Переехала в другой город, сняла там квартиру. В первую же ночь меня разбудили звуки пианино сверху, постучала по батареям — всё прекратилось. Через пару дней снова проснулась от музыки, снова постучала, как и в прошлый раз — всё смолкло. Это стало повторяться постоянно — я просыпаюсь, стучу, ложусь снова спать. Ходила к этим соседям, дабы поговорить спокойно и попросить не шуметь — никто не открывает. И только через несколько месяцев, разговорившись с пожилой женщиной из соседнего подъезда, я узнала, что в квартире надо мной когда-то жила семья — муж, профессиональный музыкант, жена и их маленький сын. Все разбились насмерть в автомобильной аварии. Сначала я думала, что это просто байка — уж больно напоминает сюжет не самых хороших фильмов ужасов, но знакомый, работающий в архиве, действительно нашёл этих людей и информацию об аварии.
А пианино до сих пор играет по ночам. Страха особого не испытываю, но всё равно как-то не по себе. |
Лучшие истории | |
- вверх - | << | Д А Л Е Е! | >> | 15 сразу |
История достаточно смешная. А вспомнил я об этом, услышав о приговоре полицейскому, который якобы придушил Джорджа Флойда, этого законопослушного гражданина США.
Фабула.
В несовсем далёкие времена мы жили с супругой в Аризоне. Небольшой домик, стабильный доход, всё нравилось.
Пока не появились ОНИ.
После полугода соседства с афроамериканцами стало просто невыносимо жить, не спасали ни регулярные вызовы полиции, ни уговоры, даже предложение взятки знакомому уже пять лет шерифу — угомонить эту шайку.
Никак.
Вот тогда мы с соседями скооперировались, и ежедневно стали сами выходить в самовольный патруль, прикрываясь тем, что ищем рысь, напавшую на ребенка (а в то время действительно был такой случай, и отстрел рысей в Аризоне не запрещен, они не являют собой охранный вид).
Вот тогда ОНИ призадумались. И стали вести себя гораздо тише. В силу их менталитета, конечно.
Я не хочу сказать, что данный конкретный случай подойдёт для всего, с НИМИ связанного, но похоже, что к тому всё и идёт.
В учебке, когда мы прослужили только месяц, не больше, нас конечно же "задалбывала" бессмысленная тупая муштра во всем.
Вот как-то на обед привел нас лично сам ротный (гениальный мужик). Стоим перед входом в столовую в колонну по пять.
— Равняйсь! Смирно! Справа в колонну по одному в столовую бегом!
Андорра — это один большой горнолыжный курорт, куда вашего покорного слугу угораздило слетать покататься, на две недели, на лыжах с очень хорошей семейной парой. Ну, так получилось, что у моей половины не получилось, и мне пришлось выступать этаким другом семьи.
Купили мы универсальный skу-рass и поехали на очень модную горку, аж за 15 километров от отеля. До горки надо было подниматься в большой крытой кабине, минут эдак 15, ну, не суть. Подъехали мы к подъемнику, припарковались, вытащили лыжики и бодро почесали к кабине. Смотрим стоит куча народа и внимательно так слушает какую-то даму в униформе. Остановились, прислушиваемся, понимаем, что наверху сильный буран, видимость 5 метров и вообще ниииизяяяяя сегодня кататься. Ну, мы есстественно, а как же так, мы приехали издалека, хотим и все тут. Тетя, понимая, что ребята говорят с акцентом, говорит:
— А откуда вы такие собственно взялись?
Мы гордо:
— Из России.
Она на нас посмотрела таким грустным, задумчивым взглядом, вздохнула и... фраза дня, причем для всей толпы:
— К РУССКИМ БУРАН НЕ ОТНОСИТСЯ — и пропустила нас на подъемник.
Да, особо-то и бурана не было, так, ветерок дул немного.
Час назад произошла со мной (точнее, с моей благоверной) такая история.
Начало таково:
Звонит моя жена мне на работу и спрашивает: "Как добраться до ул. Р. Люксембург, 46" (Живем мы в Екатеринбурге).
Я открываю на рабочем компе программку "Екатеринбург на блюдечке", очень удобная знаете-ли программулина, и объясняю:
"Сядешь на 14 или 25 трамвай, доедешь до остановки Белинского и НЕ ОБХОДЯ ТРАМВАЯ ПЕРЕЙДЕШЬ ДОРОГУ. Затем пройдешь около 50 метров и СЛЕВА будет нужное здание. Поняла?".
"Да!"
Через 1,5 часа опять звонок мне на работу. Дикие крики, куча возмущений, типа "Твою туда-сюда, ты нормально объяснять не можешь, ни фига я там не нашла, люди у которых спрашивала — те вообще не в понятках!". Еле успокоил её.
Оказалось (ну не знаю я какая у женщин логика): она вышла из трамвая, ОБОШЛА его и ПОВЕРНУЛА НАПРАВО. В результате попала на совершенно другую улицу.
Но самое интересное — она долго мне доказывала — что повернула налево, как я и сказал. Но в какой-то момент в трубке воцарилось молчание и в тишине раздался голос моей дочурки: "Мама, а это ведь правая рука!"...