анекдотов.net / Лучшие истории недели
Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Афоризмы

Лучшие истории недели

 

15 сентября 2018

10 место: Как-то психанула и потратила почти неделю отпуска на разбор квартиры. Я выкинула дофига огромных пакетов всякого хлама, а то, что имело, на мой взгляд, ценность/выглядело нормально — выставила на продажу. На одной только обуви я получила чуть больше 10к, а уж сколько от продажи одежды/книг, — я перечитывать точно не стала бы. С техники (старые телефоны те же) и двух старых диванов я получила… Короче, купила один хороший новый диван и слетала в Турцию по горящей путевке на неделю.
Ваша оценка:
-2 -1 0 +1 +2

* * * 

9 место: Друг возмущается: — «Представляешь, доця моя привела жениха чтобы со мной и Ленкой, знакомить.
Ей же 19 а ему оказывается 30. Ну, думаю, может мужик нормальный. Вечером подьезжают они к дому на бэхе х6. Смотрю, вроде норм, обеспеченный.
А за разговором узнаю, что живет он в сьемной хрущевке, бэха в кредите и ребенок еще есть от другого брака. Я Машке так и говорю-Теряй этого поца. Теряй не из за того что ребенок у него (это бывает, это жизнь) а из-за того, что он, муд@к, вместо того чтобы квартиру себе купить, купил дешевые понты чтобы шмар снимать. Ты же Машка, не шмара? Вот и думай. Нормальный тридцатилетний мужик сначала хату себе найдет, ребенка своего обеспечивать будет, а потом уже машину финдиперцевую купит и с@ка, не в кредит».
Такие дела.
Ваша оценка:
-2 -1 0 +1 +2

* * *

8 место: В моем детстве денег особо не было, приходилось донашивать за сестрой, вещи она носила бережно, потому все как новое, но я мальчик. Нашел выход: розовый костюм я покрасил синькой, да и многое еще. Записался на курсы вышивания (тогда бесплатно было) и расшивал потом супергероями вещи. Одноклассники были в восторге и просили то же самое! Решил идти дальше: вязание, курсы кройки и шитья. Все это я освоил к седьмому классу, а в восьмом уже принимал несложные заказы, на карманные хватало. Благодаря нищете я раскрыл и нашел себя.
Ваша оценка:
-2 -1 0 +1 +2

* * *

7 место: Моя тетя всегда бесила всю родню. Замуж не собиралась — мужчин меняла как перчатки, детей рожать не хотела. Особо и карьеру не строила, работала на любимой работе за небольшие деньги — ей хватало. Все шипели за спиной: «Это просто ее никто замуж не берет». Ей всегда было пофиг, она жила в свое удовольствие. Потом в 38 лет на отдыхе познакомилась со шведом: красавец-мужчина, плюс ко всему очень богатый. Теперь она живет в хорошем доме, не работает, часто приезжает на родину к родителям. Купила им дом, машину. Она прямым текстом послала всех родственников, которые после ее переезда резко захотели с ней дружить. И теперь ее в нашей семье иначе, как «пр@ститутка», не называют.
Ваша оценка:
-2 -1 0 +1 +2

6 место: Помню, вк прочитала шутку: чувак на собеседовании на вопрос о его качествах ответил — амбициозность, и когда ему сказали, что позвонят в понедельник, ответил — не надо, к этому времени у меня уже будет работа. Ради шутки я решила попробовать ответить так же. Работа была не ахти, терять нечего. В итоге взяли сразу же.
Ваша оценка:
-2 -1 0 +1 +2

 * * *

5 место: Тема в женском паблике: "Девочки на каком сроке Вы почувствовали шевеление ребеночка ? "
— Когда он отселился и стал жить отдельно. Извините, автор, не удержалась )
Ваша оценка:
-2 -1 0 +1 +2

* * *

4 место: Раньше, когда я слышала, что кто-то нюхает одежду любимого человека, когда скучает, считала это бредом. Сама никогда так не делала, при расставаниях сразу выкидывала все шмотки в мусорку. А недавно разбирала шкаф и наткнулась на вещи родителей, которые они забыли у меня полгода назад (живем в разных городах, видимся очень редко). Почувствовала духи мамы, одеколон папы, и так сердце защемило, сидела, как пятиклассница, с их вещами и плакала. И еще я поняла, что ни одного из своих мужчин я не любила.
Ваша оценка:
-2 -1 0 +1 +2

