Был у меня одно время мужчина. Воспитанный, культурный, образованный. И в то время, пока у нас с ним были отношения, внезапно объявилась его бывшая. И он поступил, на мой взгляд, крайне некрасиво, предложив мне расстаться "вот прям щас, пойми, у нас дети, я всё ещё люблю свою бывшую". И я с ним рассталась тогда.
Шло время. Я много плакала, ходила к психологу, ждала, что он вернётся. И вот спустя полгода, когда я его уже почти забыла, он мне пишет: "Приветик! Как дела? Чем занимаешься сейчас? Может встретимся? Посидим где-нибудь? "И тут я поняла, что это начало очередного пи[c]еца. И что этот мужик явно что-то мутит. Написала ему следующее: "Сейчас отдыхаю в постели. Муж так меня оттр@хал, что я поняла: пять орг@змов подряд — это слишком. Достаточно было первых трёх! Встретиться не получится. У меня всё тело теперь ноет. Как будто марафон трёхдневный пробежала! Давай через неделю спишемся? Муж как раз в командировку уезжает... "Но он больше мне не писал. Слава богу! А я продолжила жить свою спокойную, одинокую, размеренную жизнь с тремя кошками.
Новые истории от читателей


* * *

До слёз ненавижу технологии за постоянную слежку и невозможность отдохнуть. Можно сколько угодно давать гениальные советы выключить телефон в отпуске, но по факту ВСЕ работающие специалисты среднего уровня и выше вынуждены быть на постоянном созвоне хоть на больничном, хоть на шашлыках, хоть на море. Руководители — тем более. Не хочешь — будешь всю жизнь получать копейки либо тебя быстро заменят. Подстраиваться под фрика без смартфона и карточки никто не будет, даже близкие, что говорить про государство, поликлиники, госуслуги и магазины.

И нет, [м]лять, я не хочу быть бомжом и жить в лесу и в глухой деревне. Я хочу жить в своей родной Москве, только без цифрового концлагеря. Ещё 20-30 лет назад город был просто городом, сейчас это огромная тюрьма с видеокамерами. Ненавижу современность всей душой. Искренне думаю, не свалить ли в страну третьего мира, но опыт показывает, что там, конечно, может в центре города не быть дорог и горячей воды, но драгоценные камеры есть везде. Ненавижу.

* * *

Халява. Сладкая мечта почти каждого сдающего сессию студента всех времен и народов. Она многолика.

Но я бы не стал называть халявой ситуации, когда студент закорешился с деканом, соблазнил преподавательницу или пристыдил профессора. Хитро спрятанная шпаргалка или секретный код, передаваемый из окна напротив, тоже не она. И небывалое

* * *

Мне тут недавно попались воспоминания одного из сотрудников советского "Интуриста" в Болгарии в 1980-е. Довольно любопытны сведения о поведении "руссо туристо" в те годы. Указано, что более десятка советских туристов в 1986 году были высланы из Болгарии из-за проблем с "облико морале".

Одна дама, торговый работник из Баку, совершила

* * *

Имел двух эрдельтереров и заметил, что они очень различаются. Первый, как и все собаки — любители чистоты и тишины, очень любил ловить пролетающих мух и жучков. Пока не поймал пчелу (а она "поймала" его) и он навсегда отучился от этой привычки. Второй так-же любил ловить мух, а когда попалась пчела, точнее оса, то "обидевшийся" пёс с удесятерённым азартом начал уничтожать всё летающее. ТРИ раза осы свивали гнездо на нашем балконе (любимое место пса, ведь оттуда можно играть с двуногими друзьями, кидая им вниз свои многочисленные игрушки!) и пёс всегда съедал всех жужжащих нарушителей его сиесты. Как ни странно, но от встреч с пчёлами/осами, морда пса никогда не опухала, а собак, разделавшись с очередным "врагом", счастливый, устраивался рядом со мной — ЗАЩИТНИК ведь! Кстати, эрдельки, выдрессированые по полной полицейской программе, не раз защищали нас от местной гопоты, пока она не исчезла совсем.

Друзья (и соратники по многочисленным приключениям), счастливой вам охоты в Долине Вечной Охоты!

© анекдотов.net, 1997 - 2024