СТАРЫЙ ДРУГ

Грелись в офисе, сидели на чемоданах и ждали машину которая повезёт нас в командировку.

Все уткнулись в телефоны.

Внезапно, оператор Ефим, глядя в экран, подал голос:

— Да ладно! Нет! Ты шутишь, что ли? Ущипните меня! Я не верю! В друзья? В друзья-я-я-я?

Я спросил:

— Фима, что там у тебя?

— Да, тут один старинный лучший друг — однополчанин, увидел меня в армейском сообществе и хочет добавиться ко мне в друзья. Всё у него так в жизни просто, даже завидно, в друзья захотел — говно вопрос. Посоветуй, как лучше ответить – "Гори в аду! " или более нейтрально – "Здохни с@ка! "А может для прикола ничего не писать и просто принять в друзья? А?

— Фима, мне бы твои проблемы. Не предавай этому большого значения – интернетная дружба тебя ни к чему не обязывает, а человеку будет приятно, тем более, что ты его знаешь. Ко мне вот тоже люди из детства записываются в друзья, так я их даже по фотке узнать не могу, но ничего, принимаю. Пусть, если им так надо. Тебе же не в разведку с ними идти.

— Да я, собственно, тоже от виртуальной дружбы ничего особенного не жду, от меня не убудет, но чтобы "этот" просился ко мне – это уже, даже для меня, добрейшего на свете человека, как-то перебор.

— А чем он тебе так насолил?

— "Насолил" – это неплохо сказано. Ну, представь себе – одна тысяча девятьсот затёртый год, Советская армия и в неё пришёл служить маленький худенький лопоухий "салабон", да ещё и еврей. Правда, я тогда ещё был не седой и не лысый, а вполне себе кучерявенький.

Естественно, "деды" начинают меня гонять, особенно один ефрейтор, совсем дебил. Каждый день после отбоя мудохал, по поводу и без. И вот однажды этот "друг", немного перестарался и сломал мне нос. "Стучать" не было никакого смысла, эту хохму я уже знал, а то меня бы сами офицеры в автопарке повесили, чтобы не мутил воду и не портил статистику. Бывали у нас такие случаи. Терпеть тоже невозможно и я под утро "встал на лыжи" и свалил из части.

На попутках даже до дома сумел добраться. Вправил нос, пожил пару дней под кроватью, мама с папой крутились, хотели меня как-то комиссовать, или, в крайнем случае, перевести в другую часть, но не успели. Через неделю меня всё-таки нашли, вытащили из-под кровати, осудили за дезертирство и дали шесть месяцев дисбата. Шесть! Месяцев! Долбанного! Дисбата!

Причём, того дебила, который сломал мне нос, тоже "раскрутили", осудили и тоже дали полгода. Но, самое смешное, что мы с ним оказались в одном дисбате и даже в одной роте. Правда, не разговаривали там никогда, там вообще лучше ни с кем не разговаривать, если не хочешь в карцер. Маршировали и пахали целыми сутками. Крикнешь, только – "Поберегись, раствор идёт! " вот и всё человеческое общение. Отмотали срок, он ушёл на "дембель", а я опять в родную часть дослуживать свои два года.

Так вот, с тех пор прошло без малого тридцать лет и этот "друг", представь себе, зачем-то нашёлся и предлагает дружить.

Так, как бы ему лучше ответить…?

24 Dec 2017

Истории о армии ещё..



* * *

СПАСТИ СТО ЧЕЛОВЕК

В 1938 году конструктора Андрея Туполева посадили в шарашку. С собой у него был кусок хлеба, сахар и маргарин. Коллеги по нарам рассказали Туполеву, что еды здесь достаточно. Он им долго не верил, пока не узнал старосту барака — с ним они когда-то встречались на приеме в Кремле.

Туполева арестовали и посадили на

* * *

Я очень люблю животных и они меня тоже любят) Один случай был забавный. Мне тогда было еще лет 16 и я всегда зимой катался на лыжах в лесу. А жил я тогда в Академгородке (недалеко от Новосибирска), он же ведь в лесу был построен, так что вокруг нас всюду лес был. К нам во двор даже лоси заходили! Ну, вот, как-то на выходных я пошел покататься в лес на лыжах

* * *

Сказ о том, как атомную подлодку 20 лет на ремонт везли...

Вам случалось ждать вызова врача на дом сутками, а приезда "Скорой" — часами, когда дорога каждая минута? Вы знаете о случаях, когда больной "уходит", так и не дождавшись помощи?

Вот ещё один показательный случай, показывающий всю глубину пропасти.

Многоцелевая атомная подводная

* * *

Может кому-то и пригодится в жизни эта история.

Знакомый, отдыхая с семьей, отправил из Ессентуков домой несколько посылок через Boxberry. Все отправления дошли нормально, только одна ушла не по адресу в другой город (350 км от его города). Звонок в Boxberry ничего не помог. Там сослались на то, что не имеют права пересылать повторно посылку, и предложили несколько вариантов, либо приехать забрать, либо найти знакомых в этом городе и они получат посылку по штрих-коду и отправят ее по нужному адресу, либо через какое-то время посылка вернется в Ессентуки и ее они могут получить там. Если через пару месяцев за посылкой никто не приходит ее утилизируют.

Знакомый уже решился ехать, тем паче 350 км это не повод опускать руки, но как оказалась супруга зашла на карты-Яндекс и посмотрела, где находится пункт Boxberry, где лежала посылка. Как оказалось в соседнем доме находилось автотехническое училище. Звонок в секретариат и супругу соединили с зам. директора по учебной части.

После объяснения ситуации, супруга попросила дать координаты кого-нибудь из молодых ребят кому можно доверить получить посылку, и он может ее отправить по указанному адресу. Зам. Директора сказала, что она сделает это сама.

Да был риск умыкнуть посылку, но мир не без добрых людей и домашний получили свою посылку.

Истории о армии ещё..

© анекдотов.net, 1997 - 2025