Религия — личное дело? Вам параллельны мои убеждения? Не хотите вступать в дискуссии? А я вот, пожалуй, осмелюсь.

Скажите, когда "группа людей, объединённых общими интересами" громит выставки, врывается в кинозалы во время показа, да и просто срывает культурные мероприятия — это тоже личное дело?

Когда религию начинают пихать детям в головы чуть ли не первого класса — это тоже личное дело?

Когда одна известная сумасшедшая чиновница предлагает запретить оральный ceкс, как противоречащий христианской морали, а другие чиновники предлагают исключить аборты из ОМС, так как это не по-христиански — это тоже личное дело?

Когда государство запрещает показ фильмов и чуть ли не официально вводит цензуру в информационном пространстве, мотивируя это тем, что верующие могут оскорбиться — это тоже личное дело?

Когда Госдума принимает целый закон о защите чувств верующих, благодаря которому людей сажают в тюрьмы за посты в социальных сетях, а сайты блокируются Роскомнадзором — это тоже личное дело?

Так вот, такие как вы меня до одури задолбали. Ради вас и вашей религии наше государство что только не делает. Ваши "чувства" защищают, ваши организации регистрируют и финансируют, в ваш адрес не допускается почти никакой критики. Да даже в некоторых заведениях общепита не купить ничего мясного, ибо пост же.

Казалось бы, всё государство работает ради вашего удобства. Но вам этого мало. Вы начинаете залезать к человеку в постель, в голову, в сферу личных интересов и вдалбливать свои личные взгляды. Скажите, а у атеистов нет своих чувств, которые тоже нужно защищать? Они могут смотреть, читать, слышать и думать так, как хотят они?

Так вот, пока религия действительно не станет личным делом, и вы прекратите, как вы же и написали "лезть к нам в душу", я буду шутить про ceкс в пост и буду обсуждать золотые часы патриарха. Выньте, сначала, бревно из своего глаза, потом в других его ищите.

02 May 2018

Курьёзы ещё..



* * *

Fine city — именно так часто называют Сингапур. Тут игра слов: fine в переводе с английского — это не только "отлично", но и "штраф". Выбросил мусор в неположенном месте — плати, съел бутерброд в транспорте — плати, плюнул на асфальт — плати. И это не какие-то там копейки, а сотни долларов. Сурово, конечно, но зато кругом чистота и порядок.

Однако при всём при том в Сингапуре к людям не относятся как к материалу для штрафов и наказаний. Например, весьма серьёзную подготовку проходят контролёры в транспорте, которые, помимо прочего, должны уметь отличать настоящего "зайца" от человека, который просто забыл купить билет. Гуманно, не правда ли?

Так что прозвище Fine city Сингапуру дано очень точное, и при всём обилии штрафов, людей там просто так не обижают — всё функционирует на отлично.

* * *

В советское время попали мы с группой товарищей в Останкинский телецентр по делам. Нормальная обстановка, по коридорам бродят очень известные люди и никто им вслед голову не поворачивает. Поскольку время настало обеденное, занесло нас в столовую. Большое помещение, человек на триста, длинная стойка, где набирают "комплексные обеды" — все, как у всех. Заходит в столовую Левитан (тот самый). Он уже был очень стар, но голос еще прежний — "от Советского Информбюро". Причем в тексте — сплошные заглавные буквы у него получались. Входит, стало быть, берет себе комплекс, садится, начинает обедать. В столовой стоит постоянный шум, поскольку все говорят одновременно. Вдруг в этом гуле наступает общая пауза (говорят: "милиционер родился"). И в наступившей тишине на весь зал слышен с детства знакомый голос, торжественный, как в словах "наши войска заняли Берлин": — А супец-то нынче. .. говно!

Как тогда телебашня не рухнула — до сих пор не пойму.

* * *

Еду сегодня в метро, а рядом сидит дед, двадцатого года рождения, и что-то бурно рассказывает своей спутнице, тех же лет.

Понравиться ей хочет. Шутит, улыбается. Вдруг разговор у них зашел о мытье - то ли себя самого, то ли овощей. Не суть. Но под это дело дедусь вспомнил историю. Дело было в Японии, по время войны, нашей с ихними.

"Стоим мы, заначится, в каком-то селе. А у японцев вино есть такое — саке называется. 33 градуса" — говорит дед.

Мне уже весело. Крепкий дедусь. 33 градуса ему вино.

"А в селе том был один колодец, с непроверенной водой. И говорит наш капитан: "Пока воду не проверят — даже не подходить." Так и приходилось умываться этим вином" — подвел дед конец рассказу.

А потом помолчал секунд двадцать и добавил:

"Большая с%ка был наш капитан".

* * *

ПРОФЕССИОНАЛ

В доперестроечные времена я жил в одной маленькой автономной республике вдали от Москвы, был до неприличия молод, у меня на голове красовалась целая копна волос.

Постригаться я ходил в одну и ту же парикмахерскую, к одному и тому же мастеру – высокому, статному, совершенно седому мужчине. Он был знаменит тем, что прежде обслуживал правительство этой республики. Но потом стал сильно пить, и его уволили. Когда он мне равнял чёлку, я всякий раз боялся, что останусь без глаз – так сильно дрожали в его руке ножницы.

Как-то отправили меня в командировку в столицу. Перед поездкой я постригся. И вот иду по какой-то центральной московской улице мимо салона красоты. Стена стеклянная – вижу, там мастерица в годах стрижёт клиента. Мельком глянула на меня через стекло, всё бросила, выскочила на улицу, догнала, остановила с извинениями и удивлённо так спрашивает:

– Скажите, где вас стригли? Я в Москве мастеров такого профессионального уровня не знаю…

Курьёзы ещё..

© анекдотов.net, 1997 - 2025