Напомнила история программиста про привычки — вредные и не очень.
По молодости в армии травмировал я сильно кисть правой руки. После лечения врач дал мне теннисный мячик и сказал постоянно мять его, чтобы пальцы нормально разгибаться стали. Я и мял, затем просто разминать стал левой рукой, мял постоянно. Пальцы со временем стали работать нормально, а привычка осталась. Не один десяток лет прошел, но и сейчас иногда ловлю себя на том, что мну кисть правой руки. Это предыстория. В самом начале карьеры моей беседую я как-то с одним милым человеком в кабинете у себя. Человек приличный — костюм Адидас, цепь на шее от корабельного якоря, гайка, короткая стрижка. Все как надо. Год был 89-й, мода такая. Заходит шеф, постоял пару минут, послушал и ушел. Затем вызывает меня. — Ты чего творишь? Мало от прокуратуры отписываемся? Пусть он бандит, но какого """ ты его бить собрался? Как нет, на"""рена ты перед ним кулак разминаешь? |
Лучшие истории | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- вверх - | << | Д А Л Е Е! | >> | 15 сразу |
Готовлюсь сдавать на права. В карточку прохождения практики вождения вклеил старую фотку, где я в ментовской!!! офицерской!!! форме (служил раньше во внутренних войсках).
День сдачи. Принципиально не хочу за взятку (что мне говорили невозможно). Практика. Садится даишник, вожу. В принципе, ВСЕ сделал правильно, так что может следующий диалог никак не повлиял на решение о сдаче экзамена.
Даишник смотрит мои данные, видит фотку, место работы у меня — "Омега" (название моей компании).
Спрашивает:
— Омега — это что?
Я отвечаю:
— Охрана президента (реально именно так называется данная контора в Украине).
Далее собираюсь продолжить, что пошутил и т. п. Не успеваю, тот говорит:
— Вечером за правами.
Я пожал руку, поблагодарил, попрошался и нафиг из машины ))))
Из всех полагающихся мне льгот, чем никогда не пользовался, так это правом пройти без очереди.
Даже не представляю, как, например, я попрусь в кабинет в поликлинике мимо бабок с такими же болячками как у меня, а может ещё и похуже?
Сижу как-то в очереди в парикмахерскую. Да и очередью это можно назвать лишь с натяжкой: нас всего-то трое
Как-то у одного, скажем мягко, "чудака" в полёте сбежала крыса. Он её "контрабандой" в кармане пронёс. Крыса — не кошка — кис-кисом не приманишь... Короче, покликал-покликал он её — и позвал стюардессу. Та — бегом в кабину, капитан, услышав про крысу — нажал "SOS", штурвал и РУД от себя, "пристегнуть ремни" и аварийно ближайшую полосу, как бы, не вообще военную.
Оказывается, по правилам, крыса — особо опасный для самолёта вредитель — она может пролезть в любую щель и перегрызть какой-нибудь архиважный шланг/провод/кабель/тягу, с понятными очевидными летальными последствиями. Поэтому — без вариантов, орём в эфир "крыса на борту! " — и все всерьёз будут расчищать дорогу аварийному борту и по приземлении проводить экстренную эвакуацию, а потом — полную дератизацию. Поэтому чуваков, путешествующих с крысами — в общем, с ними надо, как с предателями
"Закон суров, но он закон", — есть такое древнее изречение. А что делать, если он не только суров? За законотворчеством доморощенных слуг не всегда успеваешь следить, а уж за заграничными – тем более.
В Южной Корее дорожные полицейские обязаны докладывать начальству обо всех взятках, полученных от водителей. Хорошо еще, что проценты не требуют.