Мой муж мне заявил, что я должна быть благодарна, что такую неумеху, как я, взяли замуж. Я всю жизнь бежала от этого чувства, что я второсортная.
В нашей компании я была серой мышью. Я всегда знала, что я второсортная. Меня воспитывала бабушка, потому что мама алкоголичка, я заикаюсь, стеснительна, не могу остроумно шутить. Посредственность. И в нашей компании такие, как я, точно не котировались. Когда все мои подруги начали обручаться и выходить замуж, конечно, мне было завидно. Вышла замуж я в 29 лет. Я была счастлива, я влюбилась и радовалась, что нашла любовь.
А сейчас мой муж озвучил и подтвердил мне, что я второсортная, была, есть и буду всегда. Я задала ему вопрос: второсортная ли я? Он ответил: "Для меня нет". Больно от его ответа. Он не раз мне говорил, что я должна быть ему благодарна, что меня он замуж взял. Как будто с помойки подобрал.
Новые истории от читателей


* * *

Историю рассказал знакомый по сети. Он учёный, живёт в Европе, а его жена — учитель по призванию с большим преподавательским опытом.

"Марина — отличный учитель, с большим опытом. И харизма у нее соответствующая — бывшие троечники-двоечники, как услышат хорошо поставленный голос, сразу и сцуцца.

1. Когда посещали Молдавию в прошлом году. В аэропорту при прилете. Я, сам не заметив, нечаянно толкнул чемоданом какого-то пограничника или таможенника. И вот (я ушел вперед и ничего этого не слышу, а Марина рядом с ними) нечаяннотолкнутый обсуждает с братом по разуму: а чего это он (я) такой борзой, подозрительный тип, надо задержать... Марина учительским голосом: "чем это он подозрительный?". П. или Т.: "не подозрительный, нет? "Марина: "конечно, не подозрительный". Чем дело и кончилось.

2. Когда подавали документы на паспорт, недавно в России. Мне: "вы что, нигде не работаете"? Я: "работаю, за границей". "А документ какой-нибудь есть"? Даю копию контракта на нидерландском языке (сам не знаю, зачем захватил). "Так перевод надо". Марина, своим особым голосом: "Не надо никакого перевода". "Не надо, да? "Документы взяли, паспорт выдали. "

Как по мне, это особая суперспособность — умение разговаривать с государевыми людьми. Не все супергерои носят плащи, как говорится.

* * *

Однажды в театре "Современник" произошёл забавный случай. Елена Яковлева произносила длинный монолог, полный глубокого трагизма, и вдруг в первых рядах громко, на весь зал заиграл мобильный телефон.

Обычно сконфуженный зритель старается сразу же сбросить звонок и отключить звук, если он этого не сделал перед началом спектакля. Но тут телефон продолжал истошно наигрывать какой-то модный рингтон.

Яковлева нашла глазами в зале владельца модного гаджета, перестала играть и стала демонстративно, пристально, сердито и презрительно смотреть на виновника нарушения тишины. Сидящие вокруг зрители тоже повернули головы и увидели мужчину, который судорожно, в отчаянии давил на все имеющиеся кнопки. Наконец, сдался и честно взмолился, глядя актрисе в глаза:

— Ну, честное слово! Не знаю я, как его выключить!

* * *

Вчера история про готовку промелькнула.

“Американцы не готовят, они ходят в ближайший ресторанчик, или заказывают еду на дом”.

Брехня пост, и про америку, и про советские госты. Для пирожков в школьных столовых либо спец щипчики, либо салфеткой подавали, за руки люлей бы навешали. В сельских столовых (на уборочной не бывали?) готовили вполне нормально. В студенческих столовых вполне нормальные блюда были.

Про готовку по кулинарным книгам, раза 3 в год можно. Чаще замучаешься, все продукты по списку купить, не в каждом магазине весь список соберешь, подготовка, готовка по минутам и граммам, а в итоге что-то непонятное среднего вкуса. Чаще пяток коронных блюд, плюс еще десяток резерва из доступных продуктов на праздники. У меня, например, есть список салатов на новый год, 10 или 12 салатов в нем. Я тоже готовить люблю (живу, кстати, в Америке), есть свои коронные блюда, раз в неделю, остальное время жена на кухне. Я практик, а не теоретик и балабол, в отличие от автора.

* * *

Когда жила в общаге, была у меня соседка — девушка на два года старше. Мы делили одну комнату, не дружили прям, но были приятельницами хорошими. Помогали друг другу по-соседски, общались. А потом она умерла. Утром пожаловалась мне, что какое-то недомогание, голова болит, как будто температура. Пошла в библиотеку и не вернулась больше.

Оказалось, какая-то инфекция была, резко поднялась температура, стало плохо, и на фоне этой интоксикации отказали жизненно важные органы. При этом она была здорова всегда, никогда ничем крепче насморка не болела, занималась плаванием и волейболом.

Когда мне сказали о её смерти, я сидела в ступоре. Было очень странное ощущение, что этого не может быть. Вот на столе конспект её не дописан, на верёвке майка висит, ещё не высохла. Чашка стоит с остатками кофе, на чашке следы помады. А уже нет рук, писавших конспект, губы, которые пили из чашки, никогда не откроются, а тело, носившее майку, мёртвое и холодное. Впервые в тот день задумалась о быстротечности жизни и внезапности всего происходящего. Потому что если умирает старик — это хотя бы ожидаемо. А когда молодая, красивая, полная жизни, планов и надежд девушка, — это ужасно.

© анекдотов.net, 1997 - 2024