Дело было в давние застойные времена, когда ходили с огромными авоськами, а молоко с ряженкой в стеклянной посуде продавали. Проезжую часть не глядя, наискосок, игнорируя все мыслимые правила дорожного движения, переходила тучная пожилая женщина лет пятидесяти и килограмм за сто весом. В одной руке авоська с картошкой, килограмм десять, меньше тогда не брали, в другой бутылки с молочной продукцией, примерно того же веса. В это время по дороге ехал "Камаз", причём сельский вариант с высокими мостами и мощной сиреной вместо гудка, бампер примерно на уровне груди взрослого человека. Так вот, видя как ему чуть ли не под колёса не глядя прёт женщина, водитель грузовика нажал на тормоз и одновременно на свой устрашающий сигнал. Дальнейшее я наблюдал лично, находясь в пяти метрах от этого происшествия. За долю секунды женщина обернулась и, без всяких приседаний, не бросая тяжеленых авосек, оттолкнувшись одними носочками в старых советских сапогах, запрыгнула на бампер и вместе с сетками вцепилась в дворники. Сразу скажу, никто не погиб и не пострадал, но перепуганную женщину трое здоровых спортивных парней, включая меня, с огромным трудом сняли с этого бампера. Курьёзность этой истории в том, что я, будучи на то время неплохим спортсменом в полном рассвете сил, не смог с места запрыгнуть на этот высоченный бампер. У других парней тоже не получилось. Так что неизвестно, что может выкинуть ваш организм в стрессовой ситуации. Многие читали о похожих фактах, но поверьте, лично видеть, это совсем другое.
* * *
Из цикла "Нарочно не придумаешь"
Погода в начале июня нестабильная. Решил вечером заблаговременно узнать прогноз на завтра.
Один популярный портал, посвящённый погоде, уверенно сообщает, что днём будет аж до +32 градусов и преимущественно без осадков, а другой (не менее популярный) – уже более осторожно вангует, что ожидается до +23 и кратковременный дождь с грозами!
Различия, согласитесь, существенные. И что же, извините, прикажете надевать? И как это всё понимать?! У нас теперь, похоже, только на погоду может быть альтернативная точка зрения.))
К слову, перед началом лета задал вопрос раскрученному в наши дни искусственному интеллекту о прогнозе погоды на предстоящий летний сезон в моём регионе.
И вот какой ответ получил (если коротко): "Прогноз погоды на лето 2025 года на данный момент невозможен. Погода часто бывает непредсказуемой, поэтому сложно заранее дать на ваш вопрос какой-либо даже приблизительно точный ответ. Обычно лето достаточно тёплое и солнечное, но, конечно, погода может быть переменчивой, так что настоятельно рекомендую следить за ежедневными прогнозами погоды по вашему городу".
Так и думал, что синоптики нагло врут, когда дают нам долговременный прогноз погоды на всё лето!)))
* * *
Ирка — шилопопая эффектная брюнетка в самом расцвете сил. До модельной внешности ей недостает добрых 20см роста, но зато у Ирки сногсшибательно красивый голос и театральная студия за плечами. Последние два обстоятельства помогли ей не утонуть в последний кризис, когда помножились на ноль и работа бета-тестером, и первый брак. Ее чуть
не нарасхват приглашали озвучивать голосовые меню в телефон-магазинах, переводные программы для смартфонов и даже мультики на ютубе.
Собственно, запись автоответчика для одного дорогущего автосалона стала причиной Иркиного трудоустройства туда во плоти и, надо сказать, салон от такой рецепционистки здорово выиграл, я так считаю. Ну и она не проиграла, на момент событий за ней вовсю ухаживал один из топов.
Его и дожидалась она однажды в машине на парковке, когда из салона выехал толстый клиент на свежеприобретенном авто и припарковался рядом. Вышел, попинал колеса, сел обратно и со скучающим видом начал тыкать в разные кнопки.
Накрапывал серый дождик. Бета-тестер Ирка включила на своем айфоне поиск мультимедийной системы — и не ошиблась.
