Я родился в Москве, но в силу определенных причин прожил с 3 до 5 лет в Киргизской ССР. Возможно вы читали историю про гусей, вот еще одна сценка из моего детства...

В киргизских семьях много детей. 2 ребенка — это минимум! Поэтому мне всегда было с кем дружить и враждовать. В драках мне приходилось сражаться со сверстниками и их старшими братьями. Постоянная практика против нескольких противников одновременно, отточила мои боевые навыки до того, что врукопашную я мог навешать любому пацану в поселке от 4 до 6 лет. (тех, кто моложе меня, я не бил, дедушка запретил). Все киргизята это знали и потому выбрали подлую тактику. В случае конфликта они отбегали и начинали швыряться камнями. Естественно, получив в голову камнем, я плакал и убегал домой, но не ябедничал. Однажды мы играли у моего дома. Дедушка курил на лавочке неподалеку. Не поделив игрушку с Мирланом, мы заспорили. Мирлан, Улан, Самат, Азамат отбежали и начали швырять в меня камни. Попали пару раз, и я сбежал домой, а они забрали игрушку.

Вечером, когда я пришел с очередной прогулки, дедушка позвал меня в мастерскую. Он вручил мне щит, сделанный из куска фанеры. Рука удобно продевалась в петли и, по сути, была свободна для любых действий. У меня появилась надежная защита от летящих камней.

Вечером дедушка вернулся с работы и прифигел. Его встречал строй шагающих в ногу побитых киргизят. Я со щитом на руке шел рядом и вел счет. По моей команде они, как смогли, хором проорали: "Здравствуй, дед Женя!".

16 Aug 2013

Детские истории ещё..



* * *

При первом знакомстве Шукшин и Рыжов не понравились друг другу, но со временем крепко подружились, так что Рыжов снимался практически во всех фильмах Шукшина. Во время работы над "Калиной красной"Ю а съёмки проходили в Карелии, вся группа ездила на площадку на автобусе, и только Рыжов вставал загодя и шёл пешком несколько километров. Летнее утро, роса, восход солнца, птичье пение...

Однажды, встав на рассвете как обычно, Рыжов собрался уже выходить, но вдруг к нему подошёл мрачный Шукшин и сказал, что тоже пойдёт пешком.

И они двинулись. Рыжов видел, что Василий Макарович сильно не в духе, а потому и не лез с разговорами. Шли в полном молчании. А поводов для плохого настроения было достаточно — материал начальство не принимало, со всех сторон раздавалась критика, дело не ладилось.

Но пока дошли до места съёмок, настроение у Шукшина от прогулки, от солнечного утра явно улучшилось. Жена Василия Макаровича чутко уловила эту перемену и поинтересовалась, в чём дело.

— С Рыжовым хорошо поговорили! — объяснил Шукшин.

* * *

История одного знакомого продавца. Текучка кадров большая, но он молодой, активный и ему предложили должность администратора магазина. Аттестация, на все вопросы он ответил, в конце супервайзер говорит:

— Ты отлично усвоил работу нашей сети. Мы готовы допустить тебя к руководству магазином. Скажи, может быть есть какие-то у тебя вопросы, предложения по улучшению процесса продаж?

Продавец:

— Да есть один момент. Вот смотрите, у вас, насколько я знаю, на распределительном центр есть программа, которая отслеживает остатки продаваемого нами товара, и в случае того, когда товар уже подходит к концу, то к нам его отправляют ближайшей машиной. И вот вопрос: если информация вся имеется, то наверняка у вас видно, у какого товара подходит окончание срока годности? Вы бы нам утром, например, отправляли срез информации, мы бы товар снимали с продажи, списывали и отправляли на распределительный пункт!

Супервайзер:

— Я понял, можешь идти, завтра перезвони.

На завтра продавец звонит ему:

— Просили позвонить. Я переведён?

Супервайзер:

— Нет, конечно! Ты умный парень, но, блин, с твоим подходом наша сеть разорилась бы через полгода!

Иногда лучше промолчать, чем говорить))

* * *

Про селёдку в Финляндии.

В конце 1970-х нашу группу свежепоступивших первокурсников повезли естественно на картошку.

Колхоз на севере Латвии.

В колхозной столовой кормили на убой, но каждый второй день на первое выдавался местный суп.

Это был сладкий молочный овощной суп с килькой пряного посола внутри.

Странная штука,

* * *

В 19 веке в Англии был известен один театральный актер по фамилии Фут. Однажды он, путешествуя по Англии, остановился переночевать в трактире одного маленького городка. Проснувшись на следующий день, он попросил у трактирщика обед и с удовольствием поел. На вежливый вопрос трактирщика о том, понравился ли ему обед, Фут, пребывая в прекрасном расположении духа, ответил:

— Я отобедал лучше всех в Англии!

— За исключением лорда Мэра, сэр — поправил трактирщик

— Что за ерунда! говорю же, я отобедал лучше всех!

— За исключением лорда Мэра — вновь поправил трактирщик.

Слово за слово, они поругались и трактирщик потащил Фута к тому самому мэру. Мэр, узнав в чем дело, объяснил актеру, что в их городе необходимо выказывать всяческое уважение мэру, упоминая его имя при каждом случае. Мэр так же сообщил, что наказание актер может выбрать себе сам — либо штраф, либо сутки в тюрьме. Естественно, Фут тут же заплатил штраф и, выходя из кабинета мэра бросил:

— В жизни своей не встречал более глупого человека, чем этот трактирщик.

И, обернувшись к мэру, добавил

— За исключением лорда Мэра, разумеется!

Детские истории ещё..

© анекдотов.net, 1997 - 2025