В конце рабочего дня на служебный номер позвонила встревоженная жена, гостившая с детьми у родственников на хуторе: "Приезжай скорее, полдня не можем найти младшего ребёнка! Последний раз видели его у реки". Что-то буркнув на ходу начальнику, бросаюсь к машине и еду, забыв, как оказалось, на работе даже права с документами на авто.

К моему прибытию всё, слава богу, обошлось. Малыш, разморённый солнышком, просто уснул в высокой траве недалеко от берега, где старший на четыре года брат самозабвенно швырялся камнями в проплывавших уток. И хотя мимо того места несколько раз проходили, крича-зовя его, сон малыша оказался крепким. Старый цепной пёс долго не мог врубиться, чего от него хотят, а когда наконец-то "допёр", разыскал пропажу за пару минут. Ребёнок к тому моменту уже и сам проснулся.

Когда волнения улеглись, пришедшая в себя супруга озадачила уже меня: "Ты как сюда добрался? На машине приехал? Но я звонила тебе в 16-00. Сейчас 18-15. А ходу на авто сюда не меньше, чем четыре с половиной часа. Как так быстро ты смог доехать?"

А действительно, как? Хорошо помню, что бОльшую часть пути двигался по забитой пятничной трассе М4. Мало кого обгонял, скорость не превышал, хотя на душе было очень тревожно.

Позже, ради эксперимента, проделал тот же маршрут (в том же направлении), но ночью на пустой трассе, выжимая из машины всё, что можно. Схватил аж четыре "письма счастья" от стационарных радаров- "СтрЕлок", но смог сократить время пути лишь на 30 минут — с 4, 5 до 4 часов. Как же я в прошлый раз добрался более чем вдвое быстрее...

Лучшие истории

Душевные истории ещё..



* * *

И я, и я хочу рассказать про очепятки в газетах! Это мое личное "достижение", я тогда корректором работала. В общем, дело было года 3 назад, как раз после новогодних праздников. Голова болииит, но работаю, ошибки старательно так исправляю... В тексте была фраза: "Оперуполномоченный Сидоров передавал подсудимым дела для ознакомления..." Ну, журналист в слове "передавал" допустил ошибочку — первую букву "е" пропустил. Я дрожащими ручками внесла правочку... В итоге тиражом 30 000 экземпляров вышло в свет: "... Сидоров ПРОДАВАЛ подсудимым дела для ознакомления". Потом в редакцию приходил Сидоров (фамилия изменена) вместе со своим начальником, были очень недовольны, требовали опровержения.

ЗЫ. Опытная корректор рассказывала про непропечатанную букву "б" в словосочетании "сруб под баню". Напечатали это в газете бесплатных объявлений.

* * *

Когда сыну было четыре года, пошли мы с ним в начале января на елку в кукольный театр. Ну, новогоднюю елку, думаю, все видели – Дед Мороз с подозрительно красным носом, Снегурочка лет сорока с лишним, Баба Яга, всякие другие персонажи, ну там зайчик, петух, кот. Вся эта банда дурачит маленьких детей и вызывает зевоту бородатыми трюками у пришедших с ними на елку родителей.

Идем мы с сыном домой и он вдруг говорит:

— Пап, а кот-то был ненастоящий.

— Правда?! А почему ты так думаешь?

— Так это же тетя была. У нее же тити!

— Точно, третий номер, — говорю я автоматически.

Приходим домой. Жена начинает интересоваться у сына, как ему елка. Он ей отвечает в том духе, что елка, мол, — самое то. Но вот только кот был ненастоящий, его тете изображала, с титями третий номер. Жена вбегает в комнату и начинает на меня кричать:

— Чему ты ребенка учишь?!

Я ни при чем. Женские тити он уже сам замечает, я ему только размер сказал.

* * *

Почему техника быстро ломается и при чём тут тайный заговор Philips

Замечали ли вы, что ваш смартфон начинает "тупить" ровно через год после покупки? Что принтер внезапно отказывается печатать, хотя картридж ещё полон? Что любимые джинсы протираются после десятка стирок?

Если да, то вы столкнулись с планируемым устареванием — системой,

* * *

Всё в этой жизни так или иначе взаимосвязано.

Короче. Построили на окраине одного города, а точнее не на окраине даже, а считай за городом, кондитерское предприятие. Не мини-пекарню какую, а с размахом, целый большой завод. По передовой технологии, с участием иностранного капитала, все дела.

Торжественно открыли, ленточку перерезали, и

Душевные истории ещё..

© анекдотов.net, 1997 - 2025