— Вас приветствует развлекательная система Constellation, — промурлыкала Ирка своим знаменитым голосом, когда устройства зацепились.
— Пожалуйста, выберите удобное положение водительского кресла... Вы можете включить один из демонстрационных роликов прямо на приборной панели...
Из дверей салона вышла силиконовая супермоделька и уселась рядом с покупателем.
— А теперь, - томно сказал чертик в Ирке, — вы можете ослабить галстук и расстегнуть брюки...
(c). sb.
* * *
Работал раньше вахтами на севере нашей необъятной Родины. Предприятие находилось в густых лесах Тайги, где в радиусе 50км ни одного поселения. Работал я в то время всегда в ночную смену и выработал в себе прекрасную привычку ходить "по большому" ровно в два ночи. Надо сказать, что единственный "деревенский" толчок на весь рабочий посёлок
находился метрах в 500 от моего места и путь к нему лежал по тропинке через лес.
Я тогда то ли съел чего-то не того, то ли ещё что, но всю ночь меня мучил дикий запор и идти делать дела не было никакого желания. Ну ладно, думаю, работаю дальше. Время 2-10, на весь посёлок раздаётся длинный, оглушительно громкий гудок сирены из культбудки. Сигнал о том, что в наш городок забрёл крайне опасный бурый зверь. Я притаился, в таких случаях нельзя выходить на улицу. Минута тишины, полминуты адских воплей, четыре глухих выстрела и дикий ор наших мужиков. Выхожу, бегу вдоль тропинки в сторону выстрелов и чуть было не теряю сознание от увиденной картины: красный снег, на котором оторванные конечности моего коллеги валяются в радиусе метров 10, все это приправлено кишками и какой-то темно-темно красной кашей. Рядом с телом моего товарища рыдающий на коленях мужик и метрах в 20 туша пристреленного медведя. Смерть настигла бедолагу прямо по пути в тот самый туалет. Случилось это зимой и медведь был больным шатуном, который не смог впасть в спячку. Увидев такого в лесу, шансов не было бы ни у кого. На следующий день вертолетом увезли два чёрных пакета – моего коллегу и медведя.
Никогда бы не подумал, что мою жизнь однажды спасёт запор. Ведь на его месте должен был оказаться я.
Уволился. Теперь работаю в городе.
* * *
Страшный сон национальной гвардии
Новый рассказ из жизни Сибиряков.
Итак, середина 50-х годов, идет учебный день в одной из школ в отдалённом поселке на Севере Красноярского края.
Многие ученики этой школы вынуждены каждый день пешком добираться с других более мелких населенных пунктов, удаленных на 8-10 км, от школы.
Естественно ни какой речи быть не может о подвозе детей на автобусах, напрочь отсутствует какое-либо автомобильное сообщение. В основном пешие прогулки, и конная сила помогают людям выживать в дикой тайге.
В этот же день, молодая учительница приступившая первый день к своим обязанностям очень сильно удивляется увидев практически у каждого ученика школы, начиная с первого класса в руках оружие.
У кого охотничье ружье, а кого и винтовка с карабином.
Какого же было её удивление, когда в учительской школы, она обнаруживает склад огнестрельного оружия и боеприпасов к нему, как в воинской части. Оказывается, что перед началом уроков, дети все как по команде, дружно оставили все оружие и боеприпасы в учительской.
Что же делать в этой ситуации? Правильно нужно идти к директору.
Директор очень внимательно выслушивает, нашего учителя, со всей серьезностью сложившейся ситуации, после этого предлагает проехать до соседней деревни на телеге с лошадью.
В ходе поездки выехав за деревню, директор школы начинает знакомить свою спутницу с флорой и фауной Сибирской тайги, не забывая естественно показать огромные медвежьи следы практически по всей дороге.
После, такой поездки, учительница просто перестала выходить за пределы населённого пункта, но и вопросов больше задавать не стала.
Да и к слову сказать, каких-либо эксцессов в этой школе ни когда не возникало, дети с детства понимали что к чему, и из них выросли нормальные здоровые и достойные люди.
Случаи в транспорте ещё..