Был у нас в посёлке парнишка Юра. На всё ему было пох. И на окружающий мир, и на окружающих его людей. Это он так говорил. И вёл себя подобающе. 9 классов кое как закончил и пошёл работать. Тут-то ему батя и заявил: ""Мол, на учёбу тебе было пох. В свободное время тоже делай, что хочешь. Но на работе не смей меня позорить своим по[фиг]измом! ""

И за любой косяк на работе [луп]ил Юрку шлангом, выбивая глубоко засевший по[фиг]изм. И, по-моему, в отношении к работе выбил таки.

Работали они вместе в карьере. Батя — на погрузчике, а Юрка — помошником экскаватарщика. В карьер рабочих вахтовка ""Урал"" доставляла. И как-то Юрка протелился, да на вахтовку опоздал. А батя на ней уехал. Это не беда. Почти у каждого в посёлке мотоцикл был. У Юрки тоже. Прыгнул он на него и решил во что бы то ни стало обогнать вахтовку и приехать на работу раньше бати. Проблема была одна — пыль. Дорога — не асфальт. И пылища за любым крупным транспортом — мама, не горюй.

Либо в гермошлеме ехать, либо в противогазе. Ни того, ни другого у Юрки не было. А шланг маячил, в случае опоздания. И Юрка накрутил газ, щёлкая пяткой передачи. Вынужденный экстремал, ёпрст. Не знаю, сколько он пыли хапнул до того места, где дорога сужалась и была вся в ямах.

Там-то вахтовка сбавила скорость, а Юрка, как сейчас говорят — слип-стримом, пошёл на обгон по обочине. Я всегда удивлялся — откуда они берутся? Валуны(большие камни). Едешь на работу или рыбалку — их нет, обратно едешь — лежат.

Мистика. А Юрке некогда удивляться было. Он уже летел. Один, без мотоцикла. На уровне окон вахтовки. И матерился. На валун, наверное. Из-за встречи с которым с мотоциклом пришлось резко расстаться. А рожи работяг в вахтовке видеть бы. Дремаешь себе потихоньку или в карты играешь, а тут в окне тело пролетает. С матом. Кино, б%я. С Юркой, правда, ничего страшного не случилось, только сознание потерял, когда о землю чвакнулся.

Но когда он очнулся и увидел над собой батю, то с ужасом спросил:

""Я что, на работу проспал? "".

Всё-таки с помощью шланга можно выбить любой по[фиг]изм и заставить человека развиваться в нужном направлении. Если слова уже не помогают.

06 Sep 2009

Истории о детях ещё..



* * *

Виктор Шендерович рассказывал:

— Меня Гердт научил, как подавать даме пальто.

А вот и зря вы смеетесь: это тоже относится к числу забытых правил! Юного Гердта правильной подаче пальто научил Всеволод Эмильевич Мейерхольд, и Зиновий Ефимович настаивал на том, что мейерхольдовская технология — ​единственно возможная!

* * *

Мало кто знает, что во времена Хрущева Н. С. строились командные пункты глубоко под землей. Вот на таком я и служил. А чтоб попасть на службу надо опуститься на скоростном лифте. Это сто пятьдесят метров со скоростью падения, а в конце, медленное торможение. Был я тогда молоденьким лейтенантом и похулиганить хотелось как и всем пацанам. А лифты имели одну особенность, если нажать определенную кнопку, то они при падении разгонялись и падали на пружины уловители, это и быстрее и ощущения острее. Вот в один из таких спусков (а в лифте нас было человек 6) среди нас опускался один из генералитета, я незаметно, вытягиваясь перед генералом и нажал на эту кнопку!!! В ответ на мои дейсвия, кто-то тихо говорит: Ну все! Кажется пи***ц. В этот момент мы резко опускаемся на уловители и медленно приподнимаемся вверх к двери. Конечно, двери открываются, все выходят, а генерал, бледный и мокрый до самых подошв, не выходя изрекает: Ну б**ди, все на губу, сегодня же!!! CHICO.

* * *

Позабавило в одной статейке о малом сталилитейном производстве в провинции. Еще с советских времен завод по производству швейных иголок(!) входит в состав профсоюзных объединений предприятий Оборонной промышленности(!). Профсоюзного лидера регулярно приглашают на совещания оборонщиков. Один раз ему даже пришлось выступать с докладом о заводских перспективах. Вот как он рассказывает об этом событии:

— Если честно, меня никто не предупредил, что надо будет речь держать. В зале сидят серьезные люди, представители предприятий, производящих танки, БТР, электронную начинку для боевой авиации. Пришлось взять себя в руки и доложить собравшимся о том, что в ближайшее время мы обязуемся увеличить производство игл до 20 миллионов штук в год. Лица присутствовавших вытянулись, в финале меня провожали бурными и, как говорится, продолжительными аплодисментами. Потом еще долго подходили и с уважением жали руку. Я только в конце сообразил, что не уточнил, о каких именно иглах идет речь. Я им — о швейных, они — о переносном зенитно-ракетном комплексе "Игла".

* * *

Кто же в детстве не верил в Деда Мороза? Вот и мы с друзьями конечно же верили, но к 1-ому классу разгорелись споры и вера в чудеса немного поколебалась.

А на Новый год я лелеял мечту. Дело в том, что осенью гостил в нашем посёлке парнишка из Москвы и привёз с собой игру "За рулём". Многие, наверное, помнят — круг полигон вращается и там машинка на

Истории о детях ещё..

© анекдотов.net, 1997 - 2025