Про грибы
Кроме того, что здесь две трети — про алкашей, а треть — про детей. Армия — как раз оба случая в указанной пропорции. Есть ещё небольшой процент очень ценной информации, которой в обычной жизни не встретишь. За что и уважаю. Хочу поделиться подобным.
Был как-то в командировке в местах от цивилизации относительно далёких. Сдавали проект, всё бегом. Тут ещё заболел, был вообще в глубокой прострации. Заметил как-то, что пахну нехорошо. Осмотрелся — ноготь на ноге раздуло. Что делать? Полез в интернет, там говорят, что идёшь к врачу, он определяет сорт растительности, и в зависимости от него покупаешь отраву и мажешь долго и нудно.
Где искать нужного врача — непонятно совершенно, потом цены на отраву впечатлили даже отключенную голову. Ну и желания куда-то идти не было совершенно никакого.
Видимо, отключенная голова сыграла роль, из подсознания вылез момент — клин клином типа, похожий запах я где-то чуял. Дёготь блин. Добыл пузырёк, это оказывается в доступе было. На ночь промазал ногти, пальцы в пакет и в носок. За две недели раза четыре всего сподобился обработать. От ногтя осталась губка, отрава свободно прошла насквозь, убив всё ненужное. Дальше то же подсознание сказало — а оно надо? Бросил. Смотрю, запах пропал. Со временем всё отросло и состриглось в обычном порядке.
Новые истории от читателей | |
- вверх - | << | Д А Л Е Е! | >> | 15 сразу |
Жил пару месяцев осенью в Праге в 14 году. Рядом был Бржевновский монастырь, по-чешски "клаштер". Место старинное, барочное, пересеченное, резкие перепады деревьев, камней, гротов и троп. Пруд с ивами, часы на колокольне бьют время. Монастырь действующий, живут монахи-бенедектинцы.
Часто по вечерам ходил в сады, заросли, каменные отвалы, кладка выкрошенных
Шишкин и Савицкий были не только художниками, но и близкими друзьями. Когда Иван Иванович показал другу неоконченную работу "Утро в сосновом лесу", Савицкий предложил:
— Давай твою картину дополним...
На что получил
Не анекдот, посему в некоторой растерянности запуливаю в забавные истории. Проходя мимо телика, узрел на нем ученую даму, выдавшую буквально следующее: "Мы вообще спасли Париж в Первую мировую от неминуемой вообще гибели! "
Оказалось, она профессиональный историк, доктор исторических наук. Вот кто бы еще спас отечественное телевидение от подобных дам. Междометие-сорняк "вообще" в культурной речи не употребляется, тем более дважды в одном предложении. Очень сомнительно это "мы", разве что сама дама в спасении Парижа участвовала лично. И наконец, Парижу вовсе не грозила неминуемая гибель — немцы бы город разрушать не стали, просто заставили бы выплатить репарацию, как случалось и ранее, и позднее. А вот российские армии, попавшие в окружение в прусских болотах ради спасения Парижа, жалко.
После универа я забежала перекусить в заведение быстрого питания, где за одним из столиков сидела молодая парочка, которая самозабвенно проявляла на людях свои чувства. Я прошла мимо них и села за соседний столик, не найдя других свободных мест. Через несколько минут эта парочка схватила сумки и собралась уходить. Я заметила, что девушка забыла на краю стола свой телефон. Дорогущий, кстати говоря. Естественно, я поспешила взять телефон и догнать его владелицу. Я лишь сказала, что она забыла телефон, и протянула ей его. Последовала пауза, после чего девушка выхватила его у меня и к моему шоку начала визжать, что я украла у неë телефон, что она видела, как я проходила мимо их столика и взяла его. Дальше — хуже. Тут же влез её парень, который начал орать на меня, что я шалава, что ментов вызовет… Я, вся в слезах уже, попыталась объяснить ситуацию, но они меня не слушали. Девка начала причитать, мол, совесть меня замучила, вот и решила вернуть под видом забытого. Я, не выдержав, крикнула на нее в ответ, чтобы она заткнулась, и тогда её парень отвесил мне пощëчину с криком, чтобы я не смела повышать голос. Такой униженной я себя ещё никогда не чувствовала. Резко развернулась и выбежала оттуда. Домой ехала в слезах.