Одним из требований, предьявляемых мировым сообществом к университетам, является наличие на их территории велодорожек. МГУ же, претендуя на место в топ-100 мировых университетов, усилиями мэра, ректора и попечительского Совета также озаботился этой проблемой. Там, в рейтингах, правда уже есть позиции по ЛГБТ, однополости и зеленоэнергетичности, но об этом здесь пока еще никто не задумывается. Это наше будущее. Но даже с велосипедами случился облом: на территорию университета залезли две городские магистрали-проспекты, катание по которым на велосипедах дело весьма опасное для велосипистов, вело[ман]дистов, ну вы поняли о ком это я. Решили, было дело, перенести проспекты под землю. Подсчитали, прослезились.
Тогда гениальные умы в мэрии и в попечительском Совете придумали очень клевую идею. Они выломали старинные гранитные бордюры и поставили красивые цементные. А шо, нехрен наследию кровавого Сталина ограждать демократические трассы. Соответственно сузили проспекты (сделав двухполосные дублеры однополосными) и максимально расширили тротуары, дабы велосиписты могли рассекать вместе с потоками граждан на тротуарах. Чтобы не заблудились воткнули на их пути деревья и столбы, а шо, пусть учатся рулить. Потоков граждан правда не наблюдается, но разве жалко бюджета на хотелки во славу рейтингов. Сделали сьезды-заезды на проспекты непонятной формы — ну едешь себе прямо по проспекту и тут сбоку тебе в лоб по встречке бац — выруливает какой-то перец — вот именно такого плана сделали развороты. По секрету сказали, шо это убийственное творчество рассчитано на проведение там марафонов и забегов хором. В общем оторвались по полной. В целом МГУ должен был стать цитаделью студенческого велоспорта. Забыли правда одно — Москва это не Шанхай, не Токио и не Калифорния с Лондоном. Это северный город, где на велосипедах можно ездить только летом и немножко весной и осенью. А весной и летом у студентов сессия, стройотряды, каникулы. Остается только сентябрь и немножко октября. Что-то я не увидел в эти месяцы потоков вело[ман]дистов. Наверное они еще не в теме, где и как должны кататься вместо учебы. Так, в угоду чужим рейтингам искалечили два городских проспекта. Сложно представить, что будет с МГУ, когда начнут внедрять ветряки на его башнях и проводить хей-хороводы вокруг памятника Ломоносову. Одна глупость всегда рождает лавину новых. Так что готовьтесь к новым достижениям в науке.
29 Oct 2021 | |
- вверх - | << | Д А Л Е Е! | >> | 15 сразу |
Мама с раннего детства внушала мне, что я толстая. Называла меня "мой бегемотик", "моя маленькая пампушка", "слонёнок". Когда в 12-13 лет мне нужна была её поддержка — мама говорила мне: "Ну, да, ты толстая. Такой уродилась. Ничего, кто-нибудь пожалеет тебя и женится". Знаете, что самое обидное? Я никогда не была действительно толстой. Да, была не худышка, но с нормальной фигурой, с талией, и уж точно без проблем с лишним весом. Однако из-за мамы я выросла закомплексованной и неуверенной в себе, и сколько я не занималась фитнесом и не сидела на диетах, эта неуверенность никуда не девалась, я продолжала чувствовать себя толстой и ужасной. Когда мной интересовались мужчины, я думала что они просто меня жалеют. Я так думала даже когда вышла замуж. Только спустя несколько лет жизни с мужем, вдали от мамы, я смогла поверить, что он меня не пожалел, он действительно меня любит, а я действительно красивая женщина. Мамы и папы! Никогда не говорите вашему ребенку что он толстый или уродливый или глупый, или бездарный! Он должен быть для вас самым красивым, самым умным и самым талантливым. Помните — вы его родители и ваше слово для ребенка важнее всего на свете.
Было это году этак в 1942-43. Курская дуга. Месиво необычайное. Со всех концов страны присылают пополнение. Прислали из Сибири кого смогли, туда попал и двоюродный дядя отчима, лет ему было на момент призыва где-то 55. Никогда не служил, поэтому определили его сразу на возницу полевой кухни, ибо колхозник, значит с
Только что приехал из командировки в Самару. Город замечательный. Замечательная гостиница "Волга". Вкусное пиво... Набережная одноименной реки, милые девчонки... В номере — прямой городской телефон. Ежевечернее — звонок в предложением "отдохнуть с девушкой". Ежевечерний-же мой отказ. Но ведь звонят, заразы, часов в 11 вечера.
Достали... решил, что и мне пора бы. Достать... Итак.
Звонок.
— Добрый вечер, с девушкой отдохнуть не желаете?
Я:
— Почему бы и нет? А "девушка" желает со МНОЙ отдохнуть?
— Конечно!!!
Я:
— Ну, что же, пусть приходит, я беру всего 100$ за ночь...
(без раздумий):
— Хорошо, сейчас мы подойдём, договоримся...
Далее до нее, видимо, доходит смысл сказанного мною...
—...100$ — ВАМ?!
Я:
— Ну, да, в принципе, если "девушка" ничего внешне — можем и поторговаться...
— Не-е-е, МЫ не согласные. ..
Короткие гудки. Больше она не звонила...
С любовью к Самаре.
Все-таки мой кот -лучший на свете.
Сегодня ночью лежу, не спится из-за невеселых дум. Жалею себя любимую: и то не так, и это, муж козел, дети болеют, сама тоже, денег нет. С 8 Марта поздравил только один человек, причем, достаточно посторонний (обида до сих пор тлеет в ожидании момента, когда можно будет разгореться ярким пламенем). В общем, все, как всегда, и ничто не ново под луной, жалобы на несправедливость жизни не меняются.
На кровать запрыгивает кот. Все знают, что кошки заполняют всю площадь комнаты. Ну так вот, к кроватям это тоже относится. По крайней мере, когда он на данном предмете мебели появился, мне стало, мягко говоря, тесновато.
— Ну хоть бы ты доставил мне удовольствие, — укоризненно к нему обращаюсь, имея в виду, что было бы неплохо и подвинуться.
Кот спрыгивает с кровати и куда-то удаляется.
— И ты, Брут. Предатель, — горько констатирую я очевидный факт.
В это время раздается звук падения какого-то предмета, потом странное шуршание, вздохи, короче, полный набор загадочных ночных звуков. От любопытства забылись печальные мысли. Встаю, включаю свет. Кот, пыхтя от натуги и пятясь задом, в зубах тащит мне с соседней кровати подушку.
И как после такого проявления любви и понимания не уступить ему бОльшую часть кровати?