Медицинские истории

#врач #доктор #больница #пациент #операция #палата #медсестра #хирург #жизнь #кабинет

Очередная ежегодная диспансеризация. Сразу после пасхи. По врачам бегают матерые колхозники и колхозницы (ну, есть еще в наше время такая форма сельхозпредприятия, как колхоз (коллективное хозяйство)). Один из врачей — нарколог. Ну и заходит к нему одна мадам. Врач: "Что-то спиртным от вас попахивает...". "День рожденья у ребенка. Да и пасха — сам Бог велел...". Врач начинает пытать — часто ли употребляете-злоупотребляете, бывают ли запои. Тетка потеет, но отвечает. И тут врач задает свой коронный вопрос: "За сколько дней сможете выпить чекушку?". Глаза у мадам делаются квадратными, в голосе звучит удивление — "Дык, зараз конечно!". Врач, помедлив, ставит штамп допуска.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Венерологом я был недолго, собственно, меня это никогда и не прельщало, хотя в начале 90-х вполне себе гарантировало кусок хлеба с маслом.

Тем не менее, целых четырех месяца меня интенсивно обучали этой нужной, и в принципе несложной, но очень уж специфической профессии. Этого мне вполне хватило – теперь у меня в "багаже" есть

-2 -1 0 +1 +2


В качестве эпиграфа анекдот от 3-го ноября 2013 г.:

"Вылечился, наконец, от простуды.

Открыл для себя мир запахов.

Боже, как же вокруг воняет! "

Моя первая жена плохо видела, -8 на оба глаза. И однажды у неё сломались парадно-выгребные очки, остались только домашние, с толстенными бифокальными линзами в довольно-таки некрасивой оправой. Срочно купили ей контактные линзы, они тогда только появились в продаже. Когда она к ним попривыкла и вышла первый раз на улицу в линзах, она посмотрела вокруг и сказала:

— Боже, как у нас в городе, оказывается, грязно...

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Мое детство пришлось на 90-е. Тогда было популярно протезированные зубы накрывать коронкой золотого или серебряного цвета, почти у каждого взрослого был такой хотя бы один зуб. И я считала это нормальным и в какой-то степени красивым. Никак не могла определиться, какие зубы хочу себе, когда вырасту. Потом придумала – верхние золотые, нижние серебрянные. Спасибо, что не все мечты сбываются, а эта мода далеко в прошлом! img class="emoji" src="/emoji/e/f09f9882.png" alt="😂"

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Сидим в очереди в больнице. Народ тихонько переговаривается, у кого что болит. Мужик лет сорока сидит молча, погруженный в свои мысли. Мужик такой, знаете, которые вообще не болеют, и в больницу заглядывают только за лекарствами для мамы, и то не своей.

Бабка-хочу-все-знать-про-всех дергает мужика за рукав. Мол, а у вас что?

— А что у меня? — слегка пугается мужик.

— Ну, на что жалуетесь?

— На жену. С утра до вечера на работе, забыл, как выглядит.

— А что, врач от этого помогает? — удивилась бабка.

— Хороший врач от всего помогает — улыбнулся мужик.

"Номер 31 в кабинет номер 4" — пропел металлический голос из-под потолка, и мужик устремился.

По идее, положено 10 минут на каждого пациента. Этот здоровый лось торчал в кабинете минут 30. А когда выходил, закрывая дверь, обeрнулся и произнес:

— Все, жду тебя дома, не задерживайся. И выбей себе наконец отпуск!

Роман Розенгурт

-2 -1 0 +1 +2
* * *

— В будущем исследователи планируют сосредоточиться на анализе кишечного микробиома людей с болезнью Паркинсона, чтобы выявить, какие именно микробы вовлечены в процесс. Если они преуспеют, то, возможно, в будущем пробиотики или даже определенные режимы диеты смогут предотвращать или сильно облегчать жизнь пациентам.

— Возможно, предотвращать жизнь пациентам всё же не стоит?

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Уже два месяца болею и сильно кашляю. А живу я в панельном доме, слышимость ого-го...

Сегодня услышала от соседа за стеной:

— Да когда же ты сд@хнешь уже?..

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Этот случaй произошёл в дaлёком 1995 году. Я тогдa учился в Суворовском училище и прямо посреди учебного дня меня сняли с зaнятий и прикaзaли явиться к нaчaльнику училищa. В генерaльском кaбинете сиделa женщинa. Выгляделa онa очень подaвлено, по щекaм текли слезы, и онa то и дело утирaлa их носовым плaтком.

Нaчaльником училищa у нaс был

-2 -1 0 +1 +2


Тэк-с, первым делом предупреждение- очередная медицинская история про оказание помощи в самолётах.

Так что я вас предупредил, бегите отсюда, пока не поздно. И вот ещё-никого там в задницу вилкой не колют, печаль.

Для тех храбрецов, кто остался- чем-то я понравился коммерческой авиации, довольно часто дёргают,

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Историю эту рассказал мне за кружкой пива один знакомый – офицер запаса.

Каким-то образом завалялась у него сигнальная ракетница. И вот наступил Новый Год. Народ высыпал на улицу, хлопушки, петарды… Офицер с приятелем — "Сейчас мы им покажем настоящий салют". Достают ракетницу. Хлопок. Ракета со свистом поднимается вертикально, на уровне пятого этажа переходит в горизонтальный полет, пробивает стекло лоджии и начинает метаться внутри, рассыпая искры.

