Совецкое мЫшление…

Я его воочию зрю. Новые соседи мои отставники. Полканы и подполы. По хозяйственной части. Потом во всяких властных местах работали, затем их попросили и честь знать, дорогу молодым дать, а им везде у нас почет вместо каталажки.

Хорошие дядьки, юморные, меня бандитом зовут. Грю: какой же я бандит, тщщи начальники?

Неправда ваша!

На что мне сказали, что у меня ст 209ук рф в воинском билете написана. В строке ВУС.

Ну и на роже.

Но не о том речь. Так вот. Все, все их действия в отношениях с государством начинаются с поиска каких то мутных связей.

Знакомых с важными людями. Которые чего то там с заднего входа порешают.

В итоге связи эти (потнорылые хомуты с бегающими поросячими глазками ) делают им все в 5 концов по цене, причем херово. И оооочень долго. Зато рассказов о коварстве чиновников не счесть…

Прокуроры, главы администраций, начальники громоздких аббревиатур кому то чего то обещают, в виде исключения, один раз, превозмогая, идя на прямое нарушение, только для тебя, в виде исключения исключений, болеют, уходят в отпуск, хоронят близких и родных, потом приходят проверки и при них никак, (список отмазок бесконечен) дела тянутся годами, выхлоп ноль, решалы постоянно просят денег. И так далее…

Страсти кипят, люди теряются, находятся, врут по новой, словом, сага о Форсайтах, а не оформление бумаг.

Никак не мог понять: нах[рен]а так усложнять сюжет? Не вна Украине, исусиоборони ж живем.

Без кумов-порешал как то справляемся.

В лобовую.

Пришел, подал документы заплатил 70000? , провели 15 киловатт.

Не, это не по нашему.

Надо отслюнить Толе-решале полляма, затянуть все на 5 лет, на выходе х[рен], зато рассказов о нравах коридоров власти наслушаешься всласть.

Убедить сменить модус операнди и делать все в лоб, без иезуитских интриг, не-нереально.

Более того. Они ко мне этого местного решалу подвели. Свиноглазого со связями наверху, внизу и сбоку.

— Ты газ будешь проводить?

(Подавив дружелюбное "тебя [дол]бет?! ", степенно ответствую "Вестимо" )

— Давай я тебе все оформлю! У меня в мособлгазе начальство друзья детства!

— Ты уже оформил. Петровичу. За 650000? вроде?

— Но это в прошлом году было, сейчас дороже…

— Х[рена]се. Мне в лоб за 230 мособлгаз проводит. Все вместе: труба, проект и проч…

А тебе по дружбе 650 и больше? Них[рена] у тебя, родной, друзья там!

Ты ж где так офоршмачился-то перед закадыками детства? Украл чего? Долги не вернул?

Хряк напоминает гибрид свиньи и Крупской.

— ЧЕГО?!

— Того. Может, не друзья они тебе вовсе, газовщики эти?

Ну раз мне за три месяца, а у меня там ни кунаков, ни деверей нету. А тебе! Другу детства! Два года муму еб@и! Вестимо, они тебя за ворону лохастую держат Ты повспоминай, где с ними косяк такой упорол, что они тебя на х[рене] вертят и не стесняются! Сильно ты им поднасрал однако!

— А?!

— х[ер]на. И мне с тобой дела вести не климатит. Раз даже кирюхи твои тебя за с@ку держат. Они-то тебя с детства знают! Стало быть, и есть ты с@ка в ботах! Гнилое нутро у тебя, видать!

Раз такая у тебя дружба выходит! Таких, как ты друзей — за х[рен] и в музей!

Типа едва инсульт не хватил. Рядом ржет Петрович. Вид: как будто почесали где давно зудело.

Помогайка убегает.

Петрович:

— Ну! А говорил не бандит! Ну разбойник же!

— Я!? Да я само законопослушание!

— Ага, [ман]ди больше… жаль ты раньше сюда не приехал…

Новые истории от читателей


* * *

Объявился однокурсник, с которым не было связи лет 20, если не больше. Набрел в интернете на мои байки и догадался, что я – это я. Выбрали с ним время, чтобы поностальгировать, устроили видеоконференцию с бутылочкой по каждую сторону монитора.

– Как сам-то? – спрашиваю. – Как дети, как Оленька?

Оленька – это Володина жена, тоже с нами

* * *

Дочь генерала Ивана Михайловича Измайлова, Авдотья, после смерти отца воспитывалась в доме дяди, Михаила Михайловича, и к восемнадцати годам стала настоящей красавицей. Богатая невеста, она блистала на балах в обеих столицах и пленяла многих. В числе искателей руки Авдотьи Измайловой оказался и князь Сергей Голицын, камергер двора,

* * *

Наткнулся на забавную ситуацию, подсвечивающую суть модной тенденции к феминитивам. Итак, самая обычная компьютерная игра. Выверяются формулировки фраз — те должны хорошо звучать и для мужских, и для женских персонажей. Фраза:

@name предпочитает быть живой сухопутной крысой, нежели утонувшим морским волком.

Подставляем в неё мужское имя, например, Вася — всё в порядке. Фраза смотрится и читается. Подставляем женское имя, например, Маша — и немедленно в голове звучит хор феминисток: "каким нахрен волком? она должна быть морскою волчицей! "И вот странное дело — Васе почему-то никто не мешает быть крысой. Причём не простой, а сухопутной. Никто не требует делать его сухопутным крысом. Более того, если сделать — это будет звучать коряво, нелепо и даже непонятно для любого нормального человека. А вот Маше быть морским волком западло. Прямо-таки зашквар. И я даже могу сказать, почему.

Анна Ахматова говорила: "Я не поэтесса, я поэт". В этом есть глубокий и правильный смысл: она отказывалась от положенных её полу привилегий и утверждала: я не хуже мужчин, меряйте меня той же мерой, что и лучших поэтов, без скидок на женскость. Молодец, как по мне. Кстати — молодец, а не молодица. Но то — Анна Ахматова. У Маши трубы пониже и дым пожиже. К настоящим взрослым требованиям она не готова, а повыпендриваться хочется. Поэтому — морской волчицей, без вариантов.

* * *

Три Медведя и Девочка-Симулякр

В некотором нарративе, в некотором дискурсе, а может, и просто в глюке матрицы, существовала девочка. Назовем ее, скажем, Маша. Впрочем, имя – это всего лишь ярлык, симулякр идентичности, призванный успокоить когнитивный диссонанс потребителя реальности. Маша, как и положено девочке в подобном сюжете,

© анекдотов.net, 1997 - 2025