Ну что, сдаешься?

Солнечным ясным весенним днем, который совершенно не предвещал беду, шли мы с моим другом Сашкой по живописной пешеходной дорожке вдоль Финского залива. Разговаривали о высоком, курили вместо того, чтобы побаловать легкие настолько чистым приморским воздухом, что его можно было пить. Вдруг перед нами из ниоткуда нарисовались два крепко подвыпивших парня. В коротких единственно приличных междометиях, включенных в поток матерных пассажей, недвусмысленно угадывалось их непреодолимое желание нас избить. Под теннисками, обтягивающими их торсы, проявлялись хорошо накаченные мышцы. "Если драки не избежать, то нападай первым на главаря и вырубай его", — так нас учил тренер по дзюдо. Поэтому я схватил правого за ворот "своим" захватом и, практически без сопротивления, бросил его через бедро на землю, прыгнул на него и взял руку на болевой прием.

Он истошно завопил: "Больно руку! Отпусти". Его руку я перестал давить на перелом. Единственное, что пришло мне тогда в голову — это спросить:

— Ну что сдаешься?

— Отпусти, сказал же! Ты мне руку сломаешь! Сдаюсь!

На меня пахнул из "глубины его души" запах смеси всех существующих марок вин и водок. Легкая победа в моей первой уличной драке меня настолько опьянила, что я перестал контролировать ситуация со вторым парнем, за что и немедленно поплатился. Мне "прилетело" от второго с разбегу ногой по голове и я отключился. Сколько я был без сознания не знаю. Когда я открыл глаза, то увидел неожиданный поворот событий: проходящий мимо мужик оттащил двух парней-качков от Сашки, которые тянули его за руки в разные стороны и кричали, что они его распнут, как Христа. Голова у меня так сильно кружилась, что я даже не мог встать. Подошел "нераспятый" Сашка и с кривой улыбкой сказал: "Гуманист ты,....! Нашел с кем договариваться о капитуляции. Я не поверил своим ушам: "Ну что сдаешься", — передразнил меня с козьей мордой Сашка.

— Похоже, это твоя первая уличная драка, товарищ дхюдоист.

В этот момент я осознал, что с отключившегося меня эти качки сняли дорогие часы — подарок моего семейства на юбилей. Оглядевшись по сторонам, я увидел наших "обидчиков", мирно сидящих в кустах. Они рассматривали свою добычу — мои часы и сашкин бумажник. Не раздумывая ни секунды и забыв про головокружение я ринулся к ним. Одним прыжком я припечатал одновременно двумя ногами обе головы. Парни отключились. Одного из них я схватил за уши, подннял его безжизненную голову и прокричал в ухо "Ну что, сдаешься? "

Эпилог

Бумажник и часы вернулись к своим законным владельцам.

После этого случая, когда приходилось по жизни с кем-то драться (во всех смыслах), я сначала ломал руку, а уже потом спрашивал: "Ну что, сдаешься? "

Новые истории от читателей


* * *

Лотереи, взгляд изнутри — 1

Год примерно 2005, в ходу мгновенные лотереи: купил билетик, потёр монеткой, тебе написали, сколько ты выиграл, можешь тут же в киоске получить выигрыш. Точных цен уже не помню, укажу примерные.

Приносят к нам в типографию печатать макет такой лотереи. Большими буквами на каждом билете написано “Максимальный выигрыш — 500 рублей! ”. Цена одного билета — 5 рублей. Макет представляет собой лист А4, разбитый на группы билетов, у все билетов разные номера, типа 457832,764901,238911 и т. д.

1/2 билетов — без выигрыша,

1/4 билетов — бесплатный билет (типа можешь получить ещё такой же),

1/8 билетов — выигрыш 5 рублей (поздравляю, потратили 5 руб, вернули 5),

1/16 билетов — выигрыш 10 рублей (ого, тут уже реально прибыль получается!)

