Был период, когда я оказалась совсем одна: предстояла очень тяжелая операция. Дети слишком эгоистичны, чтобы понять переживания взрослой мамы, муж отдалился, вечно в танках. И внезапно появился идеальный мужчина: внимательный, заботливый, нежный, страстный. Да, я изменила. Ненадолго стало легче. Мужу не рассказала, да и вряд ли он вообще заметил, с любовником встречи прекратила сразу. На операционном столе, перед наркозом, решила: если проснусь после операции, все расскажу мужу, попытаюсь возместить ущерб от своей ошибки. Проснулась, рассказала. Уж лучше бы я сдохла. Такую боль, которую я увидела в его глазах не передать словами. Да, внешне все переменилось: игр стало меньше, заботы и тепла больше, мы стали больше времени проводить вместе. Но нет того доверия, с которым мы могли взяться за руки, нет тех взглядов, того "нашего" молчания. Есть прекрасная ширма, а за ней теперь одинокий мужчина, у которого болит душа.
Лучшие истории

Душевные истории ещё..



* * *

Училась я некогда в обыкновенной средней школе в Казахстане. У нас была учительница казахского языка — Айгуль Аманбековна, своеобразная такая тетка. Очень смуглая и любила петь, за что получила сразу 2 прозвища — Шоколадка и Уитни Хьюстон. А еще она очень любила поэзию, в частности, великого казахского мыслителя, философа, писателя и тд и тп Абая. И вот задает она нам как-то задание — выучить наизусть стихотворение Абая "Карангы тунде тау калгып". На самом деле, это "горные вершины спят во тьме ночной" в переводе. И начали мы училку нашу просвещать — объясняем, что некогда Гете написал стихотворение, его на русский перевел Лермонтов, а Абай уже перевел Лермонтова. Айгуль Аманбековна думала минут пять. Потом изрекла:

— Нет. Это просто природа везде одинаковая. А Абай, Гете и Лермонтов жили в разных аулах...

Класс дружно сполз под парты.

* * *

Однажды поздно вечером летом 1970 я перевернулся на бок и спросил лежащую рядом со мной девушку, хочет ли она выйти замуж.

— Мы поговорим об этом утром, — сказала она.

— Сейчас мне надо поспать.

Утром она сказала, что женитьба — это не очень хорошая идея, а на самом деле, даже очень плохая, но она все равно согласна.

* * *

Друзья-художники устраивали масштабную выставку. Очень творческая атмосфера — много картин, фотографий, некоторые вещи прямо-таки впечатляли. Хозяин кафе, где проводили выставку, решил подшутить и между двумя настоящими картинами повесил рисунок своего шестилетнего сына. Обыкновенная мазня гуашью на белом листке, только в рамке. Надо было видеть людей, которые с умным видом задерживались у детского рисунка, делая вид, что увидели в нем новое течение, новый виток развития изобразительного искусства... Один мужик солидной наружности даже хотел купить детскую мазню, но ему сказали, что работа не продается, она считается бесценной и привезена из Дрездена. Мужик сделал умное лицо и понимающе закивал: "А, Дрезден... знаю. Великий художник!"... Надо сказать, что детский рисунок привлекал гораздо больше внимания, чем остальные экспонаты:)

* * *

С полчаса назад, шум какой-то на улице. Вышел полюбопытствовать.

Мусорная реформа породила толпу паразитов с "крышами" на самом верху. Вот и сейчас, представители сельской администрации ходят по дворам с требованием платить за мусор. Добрались и до моего соседа. Ему 92 года, живет один, всю жизнь, лет до 75 работал мотористом в местной сельхозтехнике, пока она не развалилась. Он и сейчас выглядит не более чем на 70 лет. Мужик активно работает у себя на участке, и какой у него может быть мусор? Что горит, то сожжет и золу на удобрение, навоз от 10 курочек, туда же. Пластик у нас закупают на тротуарную плиточку.

Вот сейчас он пытается это втолковать психованной дамочке. Та слушать ничего не хочет: у нее приказ сверху, привести к покорности холопов. В конце концов она не выдерживает:

— Да когда же вы, старые пердуны, повыздыхаете!

Сосед ответил достойно:

— Спасибо тебе, деточка! Я в последнее время цель в жизни потерял. Начал задумываться, зачем я так долго живу. Теперь у меня есть цель: я принесу самый красивый букет тебе на могилку.

Душевные истории ещё..

© анекдотов.net, 1997 - 2025