Послевоенные годы, сейчас посчитал — получается 1950. Бабушке (на тот момент молодой девушке) нужно было попасть в Горький (ныне Нижний Новгород) с небольшого городка на левом берегу Волги. Было 2 варианта – железная дорога и пароходик!
В мое время мы называли такие пароходики "Омиком", они ходили часто.
Переплывал Волгу на таком очень давно, еще ребенком, лет 40 назад, помню, что на палубе стоять запрещалось, все в каюте. Узкая дверь в большую каюту, десять минут и на том берегу, около Речного вокзала. Быстро и удобно.
В тот день бабушка очень торопилась в Горький, с рыночной площади на стареньком автобусе приехала к причалу. Выскочила и рванула на "Омик". Трап уже подняли, но "Омик" не отплыл, ревел мотор, она слезно просила на секунду опустить трап, опаздывает!! Парень не стал его опускать (хотя мог, такое было), сказал, что девушка, 5 минут и придет следующий!! Все хорошо! Успокойтесь! Бабушка отошла в сторону! Следующий кораблик и правда был уже совсем близко.
Отплывает "Омик" от берега и…. на глазах! Начинает тонуть! Все случилось настолько мгновенно. Как рассказывала бабушка! Спаслись очень немногие (не буду врать, но…единицы это точно), дверь в каюту очень узкая и в давке люди просто застряли!
Что здесь мистического? Если бы бабушка села на этот злополучный корабль, я бы Вам не писал! Один ее двухлетний сынишка был в этот момент дома, а второй — мой папа, сидел в животике! Срок не важен, просто факт….
Новые истории от читателей | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- вверх - | << | Д А Л Е Е! | >> | 15 сразу |
Однажды я работал водителем в службе такси. Как-то раз ко мне в машину села пожилая женщина. Она была немного рассеянной, но очень милой. Мы проехали несколько кварталов, когда она вдруг воскликнула:
— Ой, а куда мы едем?
Я ответил:
— Вы сказали, что вам нужно на улицу Ленина.
Она задумалась и сказала:
— Да-да, конечно... Но вы знаете, у меня есть подруга, которая живет на улице Пушкина. Может, заедем к ней сначала? Я давно её не видела!
Я согласился, и мы поехали на улицу Пушкина. Подъехав к нужному дому, бабушка попросила меня подождать минутку, пока она зайдет к подруге. Через пять минут она вернулась и сообщила:
— Ну всё, теперь можно ехать на улицу Ленина.
Мы снова тронулись в путь. Проезжая мимо какого-то магазина, она вдруг вспомнила:
— А может, купим что-нибудь вкусненькое для моей подруги на улице Ленина? Она ведь так любит сладости!
Мы остановились у магазина, купили конфет и продолжили путь. Когда мы наконец доехали до улицы Ленина, бабушка вышла из машины и поблагодарила меня:
— Спасибо большое! Вы такой внимательный водитель. Кстати, а вы случайно не знаете, где находится улица Гоголя?
На этом история заканчивается, потому что после этого я просто потерял дар речи.
У нас в лаборатории есть специальная комната — growth room, для выращивания растений. Освещение искусственное, стоят автоматы — в 23.00 лампы отключаются, в 7.00 утра включаются. Работаем так уже года 4, к слову.
Недавно наша охрана "проявила бдительность". Оказывается, они заметили (на 4-й год), что в лаборатории кто-то живёт. Иначе кто выключает свет в 11 вечера, а включает в 7 утра? Несколько дней охраники мучились данным вопросом и даже пытались подкараулить таинственного поселенца. Даже подумывали дверь взломать ночью. Благо решили вначале спросить шефа, пришли со своим начальником
(Ш — шеф, О — начальник охраны):
О.
— У вас кто-то живёт в лаборатории!
Ш.
— Да, живёт.
О.
— Кто?
Ш.
— Растения!
О.
— А свет кто выключает и включает?
Ш.
— Растения!!
О.
— Растения?
Ш.
— Да! Спать ложатся, и выключают, что непонятного? А утром включают! Они ж ГМО!
Теперь нашу лабу все обходят стороной...
Biolugkh
В советские годы я одно время постоянно ходил стричься в одну парикмахерскую.
Раз подхожу и вижу на дверях объявление о том, они переезжают на новое место. Спрашиваю у своей парикмахерши – что это значит? Во время стрижки она мне всё объяснила.
Дело в том, что эта парикмахерская расположена на первом этаже блочной пятиэтажки (она до сих пор там работает). А на втором этаже прямо над парикмахерской жил один вредный старичок, который беспрестанно писал жалобы во все инстанции о том, что в его квартиру проникает запах и сырость из парикмахерской. Требовал её закрыть. Администрацию замучили разные комиссии, предписывающие для проформы что-то сделать. Тогда они в конце концов сделали такой ход – через бабушек, сидящих у подъездов, пустила слух о том, что… см. выше. А сюда переедет пункт приема стеклотары, у которого в шесть часов утра будут собираться все местные алкаши с авоськами, полными пустых бутылок, бить кулаками в закрытые двери и кричать: "Открой! Трубы горят!".
Старичок сменил тему своих жалоб – стал просить, чтобы парикмахерскую не выселяли.
И добился-таки своего!
Соседи бросили молодого кота (бенгал), потому что переехали. Переехали, к слову, в соседний город за 700 км на своей машине. Кота забрала себе, хотя до этого кошек не особо любила и заводить не планировала. Думала, отдам кому-нибудь, как только найду ответственные руки. А потом пожила с ним и отдавать передумала.
С тех пор кот переехал со мной из Владика в Новосиб. Оттуда в Тюмень. Оттуда в Питер. Сейчас мы с ним в Москве, здесь и останемся. Приходилось для его перевозки выкупать полностью купе; отменять рейс с невозвратным билетом, когда выяснялось, что из-за ошибки при оформлении кот полетит в багажном отсеке, а не со мной в салоне самолёта; тайно держать его в одной из съёмных квартир (ничего не испортил); рьяно скандалить с соседкой, чей попугай влетел на наш балкон, когда там был Кот (итог очевиден).
Я обожаю этого кота! Он послушный, умный, активный, как турбовеник, без истерик и стрессов перенёс все поездки: смотрел в окно, прыгал по полкам, знакомился с новыми людьми и животными… Смотрю на него и не понимаю, как его можно было бросить, он же почти как родной и чуть шкодливый сын-подросток, в доску свой. Всегда говорю ему: "Не в переезде дело, Кот, а в людях". Он, кажется, всё понимает. Теперь я люблю котов.