1/32 билетов — выигрыш 50 рублей (аттракцион невиданной щедрости),

Оставшийся последний билет — выигрыш 100 рублей (повезло так повезло).

На мой робкий вопрос к заказчику, “а где же 500 рублевый выигрыш? ”, мне многозначительно сказали, что это особо ценные билеты, поэтому их печатают отдельно, в другой типографии, с особой защитой, а потом подбрасывают в общую кучу.

В общем, в отличии от игры в напёрсток, это вполне честный способ отъёма денег у населения.

* * *

Вчера вечером меня просто убила представительница поколения ЕГЭ.

Сидим, культурно выпивает, на фоне YouTube демонстрирует, как Михаил Галустян сотоварищи культурно допивают за Артуром Пирожков и Ко. Мне поступает звонок, а на телефоне у меня мелодия — рингтон "На восток от Эдема" несравненной Согдианы. Убрав звук на телевизоре (и попутно восхитмвшись тем, как синхронно танцуют на экране под мой рингтон), я ответил на звонок и коротко поговорил.

По окончании телефонного разговора моя гостья поинтересовалась именем исполнительницы и названием песни. Я ответил. И тут гостья вводит в поисковик: "Сак Диана" (ну, думаю, ладно, мало ли как на слух воспринялся псевдоним Оксаны Нечитайло), а далее (барабанная дробь!) "На восток Атэдэма".

Самое смешное не то, что YouTube, конечно же, нашёл нужную композицию, а следующий диалог.

Я:

— А ты какой Атэдэм имела в виду?

Гостья:

— Не знаю, думала город такой есть где-то в Голландии.

"Хм. В принципе, если есть Амстердам, почему бы не существовать Атэдэму?

* * *

Я постоянно хочу жрать, и я постоянно жру, жру, жру, жру... Утром собираюсь на работу и жру, приезжаю на работу — сразу же жрать. Спустя пару часов обязательно жру. Обеденный перерыв — жру целый час без остановки. Проходит час и — о чудо, — я снова жру... И так, пока еда не закончится. Приезжаю домой — бегом жрать. После ванны опять жру. После того, как пожрала, я опять жру. Иду гулять, обязательно затяну друзей в кафе, чтобы пожрать. Прихожу домой — опять жру. Я и ночью несколько раз просыпаюсь, чтобы пожрать. ВСЕГДА ХОЧУ ЖРАТЬ. Каждый день по магазинам хожу и покупаю только еду. Скоро весь свой бюджет прожру... Когда с деньгами на еду будет туго, даже не знаю, как я буду выкручиваться, наверное, найду вторую работу. И, наверное, пойду в больницу проверяться на наличие в организме паразитов…

* * *

Родители постоянно помогают младшей сестре, потому что у неё дети. У неё своя семья, муж (бездельник и лентяй), двое детей-погодок, у них ипотека, за которую нечем платить, долги вечные. И родители тащат её семью. Платят ипотеку, покупают продукты, возят детей в больницы, берут их на выходных. Все ресурсы туда, жалеют, что семья молодая, им трудно. А трудно, потому что муж сестры ни на одном месте не задерживается, любит рыбалку и танчики, а не работать. Сестра в декрете и не хочет покупать б/у вещи детям, а тратит на новые, из которых дети вырастают, игрушки и прочее. Ей стало лень кормить грудью, ведь нельзя попить пиво, и она бросила, а смеси стоят денег.

Когда я попросила деньги у родителей, мне не дали. Я хотела купить машину, отец лучшего друга продавал срочно и готов был отдать мне по цене, ниже рыночной. У меня денег не было, попросила у родителей даже не в подарок, а в долг, у них есть. Они отказали! Сказали, что я молодая, бездетная, заработаю сама. В детстве нас с сестрой не разделяли, всё было поровну. А сейчас вот так.

Я обиделась на родителей. Машину всё-таки купила, взяла кредит. А сестре родители оплатили отпуск на море, ведь она так устала с детьми.

© анекдотов.net, 1997 - 2024