Сидим на работе, никого не трогаем. Тут заходит мужик в ярко-выраженном женском халате, цветастом и с рюшами, под халатом видно что только мужик и больше нечего, сильный запах женского парфюма и всё такое и далее диалог.
— Мужик, ты чего?
— Слушайте, мужчины, (подмигивая) помогите?
— Да ты офанарел, мы тут таким не занимаемся!
— Да ладно, я всё знаю, всё у вас с этим нормально.
— Да ты, вообще, попутал, иди отсюда к таким же как ты!
— Да я бы пошёл, только я уже всех достал, гонят все.
— Да нам пофиг, пошёл вон отсюда!
— Так что мне теперь (с тоской в голосе) подохнуть что-ли...
Мы в непонятках, как от этого можно подохнуть или ещё что?! На всякий случай всё-таки решаем уточнить.
— А ты чего хотел-то?
— Да я тут рядом живу, забухал вот, жена всю мою одежду спрятала, чтобы не ходил за водкой, так я вспомнил, что рядом пожарная часть и мужики тут выпить любят, не отрываясь от производства. В общем, нашёл халат жены и решил к вам прийти, попросить опохмелиться.
Ржали долго все, но опохмелиться мужику не досталось, потому как мы на службе ни-ни.
22 Feb 2025

Пьяные истории ещё..

Андрей


* * *

Кто придумал выражение "быть под мухой"

Самая распространённая версия появления выражения "быть под мухой" связана с особенностями работы питейных заведений во время правления Петра I. Кабаки — небольшие заведения с дешёвой едой и выпивкой, где основной контингент составляли бедняки, были особенно популярны в начале XVIII века. Император распорядился создать более приличные места — трактиры, однако и заплатить за чистоту и комфорт нужно было больше.

Для привлечения клиентов первая стопка в трактире была бесплатной. Этим не преминули воспользоваться любители халявы — много платить за алкоголь они не собирались, но выпить — всегда горазды. Чтобы не разориться на дареном алкоголе, владельцы заведений сделали стопку максимально маленькой — в неё вмещалась всего столовая ложка горячительного. За размер в народе такую рюмку прозвали "мухой".

Те, кто не мог себе позволить заплатить за последующую полноценную порцию, отправлялись в "забег" по другим трактирам — много выпить так не удавалось, поэтому небольшое опьянение стали называть "быть (ходить) под мухой".

В словаре Владимира Даля можно встретить другую форму — "убить муху", что автор трактует как "напиться допьяна".

* * *

У меня был знакомый — до трясучки любитель халявы. Купил купон и пошёл с друзьями в пивбар. Гуляли там, как не в себя, 50% скидка же! Когда принесли счёт, он достал купон, и выяснилось, что тот пивбар через дорогу...

* * *

На младших курсах я частенько косил и забивал, предпочитая тусить в конно-спортивной школе. Там происходило много нетривиальных, любопытных событий. Так, время от времени нас отправляли на какие-либо киносъёмки, в основном – кого-то верхом разгонять, куда-то не пущать, заушать шашками и нагайками, короче говоря, изображать всяческих неприятных врагов

* * *

В детстве я была очень худенькой и хрупкой девочкой. Возможно в этом была виновата экология большого города, может просто мне не нравилась садовская еда, но я была очень худенькой и часто болела, поэтому периодически меня отправляли на откорм к бабушке. Для любой бабушки все внуки по определению – тощие и голодные, а уж у моей бабушки слезы на глаза

Пьяные истории ещё..

© анекдотов.net, 1997 - 2025