Не понимаю, что не так со старшим поколением. Мне 30, мужу тоже, для нас слова "нет" и "не хочу" — не повод подискутировать или переубедить. Мы взрослые люди, если хотим что-то — говорим, не хотим — тоже говорим. Если я сказала, что не хочу что-то есть, куда-то идти, то я не ем и не иду, меня не уламывают и не уговаривают. Да, бывают ситуации, когда сомневаюсь, тогда говорю, что еще подумаю, бывает, что хочется покапризничать, тогда соответствующая интонация и выражение лица. Муж так же, с друзьями такие же отношения: хочешь — пойдем, не хочешь — не пойдем. Но стоит мне маме или родственнику сказать "нет, не надо" или "нет, не хочу" — активируется ядерная бомба: "Не хочешь блинчики? Почему не хочешь? Они такие вкусные, я так старалась, а вдруг больше такие не получатся? ", "Не хочешь идти на день рождения к дяде Боре? В смысле ты не хочешь?! Надо! Что о тебе подумают?! "И ведь сами постоянно много что делают через не хочу, и нет, это не жизненно важные вещи... Раньше нельзя было не хотеть или нельзя было отказываться? В чем проблема-то, я не понимаю?..
Новые истории от читателей


* * *

У нас не любят понятие "удобный человек". За этим подразумевается кто-то бесхребетный и ведомый. Но есть и другое понятие этого словосочетания. Это иной, другой тип людей, которые уникальны и их на самом деле немного.

Это по-настоящему удобные люди.

Хотя слово "комфортные" подойдет больше.

В их компании комфортно почти всем. Они не оценивают,

* * *

Насмотрелся я на стобальников…

В одном мегапрестижном столичном ВУЗе, где проходной балл на бюджет 98 и выше, работал с выпускниками-бакалаврами.

В группе из 24-28 человек, обычно, есть краснодипломная элита: одна-две прям очень умные девочки — отличницы-отличницы и один парень — отличник-карьерист и один настоящий "ботаник" с отсутствующим взглядом. Помимо элиты из группы выделяются один-два смышленых парня-предпринимателя со свои бизнесом.

Вот ни один из них, как правило, не был стобальником. Почти всегда лучшие ученики обучаются за деньги.

И есть общая масса довольно средних ребят. Вяло интересующиеся специальностью. И в целом — мало чем интересующимися. Со скучными ВКР (дипломные работы), невнятными ответами на экзаменах. Вот среди них как раз большинство стобальников.

Как это работает — загадка. Почему школьная элита сдувается, а крепкие середняки выходят в лидеры.

Ну и, конечно, в каждой группе дипломников обязательно есть один веселый раздолбай, чудом продержавшийся четыре года в престижном ВУЗе. Вполне вероятно, что именно он, лет через десять, будет руководителем, принимающим и увольняющим своих одногруппников.

Ибо, как говорит популярная наука, в наше время самое главное это эмоциональный интеллект и его основной компонент — эмпатия. Но такого предмета в ЕГЭ нет и вряд ли когда будет.

* * *

"Пути господни неисповедимы... " (с) ап. Павел, Послание к Римлянам

... И это относится не только к людям и их поступкам — также и к событиям, обстоятельствам, предметам.

И к песням.

Многие знают советскую песню "Марш авиаторов" (музыка Ю. А. Хайта, текст П. Д. Германа), впервые опубликованную весной 1923 года, которая

* * *

Доча у друга летом сдала и получила права. Ездила она на отцовской машине по городу очень аккуратно. И вот недавно собралась с друзьями в более дальнее путешествие. Впервые зимой. Ехали они нормально, не превышая, но вот только не было опыта, что когда начинает идти снег, то ситуация меняется и это надо иметь в виду. Короче, не смогли они притормозить

© анекдотов.net, 1997 - 2024