У нас от холмогорки (черно-белые коровы крупные, очень крупные) родилось два бычка. Не мудрствуя назвали их Бони и Клайд. Прожили почти пять лет. Выросли в двух носорогов по размерам, которых боялись практически все в деревне. Отец кормил их подавая ведра на цепи, обратно вытаскивал частенько заботливо для него скатанные цинковые лепешки. Жили близняшки в одном стойле, почти без крыши, но со стенами из железнодорожных шпал и сотых железных труб, остальное они вертели на... рогах.
Друг друга эти скоты никогда сильно не обижали, чего не скажешь о соседних собаках и заборах. В порывах споров за подтверждение статуса "я самый сильный в деревне" могли и забор свернуть. Забор из профлиста был их слабостью, всегда старались аккуратно его снизу подцепить и оторвать 1-2 секции. С собаками было посложнее. Один стоял и слушал как на него тявкает очередной блоховоз, второй старался потихоньку зайти к шавке сзади, чтобы сделать тайский массаж, если та не понимала раньше, что тут что-то нечисто. Наши три овчарки с этими бугаями старались без указки сверху не связываться, только если отец очень просил, матом и обещаниями запереть эту тройку с мальчишками в одном стойле на ночь. На пастбище быки паслись всегда сами по себе, пастух им мне кажется был никогда не нужен. Ревом и своими тушами могли направить все стадо вместе с пастухом, его кнутом и собаками хоть домой хоть обратно на луг из деревни. Самым глупым могли и под хвост башкой боднуть, доходчиво и больно.
На пастбище, отдохнув от весенних любовных утех, забирались повыше, благо что местность холмистая, оттуда обозревали окрестности, присматривали за стадом и пастухами с собаками, чтобы не разбежались, видимо. Если замечалось что-то новое для них (велосипедист, мотоциклист или просто человек) то запускалась программа "надо спустится, авось покормят, если не покормят то раскатаем что-нибудь по земле". Бегали они с горок очень быстро, если учесть что вес был под/за тонну у каждого - то картинка была та еще. С непривычки все разбегались, даже пастухи.
"По девочкам" два брата ходили исключительно в колхозное стадо, видимо там им было из чего выбрать, а деревенских им было мало.... Там их не кормили, поэтому через два три дня герои- любовники пошатываясь сами возвращались обратно.
Самое удивительное, что никогда не трогали людей, не нападали на них, испуги не в счет. Отец их держал за умение покрывать коров так, что те зачастую давали двойни, да и своих коров было пять, так что эту парочка жила долго.
Закончилась эта идиллия очередной весной, когда в яростном споре о том кто сильнее не была разобрана соседская машина. Сначала рогатые автослесари решили поставить ее на бок, чтобы убедится, что на днище нет ржавчины, ну а потом выяснилось, что требуется кузовной ремонт. Капот и багажник они вертели долго, никогда не думал, что железо можно рогом проткнуть. Хозяин машины из-за забора сквозь слезы и мат дал им новые имена: "Моя Нива" и "Быки -стоимость-страховка". Отцу пришлось с этими именами тоже согласится....
24 May 2022 | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- вверх - | << | Д А Л Е Е! | >> | 15 сразу |
Историю эту рассказал мой шеф.
Есть у него ребятенок, лет 12-13 ему. По всему видать, парень весьма сообразительный и не без чувства юмора. Далеко пойдет. Мне бы, по крайней мере, такой прикол в его возрасте в голову не пришел бы точно.
Да и сейчас навряд ли.
Так вот, заходит, значит, сей ребятенок в метро. При этом свой проездной
— —————
В магазине тоска.
В придворном маленьком, я его сервантом называю. Почему сервантом? Ну... В нем общем все есть но по чуть-чуть, иногда с просроченной датой, иногда не совсем того производства, иногда чуть меньше чем хотелось бы. Но в общем все есть. А в дальнем уголке иногда даже можно найти случайно завалявшийся
Мужской шовинизм, или "Охота пуще неволи".
Моё солнечное СНТ сторожат таджики. У таджиков в вольере живёт пёс, метис немецкой овчарки и чёрта. Полгода назад хозяин пса вернулся на историческую родину. Клык остался на попечении тех, кто в сторожке. Пёс — восьмилетка, в полном расцвете сил, здоровенный, и неуправляемый. Выводят ребята его один
Пишу со слов участника событий.
Приемная директора крупного предприятия.
В приемной отдыхает водитель директора, почитывая "желтую" прессу.
Ожидающие аудиенции томно сидят в креслах, блондинка секретарша что-то увлеченно считывает с монитора. Все свои люди, обстановка соответствующая, почти домашняя.
Внимание водителя привлекает факт, изложенный в газетенке, и он начинает его зачитывать — "Во время эякуляции сперма человека движется со скоростью 70 км/час..... "
Секретарша приподнимается над монитором и вдумчиво произносит — "Это ж голову так снести может! "
Кресла конвульсивно задергались.