В учительской одной средней питерской школы шла горячая дискуссия. Спорили, со всем жаром юности, две молодые учительницы.

— А я верю в приметы!!! — кричала молодая учительница биологии, — Вот когда я в институт поступала, мне дорогу черная кошка перебежала... и я...

— Ерунда! — кричала юная химичка, — Хоть десять котов: если знаешь материал — сдашь, а не знаешь, так хоть пятак в туфлю, хоть плюй через плечо, хоть талисман...

— И даже если на вас корова накакает, незачем на весь аванс покупать лотерейные билеты, — встрял математик, — Все равно не выиграете.

— Ну хорошо, давайте спросим у гуманитария, — буянила биологичка, — я чувствую, что это из области, которая не доступна для поклонников точных наук.

Разговор двух молодых учительниц был прерван появлением там моей тещи...

— О, Александра Ефимовна... — с вопросительной интонацией начала биологичка, — можно вас спросить... — ее глаза скользнули по лицу и задержались на огромном бумажном пакете, который теща бережно держала двумя руками...

Александра Ефимовна, преподаватель литературы в старших классах, заслуженная учительница, интеллигентнейшая дама, как бы предугадав вопрос, веско и с расстановкой сказала:

— А вот когда я иду утром по-большому — я всегда покупаю отличный творог!!

Гробовая тишина затопила учительскую...

— А... э... это тоже народная примета? — ехидно спросила химичка, еле сдерживая рвущиеся наружу всхлипывания.

— Какая примета?! — возмущенно ответила теща, — Большой — это проспект, на Васильевском острове!!! Вы же хотели узнать, где я творог покупаю?!

Помолчала и добавила: "А в приметы я не верю."

09 Apr 2015

Истории из жизни ещё..



* * *

У нас на работе охранником работает мужчина восточной внешности. И он постоянно с кем-нибудь разговаривает. Неважно, посетители или работники — со всеми. Однажды начальник спросил его, чего он такой болтливый. Ответ был потрясающий: "Я что, русский учил, чтобы на нем МОЛЧАТЬ? "

* * *

Всё-таки мы мало чем отличаемся от братьев наших меньших. Сколько раз наблюдал собачьи стаи — там абсолютно те же типажи, что и в любой социальной группе. Но я собираюсь поведать о коте. Был у моих друзей кот. Замечательный псевдосиамец, холёный домашний котяра по имени Маркиз — любимец семьи. И как-то по весне он стал орать и бросаться

* * *

С лучшей подругой прошли испытания деньгами, внешностью, парнями. И разошлись из-за детей и кошек. У нее родился ребенок, а мы с мужем решили еще подождать, отказаться от вредных привычек, сдать все анализы, зато я взяла из приюта двух котов. И понеслась. Чего я только не наслушалась. От глубоких психологически аналогий, что гашу материнский инстинкт котами, до банальных бабских оскорблений. Апогеем стала попытка отравить моих питомцев в один из визитов. Я в истерике кричала, за что она так со мной. А в ответ мне фанатично отвечали, что пора деток заводить.

* * *

Я воспитатель в детском садике. Недавно поняла, что никто не обижает детей так сильно, как это делают их родители. Целый день с детьми делали открытки, чтоб подарить их мамам, когда они придут их забирать. Вечером, когда отдавали детей, увидела, что один хороший мальчик из моей группы хотел подарить матери открытку, а она ему: "Бабушке подаришь, мне она зачем?". Честно, хотелось ей вмазать так, чтобы она проснулась и начала ценить внимание своего сына.

Истории из жизни ещё..

© анекдотов.net, 1997 - 2025