Из серии русские за границей или когда Болгария считалась Европой.

В те давние давние давние времена СССР, когда пролетариат всех нафиг победил, людям науки или искусства, как социально ущербным паразитам умственного безделья, путь в Европы был заказан. Ну в крайнем случае комиссия ветеранов партии при райкомах и горкомах КПСС в лице пенсионеров от слесарей-водопроводчиков решала персонально — а достоин ли академик Пупкин гулять по улицам враждебной слесарям Европы.

Иногда разрешали. Естественно, что беспартийным интеллигентам увидеть в своей жизни воды Адриатики тогда не светило совершенно. Но тем не менее приветствовались групповые выезды отрядов коммунистов на разные партийно светские тусовки. Типа все друг за другом блюдут и не порочат светлый образ советского социализьму.

Надо понимать, что когда та страна избавилась от очередной порции диссидентов, эти самые враги социализьма никакой любви к представителям

КПСС за рубежом не питали совершенно. А при поводе и без повода могли и обтейбл приложить. Но...

Занесло как-то трио русскоязычных бывших на Болгарский курорт Албена.

Вообще-то мы ехали в Грецию, но как оказались в Албене уже и не вспомнить. Трое бывших русских а теперь евреев в командировке:)) А в те давние времена, когда даже советских сантехников за рубеж старались не выпускать, курорты Болгарии были как правило чисто немецкими с примесями англосаксов. Естественно, что номинальные евреи-диссиденты тогда еще совершенно предвзято относились к представителям арийской расы, даже хуже, чем к коммунистам, поскольку мы были все родом из СССР.

И вот сидючи в большом зале прибрежного ресторана мы старательно старались вылечить головную боль смесями бренди и ракии.

В центре зала музыкант ненавязчиво наигрывал и пел разные шлягеры на редком тогда электропианино. Все было неплохо, пока не появилась команда немцев человек в пятьдесят в своих шортах, и еще пришла команда каких-то лохматых и бородатых мужиков в черных костюмах с галстуками. И те и другие сдвинули столы и стали усиленно наливать.

Немцы в шортах естественно пиво, а мужики что-то из под стола по кругу.

Причем, если шорты взялись тут же орать что-то, то мужики в черном говорили похоже только шепотом и жестами. Потом появились аккардеоны и шорты начали орать свои рулады и качаться в обнимку на стульях. Люди в черном все так же что-то разливали под столом и шептались между собой.

Надо сказать, что немецкие песни хором в прибрежном ресторане очень быстро утомляют, потом раздражают, потом вызывают ненависть. В общем достали они нас. И мы запели. А что могут петь евреи диссиденты в приморском болгарском ресторане? Мы запели "Комсомольцы-добровольцы"!

Ну пьяные были, что возьмешь. Немецкие штаны удивленно затихли, а потом начали смеяться. Мы встали, стали петь громче. Немцы заорали свое. Но что могут трое против пятидесяти, только устроить драку. И тут встают

20 мужиков в черном и запевают вместе с нами:

Комсомольцы-добровольцы,

Мы сильны нашей верною дружбой.

Сквозь огонь мы пойдем, если нужно

Открывать молодые пути.

Но как они запели! Без труда они накрыли пением немецкие вопли.

Вся набережная в удивлении остановилась. Потрясенный музыкант включил свое пианино на полную громкость и стал подыгрывать. Оказалось, что это был мужской хор ядерных инженеров-физиков из под Москвы. Мы также дружно спели:

И врагу никогда не добиться,

Чтоб склонилась твоя голова,

Дорогая моя столица!

Золотая моя Москва!

И "Подмосковные вечера". И "Вечер на рейде". Немцы молча слушали. Но когда хор запел "Дубинушку" они встали и запели вместе с нами, по своему, по-немецки. Евреи-диссиденты, немцы, коммунисты физики, болгары пели вместе. Драки не получилось, сложился хор почти в сотню друзей приятелей...

Нет уже СССР и КПСС, нет и многих из тех, кто пел тогда на набережной, не надо больше спрашивать разрешения на поездку в Россию и Германию, но и в Москве и в Берлине приезжая в гости мы обязательно поем:

Хорошо над Москвою-рекой

Услыхать соловья на рассвете,

Только нам по душе не покой,

Мы сурового времени дети.

