|
Вот навеяло предыдущей историей, где водитель автобуса выходил посмотреть на его номер.
Дело было в солнечном городе Финикс — столице стата Аризона. Своей машины тогда у меня еще не было. Сажусь на конечной останновке в автобус №7 и смотрю, что он едет совсем не туда, куда надо. Уже 10 минут едет. Все пассажиры молчат. Ну думаю -влип! Сел не на тот маршрут, что надо и сейчас опоздаю на работу. Спрашиваю у водителя, какой это маршрут? Она говорит — 7й. Я спрашиваю, а чего мы едем в эту сторону (перпендикулярно к нормальному пути)? После этого я услышал от водительницы что-то типа "Shit" с "извинитями" вместе, затем крутой разворот и переулками — переулками на положенный маршрут.
Народ все это время сохранял гробовое молчание и ноль эмоций. То-ли это американская культура, то-ли все сонные были в 6 часов утра (включая водительницу)?
|
* * *
На дворе было лето. На скамейке возле загородного дома сидели двое, дряхлый старик и мужчина лет сорока, который читал газету. Старик наблюдал за воробьями, скачущими подле его ног. Внезапно он задал вопрос: "Что это? " и показал на воробья. Мужчина опустил газету и сказал: "Папа, это воробей" и принялся дальше читать. Спустя пару минут старик повторил свой вопрос, сын ответил повторно, что это воробей. В течение получаса старик раз пять повторил свой вопрос, указывая пальцем на воробья. Мужчина раздраженно сложил газету и с возмущением стал объяснять ему, что он повторяет одно и тоже. Лицо старика нахмурилось, но внезапно он просиял и сказал: "Сын, встань и принеси из ящика моего стола старую большую коричневую тетрадь. "С большой неохотой сын повиновался и выполнил просьбу старика. Тот не стал открывать и повелел сделать это сыну. Открыв тетрадь на первой странице, тот прочел:
— 12.06.1973 года Сегодня мой трехгодовалый сын 26 раз спросил меня: "Что это?! ", указывая на воробья, который клевал хлебные крошки возле нас, и я все время отвечал ему, ведь я так люблю его! "
Мужчина закрыл лицо тетрадью, и просидев так пару минут, повернулся и крепко обнял старика.
* * *
Лет двадцать назад поселилась у нас на крыльце семья ласточек. Не знаю, сколько живут ласточки, вероятно после первых ласточек жили их дети, потом внуки, может и правнуки. Много трудностей выпало на их долю – часто кот залезал на двери и воровал птенцов с гнезда. Иногда птенцы сами выпадывали - тогда сын подбирал их и возвращал обратно в гнездо.
Потом мы делали ремонт на крыльце и гнездо пришлось убрать. Но они мужественно встречали удары судьбы и не падали духом: заводили новых птенцов, строили новое гнездо. При том, второе гнездо они построили подальше от двери, и кот их больше не мог достать. Старое гнездо было за дверями и мусор с гнезда и следы жизнедеятельности птенцов падали так, что их не видно было. Я расстилала газетку и меняла ее два раза в день. Новое гнездо стало располагаться прямо перед входом и вся эта грязь оказалась на виду. Убирать приходилось каждый час и все равно крыльцо постоянно грязное. В прошлом году мужа в конец достал этот бардак на крыльце и он хотел сломать гнездо. Но я не дала, потому как мир и так жесток, а мы еще будем обижать ласточек, сказала я своему мужу и он оставил гнездо. А в этом году весной прилетела только одна ласточка. Прилетает, покружит возле гнезда и сидит на проводе возле дома. Очень печально было смотреть на эту бедную ласточку. Я уже согласна молча убирать за ними, пусть живут и выводят птенцов. А недавно наша ласточка нашла себе пару и они стали ремонтировать гнездо вместе, хотя у всех ласточек давно вывелись птенцы. Вот такая картинка из жизни. Что можно сказать об этой истории? Все проходит и это пройдет, время лечит, любовь не вечна? Да, конечно. Но, может быть, благодаря и этим ласточкам мой сын вырос хорошим человеком,
потому что возвращал их птенцов в гнездо? * * *
1977 (или 8-й? , нет все-таки 1997-1) год.
Служу срочную в грардейском воздушно-десантном
полку в г. Костроме (бывш. Тульская, ныне Ивановкая
дивизия ВДВ). Вокзал. "Гуляем" в патруле по городу.
Я уже на втором году службы, практически всех вполку
знаю. На патрулируемом нами вокзале — десантник.
Высокий, краисвый, накачанный и... на
в меру выпивший.
Подходим во главе с моим взводным (старлеем, классный
мужик был кстати).
"Выши документы?"
"да вы! Да я! Да вдоль и поперек! Из @#$ на #@$!"
Старлей командует — "Взять!"
К собственному удивлению, один легко задерживаю вышеописанного
"шкафа", не могущего вырваться из элементарного захвата.
К слову, я головы на полторы пониже его буду, хоть
силенкой Бог и не обидел... Приводим в комендатуру.
"Документы!"
Выкладывает дембельские бумаги. В/ч —————
...
Ну, местный гарнизон знаем — СТРОЙБАТ!
"Раздевайся!"
Сниманет китель — под ним еще один, с черными (кто
знает, в ВДВ — голубые погоны) погонами.
"Раздевайся дальше!"
Сниает второй китель, рубашку, брюки...
"Качок" практически весь ОБМОТАH РЕЗИHОВЫМ БИHТОМ
для создания видимости рельефа мускулатуры. ..
Сидел "десантник" десять суток на губе на прощание...
* * *
Вы когда-нибудь задумывались сколько для нас делают наши домашние любимцы? У меня есть кошка Ася и мы с ней уже более 9 лет вместе. Ее жизнь началась с трагедии. Еще будучи новорожденным слепым котенком она потеряла мать (ее загрызла стая собак, когда та пыталась защитить свое гнездо с детьми). Их подобрала пожилая женщина и за считаные
часы отозвались неравнодушные люди, забравшие девчонок по домам. Одними из них были мои родители. За малюткой ухаживала я. С собственных рук кормила и поила. И через несколько дней она открыла глазки. С этого момента она считает меня мамой-кошкой. Мы росли вместе. Она всегда рядом со мной. Вдруг Ася начала странно себя вести и мы поехали к вет. врачу. Оказалось, что мы затянули с стерилизацией и у кошки проблемы с гормонами. Единственный выход — стерилизация в срочном порядке. Операция прошла успешно. Ася вышла из наркоза и никого, кроме меня не пускала к себе. Опять я за ней ухаживала. Первые дни кормила и поила с рук. Когда она стала вставать, она ночью выбиралась из своей корзинки и залазила ко мне на кровать и спала рядом. И этот период прошел.
И вот радостная новость — я беременна. Ася явно дала понять, что она все знает. Всю беременность она спала возле живота и мурчала. Дальше, как ком: воды, роддом, роды, палата... Кошка все это время "проверяла" все ли готово. По приезду, мы познакомили ее с малышом. Теперь это наш общий "котенок". Она всегда с ним рядом. Сыночка может делать с ней все что угодно и она никогда его не обидит. И я не даю ее в обиду. Ася понимает человеческую речь и может отвечать разными звуками. Очень чистоплотна. И боится потеряться (выйти в подъезд это такой ужас, а на улице она вообще либо прячется в куртку, либо всеми лапами держится за меня). Вот такая вот у нас очеловеченная кошка.
Случаи в транспорте ещё..