Подстриглась, сменила цвет волос, выглядит все супер. Понравилось всем, муж и сын хвалят. Решила выложить фотки в соцсетях, собираю лайки и вдруг получаю письмо от незнакомой девушки с просьбой заранее предупреждать об изменении в образе, чтобы она тоже успела подготовится! Ох[рен]еваю, выясняю. Оказывается, она встречается с парнем, который 9(!) лет назад хотел на мне жениться. Я его тогда отшила и забыла, а она через несколько лет вышла за него замуж, и он стал ее переделывать под меня. Она одевается, как я, читает те же книги, работает в той же сфере, даже их сына зовут как моего! А сейчас у нее нет в заначке денег на парикмахера, и ее муж отказывается жить дома, пока она не будет выглядеть, как я. Не знаю, кто из них двоих более [бах]нутый, но все соцсети я закрыла и фотки из общего доступа скрыла. Поживите без обновлений, больные ублюдки.
|
* * *
Продолжение темы.
Как я уже здесь писал, в молодости я увлекался чтением старых книг. И вот как-то по случаю поехал с коллегами в Ригу на экзамен для получения категории оператора строительного пистолета. Сдали конечно же и пошли шляться по городу. Зашли в магазин "Букинист" напротив теперешнего Верманского сада и я приобрел там три подшивки приложения
к журналу "Нива" за 1905й, седьмой и одиннадцатый года. (Я еще хотел впарить книжку с готическом шрифтом латышской поэтессы Аспазии, но продавщица запричитала:
— Кому сдалась твоя Аспазия?!
Латыши не любят латышскую классику. Правда ее переводят для русского населения и неизбалованные московиты принимают с восторгом.) Ну и почитывал в командировке. Все произведения неизвестных мне доселе авторов неожиданно понравились. Житейские истории брали, как говориться за душу. И про один рассказ поведаю вкратце:
В Петербург приехал немец учитель танцев и его уроки пользовались большим спросом у местных дам. Понемногу он разбогател и собрался построить свой собственный танцзал. Заказал проект, нанял артель и вот помещение было выстроено в срок и с отличным качеством. Пришла пора сдачи.
Посреди зала был поставлен большой стол и накрыт для приемной комиссии. Собрались чиновники из стройуправления, представители пожарной части, полицмейстер и землемер. Когда гости поели, попили и похвалили интерьер, то каждому из них было положено в карман по купюре от пятерки до четвертака в зависимости от его положения в обществе. И все осчастливленные подписали акт. И вот уже члены комиссии заканчивали с шампанским и бужениной, когда в зал вошел какой-то молодой человек в картузе и с рулеткой и стал замерять стены, а затем сделал замечание по поводу пожарного гидранта. Немец разволновался и попросил свою служанку положить ему в карман червонец. Молодой человек заулыбался и поблагодарил.
А уже на выходе немец полюбопытствовал, из какого тот ведомства?
— Да не из какого. Студент я политеха, стипендия маленькая и я высматриваю в газетах, где какая предстоит сдача объекта. Прихожу и без червонца никогда не остаюсь.
Немец вернулся к столу и поведал членам комиссии про сей казус.
— Ах какой подлец! — отвествовали те.
А не так давно просматриваю Гайдаевские "12 стульев". В самом начале фильма Остап входит в Старгород в картузе, вынимает из кармана рулетку и начинает замерять с важным видом витрину нэпмановского магазинчика. Взволнованный хозяин приглашает его войти. И оттуда он выходит уже с бутылкой водки и свертком провизии. В романе Ильфа-Петрова этот эпизод не припомню.
Вот такой карамболь с гениями кинопроката.
* * *
Книгa бесполезных фактов:
— Невозможно достать языком собственный локоть.
— Человек не в состоянии сломать себе ребро, прижимая колени к груди.
— Свинья не в состоянии смотреть в небо.
— 25% процентов населения никогда не звонила по телефону.
— Таракан без головы живет 6 часов.
— Человек за 7 лет испускает такое количество газов, какое в закрытой комнате приводит к удушению.
— Кряканье утки не имеет эха.
— 11% всех сломавшихся принтеров выходят из строя потому, что люди садятся на них для копии частей тела.
— В среднем за жизнь человек случайно съедает 70 насекомых.
— Моча кошки светится при облучении ультрафиолетом.
— Отпечатки языка также индивидуальны как и отпечатки пальцев.
— 75% процентов прочитавших эти факты, пытаются достать языком собственный локоть.
* * *
История, расказанная другом.
Купили сыну двух морских свинок, не долго думая, назвали их мама и папа. Ну, а так как сын не рвался за ними присматривать, хотя до покупки умолял купить ему их, пытались ему делать нравоучения из области "если ты не будешь за ними смотреть, они умрут".
Теперь картина маслом. Папа забирает сына из детского садика, то ли из школы, и приходят домой. Дома обнаруживают, что одна из свинок таки умерла. Сын, естественно, весь в слезах. Отец, не долго думая, берёт дохлого зверька и идёт выносить его на помойку, в этот момент звонит телефон, звонит мама с работы, узнать, как у чада дела. Чадо всё в истерике и всё, что смог выдавить из себя на распросы мамы, почему он плачет, было то, что "папа умер". Мама, естественно, тут же — в обморок, сын кладёт трубку и продолжает плакать. Возвращается папа и, ничего не подозревая о звонке жены, пытается как-то успокоить сына. Маму кое-как откачали валерианкой на работе, и она пытается второй раз позвонить домой, тут трубку берёт муж, и она опять падает в обморок
Всё, занавес...
* * *
60 лет назад, я почти случайно поджёг огромный батальонный склад, совмещённый с гаражом, где стояло несколько бтров (чешских, трофейных, открытого типа, с пулемётом на кабине). Пламя быстро загасили бравые пожарные. Никто не видел "диверсанта", но, вернувшись домой, батя со мной провёл небольшую "профилактическую работу" с моим филеем, перед этим
сказав мне: а кто-же ещё мог такое натворить?!". Обиды не было, т. к. "награда" была заслуженной.
После этого, перешли к воспитательной работе. Отец: ну, сын, как ты мог так поступить, ведь у вас — море разных игр, природа, рыбалка?!
Пока я искал ответ на его слова, отец закатил глаза к небу и потонул в море воспоминаний: а вот мы, помню, в 1943 году, нашли несколько ящиков немецких гранат... забрались на костёльную колокольню и оттуда ночью покидали их вниз. "Фейерверк" в центре городка (дом отца был рядом с костёлом!) был великолепным! Никто ничего не видел, т. к. мы исчезли, как тени. Утром все пошли в школу. Первый урок вёл ксёнз. Здравствуйте, дети! Здравствуйте! Сегодня ночью в нашем городке взорвали гранаты, хорошо, что никто не пострадал. ХХХХХХ (называет мою фамилию), выходи к доске, снимай штаны и ложись на скамейку! После порции розг, спрашиваю, почему меня выпороли? А кто-же ещё, у нас только ты на такое способен! "Витамины" дали результат: школу окончил с отличием, затем — с отличием ДВА медицинских вуза — с красными дипломами!
Да и дети его не сплоховали, то-же с дипломами и отработали на высоких должностях.
Вот, что значит, вовремя получить ремн... пардон, родительскую любовь, заботу и правильное воспитание...
Отец, как нам тебя не хватает!
Душевные истории ещё..