Комсомольцы-добровольцы,

Надо верить, любить беззаветно,

Видеть солнце порой предрассветной,

Только так можно счастье найти!

31 Oct 2008

Истории на отдыхе ещё..



* * *

Мы женаты 20 лет. Когда познакомились были оба худенькие. После родов жена заметно поправилась, да и я, после того как бросил курить, прилично прибавил. Живем хорошо, или по версии жены — это я живу хорошо. Но периодически на меня находит и я начинаю худеть, правда всегда в одностороннем порядке. Держусь пару недель, но голод не тетка… После последней поездки в отпуск, вернулись оба наверно по + 5 кг и я стал делать критические замечания в адрес жены. Вообще эта тема всегда была у нас табу, а тут ну просто действительно раздражают лишние килограммы. А после того как принимаешь на грудь, инстинкт самосохранения притупляется и я начинаю поджигать фитиль бомбы. Вчера идем с женой с фильма, после очередной перепалки налаживаем отношения, я как всегда извиняюсь, говорю что её люблю и что она не толстая и прочие любезности. А она говорит, что не верит мне. Я и так и сяк, обычно клеится разговор, а тут ну никак. Спрашиваю почему? Отвечает: — Ты в прошлый раз пьяный наговорил гадостей про вес, фигуру, а потом сказал, что когда будешь извиняться за это трезвым, что бы я не верила, все равно я осталась такая же.

Вот так сжег мосты(.

* * *

Передаём эстафету

Давным-давно, когда деревья были БОЛЬШИМИ, мороженое ВКУСНЕЕ, а половину диплома занимало "решение 27 съезда КПСС". Мне было 18, мужу чуть больше. Меня мой в будущем муж пригласил в ресторан. Если честно, для меня это был первый ресторан. В советские времена были кафе, где что-то покупаешь, сам несешь и садишься за столик. А тут и официантки и живой оркестр. В общем, я была в восторге, мы поели, а уходить не хочется. И тут, как по волшебству, к нам подходит официант и приносит мороженое, пирожное и кофе. Я студентка, муж студент. Мы в шоке. Официант, видя наше замешательство, сказала, что все уже оплачено парой вон за тем столиком. Там сидели мужчина и женщина слегка за 40. Они к нам подошли, сказали, что мы очень красивая пара, и сразу видно, что любим друг друга, и просто хотели немного продлить нам романтический ужин.

У нас уже скоро будут внуки. Но с тех пор, если мы видим молодую влюбленную пару в ресторане, мы им тоже обязательно что-нибудь присылаем. В общем, решили продолжить эстафету добра

Автор: B0P0HA

* * *

Лет десять назад увлекался я велосипедными поездками на дальние расстояния. Ну, в пределах ста км в одну сторону, конечно. И вот выехал я как то в соседний городок Каменск-Шахтинский. По трассе в один конец — 60 километров. Туда доехал, а обратно решил слегка дорогу спрямить и заплутал. Дорогу бы спросить, да, как назло, никого из селян не встречается. Вдруг вижу – едет мужик на велике. Велик – убитый "Урал", педали одной нет, вместо неё штырь, на какую педаль надевается. На переднем багажнике — грязная сумка, с какими челноки за товаром ездят, сзади — такая же. Мужик, по виду, типичный среднероссийский джентльмен – слегка выбрит и до синевы пьян. Насчёт до синевы я, конечно, прилгнул для красного словца, вполне адекватный, но перегаром разит, как из ведра. Ну и я, расценив его по этим признакам, как самого, что ни на есть, местного аборигена, спросил: — Где дорога на Калитву?

Мужик спешился, неторопливо закурил и ответил: — А х[рен] его знает. Я из Тамбова.

?!!!

— Да к сестре в Новочеркасск ездил, теперь вот обратно еду.

Вот это, я понимаю, экстрим. Самое прикольное, что он меня на своём драндулете легко по трассе обставил, хотя я тоже достаточно был тренирован.

* * *

Когда я была маленькая, у меня был дедушка. "Ну и что? " — спросите вы. Дедушки бывают у всех. Обычное дело.

Так-то оно так, да не совсем. У детей моего поколения дедушек почти не было. Бабушки были — это да. Сплошь военные вдовы.

Моя бабушка тоже была военной вдовой. Откуда тогда взялся дедушка? А дедушка был её вторым мужем,

Истории на отдыхе ещё..

© анекдотов.net, 1997 - 2025