, идиот! "
Детский садик.
Родительское собрание, показательный подготовительный урок.
Воспитательница дает детям в группе пятилетних детишек творческое задание.
— Вы сейчас всей будем состовлять предложения. Они будут составлятся на основании 2 выбранных вами путем совещания, мирного голосования, ну или пусть это будут просто 2 самых употребляемых слова.
Дети удаляются на 15 минут в спальню.
Выбегает радостный мальчик, размахивает листочком и очень бодро, ответственным таким голосом вещает:
— Тетя Зина, тетя Зина, мы будем составлять предложения со словами лягушка и х[рен]!
После двухминутного гробового молчания один из родителей заявляет:
— Да.. Наверно живое было обсуждение. ..
Успокоится от дикого хохота все не могли минут 30