Народ снизу смотрит и гадает: загорится — не загорится. Загорелось. Нужно тушить. Офицер с приятелем бегут на пятый этаж. Запыхавшись, начинают звонить и стучать в дверь. Тишина. Звонят к соседям. Те говорят, что в квартире живут бабушка с дедушкой, причем дедушка вроде бы по причине болезни совсем не ходит, а бабушка пошла на полчаса к другим соседям. Звонят к другим соседям, выходит бабушка.

— Бабуля, к вам на лоджию петарда залетела, горит!

— Ой, батюшки! У меня же там дед лежит!

Открыли дверь и в клубах дыма увидели деда, ковыляющего с кухни в сторону лоджии. В руках у него был чайник.

Огонь потушили. К счастью пострадал только старый ковер, лежавший на лоджии. Бабка попыталась было предъявить за него претензию, но приятель офицера быстро ее урезонил:

— Какой ковер, бабушка, о чем вы? Вы нам должны быть благодарны. Мы вам деда, можно сказать, на ноги поставили…

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Случилась этим летом со мной беда. Руку поломал. Смещение, операция, пластина о 8 болтах, 3 недели полного пансиона. Хорошо, короче, попал.

Словом прошла, примерно, неделя после операции. Восстанавливаюсь полным ходом, Самочувствие отличное. Мед. сестричка, с утра, обрадовала, что отколола последние уколы, по назначению. Всё указывало на то, что к вечеру буду дома. Я даже пожитки собрал. И вот обход

— Доброе утро. Как себя чувствуете?

— Замечательно! =)

— как рука? Не беспокоит? Покажите.

— С рукой всё замечательно. К выписке Готов! =)

— Ну же, батенька, выписываться вам ещё рано. Куда вы торопитесь? Полежите у нас ещё пару дней. А там уже поговорим.: )

— А смысл мне тут ещё 2 дня лежать?

— ну как же, у вас же ещё уколы, витаминчики там антибиотики...

— Какие, к чертям, уколы? Сегодня с утра последние были? Я уточнял!

— Правда, что ли?: )

Уходит. Через 15 мин приходит давешняя мед. сестричка и "радует" меня, что курс моего "иглоукалывания" продлён ещё на 3 дня.

Мораль — НИКОГДА НЕ СПОРЬТЕ С ВРАЧАМИ!

-2 -1 0 +1 +2
* * *

АНАФИЛАКТИЧЕСКИЙ ШОК

Знакомый стоматолог рассказал, далее от его лица.

Привели к нам в клинику маленького ребенка, зубик полечить. Как себя ведут обычно дети в кресле у дантиста, известно всем. Внутренне приготовившись и помолясь, приступил к делу. После укольчика анестезии начал раскладывать инструменты в нужном порядке. И на какое-то время выпустил малыша из виду. Взглянув на него снова, я обмер. Ребенок лежал в кресле без сознания. Анафилактический шок, понял я. Это самое страшное, что может случиться. Медсестра впала в такую панику, что пришлось выгнать ее из кабинета. Она стала помогать за его пределами — вопить, звать на помощь. Коллеги ринулись ко мне из своих кабинетов, их пациенты остались в креслах с разинутыми от ужаса ртами. Клиника мгновенно поднялась на уши. Многие на бегу набирали номер скорой помощи. А мы приготовились оказывать первичную мед помощь, чтобы дитя дожило до приезда реаниматологов. Все это заняло какие-то секунды, которые не просто показались вечностью, а взвинтили нервное напряжение до уровня ультразвука. И вот, когда я склонился над ни на что не реагирующим ребенком, он причмокнул губами, всхрапнул и улыбнулся во сне. Вот так, ожидать можно было всего, что угодно, но никак не того, что малыш с зубной болью уснет в стоматологическом кресле, окруженный враждебной, с точки зрения ребенка, обстановкой, да еще и будучи дважды уколотым в десну "добрым" дядей в белом халате: -)

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Мои родители — врачи. Несмотря на это, когда в детстве у меня была пупочная грыжа, мне её бабка заговаривала. Помню, было смешно и щекотно, когда она мне в пупок что-то шептала. Потом над порогом лила воск над моей головой в воду и утверждала, что я боюсь гусей. А я их толком ни разу не видела. Я пыталась доказать, что гусей я не боюсь, но меня никто не слушал. Тем не менее грыжа прошла. Мою младшую сестру в такой ситуации просто прооперировали.

Мне 34 года. До сих пор думаю: что за гуси?..

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Про Деда Мороза.

Мне лет 12-14 было, я заболел перед НГ (в смысле, температура — 39.5 и Скорая сбить не может)

Когда участковый врач выдал вердикт "Я ничем помочь не могу, побольше жидкости, организм молодой..." — я изготовился, а родители куда-тo пошли, оставив мне много питья.

Лежу, книжку читаю. Вдруг — стук в дверь (звонка у нас не было). Трусы надел, дверь открыл (не отпер, у нас как-то не принято было запираться)

Входят два Деда Мороза. Пьянючие — вусмерть. И говорят:

— Мы узнали, что ты помираешь, и пришли проводить тебя в последний путь, стихи тебе почитать.

На следующий день я проснулся здоровым. Вот и не верь после этого в Дедов Морозов

-2 -1 0 +1 +2
* * *

В здоровом теле и голос мощный.

Вчера, после дежурства, я уже собрался идти домой. Сидел с коллегами, допивал кофе с круассаном и вдруг почувствовал сильнейшую зубную боль в коренном зубе.

Ну, это преамбула.

Естессно, сел в авто и покатил к зубному в центр города.

Зарегистрировался, сижу жду. Передо мной —

-2 -1 0 +1 +2
* * *


© анекдотов.net, 1997 - 2024