Не мое, но правда. Расскажу от 1 лица.

Отдых в Италии с семьей удался. Небольшой островок востановил нервы, оздоровил тела и настало время возращаться в нашу рашу. Решили запланировать отдых вне туристической зоны в последний день перед отлетом, что бы посмотреть на настоящую жизнь в этой стране. За 36 часов до вылета прибыли в один из городков среднего размера и остановились в отеле. Жена, двое детей и я проголодались с дороги и подошли к милой итальянке на ресепшен с вопросом:

— где можно поесть?

— вы знаете у нас ресторан уже закрыт, в городе можно поесть только в одном месте. Но оно очень далеко...

— мы очень голодны объясните как пройти.

30 минут быстрым шагом по улочкам и мы у местной кафешки. ИЗ кафешки выходят последние посетители и хозяин начинает закрывать лавочку.

— Синьор, подождите. Мы туристы и очень проголодались. Нам сказали что единственное место где мы сможем поесть — это ваше кафе. Не могли бы вы его открыть и накормить нас?

— О, нет, боюсь это невозможно. У нас сиеста.

— Оплачу счет в двойном размере. Мы очень долго шли и очень голодны.

— Нет, я уже закрылся.

Пол часа пешей прогулки с ноющими детьми назад в отель. Силы придает только мечта о встрече с дурой стоящей за ресепшен, которая нас отправила и не предупредила что лавка вот-вот закроется. Заходим в отель.

— Огромное спасибо за то что отправили нас с детьми к черту на рога, не предупредив что кафешка закрывается.

— Пожалуйста (и мило улыбается).

Они тут все с ума посходили? Страна дегенератов!

— А где еще в этом долбаном городе семья может поесть?

— Ну вы можете взять такси и на нем доехать до мола (типа наших ТЦ Мега) где есть ресторанные дворики с фастфудом.

— Ок. Закажите нам такси.

20 минут езды и мы в торговом центре. Первым делом ресторанный дворик, вторым делом по магазинам за шмотками. Цены вроде не плохие. Затарились и услышали по внутренней системе оповещения что до закрытия мола осталось 30 минут. Выходим с вещами на парковку. Замечу что мол расположен между городами в дикой местности. НА парковке народу почти никого. Дорога без проезжающих машин. Желающих побомбить нет. Как добраться до отеля? Хм. Надо такси вызвать. Звоню.

— Здравствуйте, я хочу вызвать такси. Нахожусь в торговом центре хочу доехать до такого то отеля

— Извините, но мы не пришлем машину. У нас нет уверенности что вы дождетесь нашу машину и уедете на другом транспорте?

— Если я делаю заказ, то я дождусь. Даю слово! Высылайте машину!

— Нет. Мы так не работаем. Вам необходимо было заранее заказать и оплатить такси.

Левый глаз начал подергиваться. Звоню дегенератке из отеля.

— Здравствуйте. Мы остановились в вашем отеле, по вашему совету поехали в мол. Не могли бы вы вызвать для нас такси, что бы мы могли вернутся в Ваш отель.

— Извините, но мы не пришлем машину. У нас нет гарантий, что вы дождетесь нашу машину и уедете на другом транспорте?

— А оплаченный номер и весь наш багаж в вашем отеле такой гарантией не являются?

— Нет мы не пришлем за вами машину. Надо было бронировать ее минимум за сутки

— Вы сами нас сюда отправили, заберите нас отсюда!

— Простите ничем не можем помочь

Мля. В жизни появилась цель. Вернутся в отель и пару раз стукнуть милую итальянку пустой башкой о ресепшен. Жена бесится, дети ноют, вечереет, в общем отдых удается.

Тут к нам подходит одна из сотрудниц мола. Она заметила что мы иностранцы, сильно нервничаем и никуда не можем уехать.

— Что случилось?

— Мы не можем уехать отсюда. Такси отказывается приезжать, отель отказывается высылать машину.

— О, вам надо было просто подойти ко мне. Я стояла вон за той стойкой. Я как раз отвечаю за решение подобных проблем.

— Ну так решите нашу проблему! Закажите нам машину или подвезите нас до города.

— Извините у меня рабочий день закончен, ничем не могу помочь. Мне не по пути так что не подвезу.

И ушла.

История закончилась благополучно. Нас на парковке подобрала одна из последних машин. За рулем оказались эмигранты из бывшего СССР. Они сразу прониклись нашими проблемами и подвезли нас до отеля по пути поведав о непроходимом дебилизме местного населения с точки зрения славян. В отеле нас встретила уже знакомая сотрудница с вопросом

— Чем я могу вам помочь?

14 Dec 2012

Истории на отдыхе ещё..



* * *

Замедление YouTube. Удивляют некоторые люди??.

Не те люди которые пишут — "Мне ваш YouTube на х[рен] не нужен", с ними и так всё понятно.

Меня удивляют другие, которые пишут — "Да у меня домашний интернет от Дом. ру (как пример), YouTube не работает, но сотовый оператор МТС, и на телефоне всё работает как обычно,

* * *

У меня сын-подросток, ему 17 лет. Он, как и большинство подростков, достаточно закрыт, ничем со мной не делится, не разговорчив, скрытен. Я понимаю, что это нормально, что он не всегда должен быть милым мальчиком, который бежит обниматься или доверчиво рассказывать о своих чувствах. Я пыталась с ним взаимодействовать, дружить, но у него уже своя жизнь,

* * *

Преамбула. Сегодня. Еду в маршрутке. Автобус "Богдан". На улице мороз. Стёкла так промёрзли, что рукой уже не разморозишь. Холодно. Народу не пробиться. Как селёдки в банке. Поэтому, что кричит кондуктор, не слышно. Не знаешь, где вылезать. Большая часть пассажиров — или строители, или студенты.

Фабула. Еду на заднем сидении, рядом какая-то бабуся, приличных размеров. Впереди, через два кресла, едет студент. Чтобы разглядеть, что за остановка, начинает турбозажигалкой растапливать лёд на стекле. Размером с пять копеек. Льда много, поэтому процесс таяния льда проиходит медленно, ибо всё опять замерзает. За ним сидит строитель, у него в пакете газбаллончик и горелка к нему. Он внимательно наблюдает за бесплодными попытками студента, потом достаёт баллончик, надевает горелку и, наклоняясь к студенту, зажигает сей керогаз. В этот момент кондуктор орёт название остановки, автобус резко тормозит. А мужик начинает аккуратно выплавлять целый иллюминатор. Народ замирает, наблюдая за мужиком. В этот момент бабка начинает истошно орать. Когда её успокоили, она объяснила:

— Я задремала, тут автобус резко тормозит. На передней площадке кто-то орёт. Открываю глаза, а тут мужик в окне вырезает себе запасной выход. Думала, в аварию попали.

Спрашиваем: а чё орала-то?

Отвечает: Ну надо же что-то делать, да и смотрю, что я в эту дырочку не пролезу... Занавес...

* * *

Шапка

Дело происходило в Нижнем Новгороде в 1992 году. Если кто помнит, тогда, как впрочем, и сейчас, процветало воровство шапок путем их снимания с умных и не очень голов. А наши русские тетки придумали привязывать их резинками к вешалкам от пальто, чтобы нечистые на руку жулики не сперли их. История произошла с моей знакомой теткой. Работала

Истории на отдыхе ещё..

© анекдотов.net, 1997 - 2025