Давно это было…
Сидим, водку пьянствуем. Повод? Коллега женился. Работает у нас недавно, но уже освоился вовсю – мозги на месте, язык подвешен, специалист хороший, т. е. в коллектив влился без проблем.
Выпили по паре рюмок, закусили, повеселели. И начались подколки молодожена:
— Санек, как там первая брачная ночь? Как простыни? Как теща?"
И т. д. и т. п.. Санек отшучивается – парень адекватный, все без обид, — сидим, веселимся. Выпиваем по третьей, я спрашиваю:
— Саш, а где живете-то?
— Да у Ленки двушка на Птичнике. Мою еще не достроили.
И тут у меня проскакивает мысль: я живу в такой же квартире, только на другом конце города. Точно. Т. к. весь его микрорайон застроен домами одного проекта – с отличной по тем временам планировкой, кстати.
И тут Остапа понесло:
— Сань, а адрес у вас какой?
— Дом 10, квартира 21. А что?
В уме прикидываю расположение квартиры – блин, точно как моя!
— Это второй подъезд, второй этаж, квартира направо?
Он, уже задумавшись:
— Да. А…
Не давая ему очнуться, продолжаю, импровизируя на ходу, не вдаваясь в подробности:
— Как заходишь – одежда справа висит.
— Даа… В шкафу… А откуда…
Про себя думаю: "А где же ей быть? Там же ниша как раз под одежду предусмотрена". Продолжаю:
— Направо – кухня. Перед ней справа – туалет с ванной, а напротив шкаф.
"Блин, да стандартно все его туда ставят, место для него там отличное".
— Да… А откуда…
— А если прямо – там кладовка, справа зал, слева спальня, в спальне лоджия.
— Блин, а ты что…
И тут, не давая Саньку опомниться, — "контрольный выстрел" наудачу (дома строила одна контора, в одно время, используя стандартные санкабины со стандартными отверстиями под трубы):
— Да, — а в туалете дырка в стене за унитазом крашеной ДСП забита.
Где-то 40 на 50.
— Блин! Точно!..
— Привет Ленке!
Немая сцена, достойная пера классика.
После следующей рюмки я, конечно, объяснил задумчивому Саньку что и как. Так что пьянку все закончили в хорошем настроении, вспоминая различные приколы и смешные истории.
А с Ленкой мы с женой потом познакомились. И дружим семьями до сих пор.
02 Mar 2009 | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- вверх - | << | Д А Л Е Е! | >> | 15 сразу |
Болезнь Альцгеймера — штука интересная... Человек может помнить какие-то эпизоды из своего далекого детства, но совсем не помнит, например, завтракал он сегодня или нет.
Вот уже 6 лет боремся с маминым Альцгеймером — ну, как — "боремся"?
"Вынуждены постепенно отходить назад, под натиском превосходящих сил противника"...
Но все равно — не сдаемся...
Если бы не боролись, видимо, были бы "полностью разгромлены" уже давно.
Тем не менее, какие-то небольшие эпизоды из маминого детства все еще проскальзывают в ее памяти, тем ценнее эти воспоминания и для нее, и для всех нас, ее родственников.
Недавно мама вспомнила, что когда она и ее сестра учились в школе, у них был кот Вася, "большой и полосатый".
И была у них тогда домработница, молодая девушка из деревни, по имени Аня. Сестры как-то при домработнице обсуждали домашние задания по литературе, упоминая при этом периодически Льва Толстого (о котором домработница, я так подозреваю, ранее не слышала).
Аня подняла увесистого Ваську на руки, сказав девочкам: "Да ладно вам — Лев Толстой, да Лев Толстой! Вот у нас какой Васька — это ж цельный тигр толстОй! Уж такой толстОй у нас тигр, что куда тому льву! "
С 20 лет пахала в очень крупной компании. Руководство считало, что это лучшее место работы во вселенной, поэтому мы должны зубами рвать собственные жопы, ради благ клиентов и компании.
Заболел зуб и нужно к стоматологу — "Ты что, какие зубы, конец месяца же". Нужно на свадьбу к кому-то или похороны — "Ты что, на днях же отчет в статистику сдавать". Температура 39 — "Извини, но вот сейчас никак не можем на больничный отпустить". В итоге к 23 годам я была так измотана морально и физически, что единственным моим желанием всегда и везде было СПАТЬ.
И вот выдался отпуск, поехала я на море. В одном из ресторанов я встретила симпатичного музыканта, закрутился безумный курортный роман. По возвращении домой как-то так все завертелось, что мы с ним продолжили общаться, потом стали ездить друг к другу, а спустя полгода он предложил переехать к нему. Я сначала была в шоке, как же так, у меня же работа. А потом подумала, какая к черту работа, у меня же жизнь проходит, и переехала к нему в Богом забытый городок.
Теперь, по меркам прошлого, я здесь делаю ровным счетом — НИХЕРА. Я готовлю любимому завтраки, обеды и ужины, занимаюсь спортом и читаю, много-много читаю, мы долго гуляем по парку, а по вечерам смотрим фильмы. В жопу успешность и перспективность, не жизнь это!
Есть у меня друган, мастер спорта по кикбоксингу. Полутяж. Высокий, и на первый взгляд нескладный и тормознутый какой-то. Бьет как автогеном режет. Но история не про это.
Купил он недавно иномарку подержанную. Долго копил, с тренерских заработков да калымов осилил. Проездил пару месяцев и вот она авария, друг чайника. Трое перекупов с авторынка на свежекупленной машине резко стартанули на проезжую часть, и друган им в бочину впилился. Те выскочили и давай ему рассказывать, что он сейчас станет счастливым обладателем сразу двух разбитых машин. А тот в шоке ходит машину свою осматривает и их не слушает. А стукнулись они так удачно, что машина перекупов отлетев от удара напрочь перегородила проезжую часть. Начала скапливаться нехилая пробка. Сигналят клаксоны, орут перекупы, гиббоны не едут. На предложение другана дождаться инспекторов перекупы грозят немедленным членовредительством, что-то про поездку в лесной массив проскальзывает. А кент мой, все так же в шоке от случившегося, подходит к машине перекупов и внешне не особо напрягаясь, берется за фаркоп (железяка за которую трос цепляют) и перетаскивает зад машины в сторону, освобождая проезжую часть. Клаксоны тихнут, перекупы молчат, все ждут инспектора. Лепота.
Моя соседка ребёнком с родителями переехала в строящийся г. Сумгаит в Азербайджане. Там были пленные немцы и дети бегали их смотреть, да и взрослые приходили тоже. И она стала свидетелем такой картины: на решётку, за которой прогуливались пленные, бросается их сосед, дядя Лёша, с криком: "Курт! Курт! "И обнимается с каким-то немцем. Что оказалось: дядя Лёша сам был в плену, был активным, собирал группу для побега. За это его решили расстрелять, и поручили этому Курту. Тот отвёл его в лес, дядя Лёша уже приготовился... А Курт показывает ему, мол, беги! Дядя Лёша думает: "вот гад! Как кролика хочет меня подстрелить! "А тот ему опять показывает — беги, я в небо буду стрелять! Ну, тот, не веря, побежал. И вот, через несколько лет после войны, они случайно встретились в Сумгаите. Но дядя Лёша так это дело не оставил, стал писать властям, в ЦК, рассказывать, как этот немец его спас. И добился своего! Немца освободили, он уехал в Германию. И дядя Лёша даже через партию два раза ездил к нему в гости, в Бремен, кажется. История в Сумгаите была известная, об этом и в газетах писали.