* * * 

3 место: Когда мне было 15, отца из семьи увела ушлая разведенка, приехавшая за лучшей жизнью из соседней страны. Нет, папашка, конечно, тоже хорош, но ее поведение не лезло ни в какие рамки. Она писала письма моей матери, слала фотографии процесса. Последней каплей стало, когда эта бабища подловила меня у школы и рассказала, как отец с нами несчастен, а ее любит. Мама подала на развод, и папина бабенка тут же угнездилась в нашем доме, вышвырнув всю нашу одежду. В общем, забрали мы только ее, остальные вещи, технику, какие-то мои игрушки и сувениры, милые сердцу вещи — все осталось ей и ее детишкам, которых она моментально привезла новому папе. Мы переехали жить к бабушке, хотя наш дом был оформлен на двоих, что очень бесило мадам, потому что ни выписать нас, ни прописаться там самой у нее не получалось. Эта тварь еще долго звонила маме с гадостями и угрозами, истерила, когда я пыталась пообщаться с папой, следила за каждой копейкой.
На мои 18 лет она позвонила мне и радостно сказала, что это самый лучший праздник, потому что больше не надо платить алименты.
Недавно умер отец. Я подала на наследство, и оказалось, что эта дура недоразводилась у себя там, и ее брак с отцом недействителен. Я единственная наследница. Какое же это счастье — вышвыривать ее и ее детишек из своего дома под слезы и сопли, что мы же семья.
Ваша оценка:
-2 -1 0 +1 +2

 * * *

2 место: История знаменитой песни, которая родилась 27-ого ноября 1941 под Истрой. Корреспонденты газеты Западного фронта "Красноармейская правда" прибыли в тот день с редакционным заданием в 9-ю гвардейскую стрелковую дивизию.
Миновав командный пункт дивизии, они проскочили на грузовике на КП 258-го (22-го гвардейского) стрелкового полка этой дивизии в деревне Кашино. Это было как раз в тот момент, когда немецкие танки, пройдя лощиной у деревни Дарны, отрезали командный пункт полка от батальонов.
Среди них, в этом внезапном окружении, оказался и военкор Алексей Сурков.
Далее от его лица:
Быстро темнело. Два наших танка, взметнув снежную пыль, ушли в сторону леса. Оставшиеся в деревне бойцы и командиры сбились в небольшом блиндаже, оборудованном где-то на задворках КП у командира полка подполковника Суханова.
Мы с фотокорреспондентом укрылись от плотного минометного и автоматного огня на ступеньках, ведущих в блиндаж — он хотел успеть сделать фотографии боя.
Потому что немцы были уже в деревне.
И засев в двух-трех уцелевших домах, стреляли по нас непрерывно.
— Ну а мы что, так и будем сидеть в блиндаже? — сказал начальник штаба полка капитан И. К. Величкин.
Переговорив о чем-то с командиром полка, он обратился ко всем, кто был в блиндаже: — А ну-ка, у кого есть "карманная артиллерия", давай!
Собрав десятка полтора ручных гранат, в том числе отобрав и у меня две мои заветные "лимонки", которые я берег на всякий случай, капитан, затянув потуже ремень на телогрейке, вышел из блиндажа.
— Прикрывайте! — коротко бросил он.
Мы тотчас же открыли огонь по гитлеровцам. Величкин пополз. Гранаты. Взрыв, еще взрыв, и в доме стало тихо. Капитан пополз к другому дому, затем — к третьему. Все повторилось, как по заранее составленному сценарию.
Вражеский огонь поредел, но немцы не унимались. Когда он вернулся к блиндажу, уже смеркалось.
Все организованно стали отходить к речке. По льду перебирались под минометным обстрелом. Гитлеровцы не оставили нас своей "милостью" и тогда, когда мы уже были на противоположном берегу. От разрывов мин мерзлая земля разлеталась во все стороны, больно била по каскам.
Когда вошли в новое селение, кажется Ульяново, остановились. Самое страшное обнаружилось здесь. Начальник инженерной службы вдруг говорит Суханову:
— Товарищ подполковник, а мы же с вами по нашему минному полю прошли!
И тут я увидел, что Суханов — человек, обычно не терявший присутствия духа ни на секунду, — побледнел как снег.
Он знал: если бы кто-то наступил на усик мины во время этого отхода, никто из нас не уцелел бы.
Потом, когда мы немного освоились на новом месте, начальник штаба полка капитан Величкин, тот, который закидал гранатами вражеских автоматчиков, сел есть суп. Две ложки съел и, смотрим, уронил ложку и заснул.
Человек не спал четыре дня.
И когда раздался телефонный звонок из штаба дивизии — к тому времени связь восстановили, — мы не могли разбудить капитана, как ни старались.
Под впечатлением пережитого за этот день под Истрой, я написал письмо жене.
Где набросал шестнадцать "домашних" стихотворных строк, которые не собирался публиковать, а тем более передавать кому-либо для написания музыки...
Стихи "Бьется в тесной печурке огонь" так бы и остались частью письма, если бы в феврале 1942 года не приехал в Москву из эвакуации, не пришел во фронтовую редакцию композитор Константин Листов и не стал просить "что-нибудь, на что можно написать песню".
И тут я, на счастье, вспомнил о стихах, написанных домой, разыскал их в блокноте и отдал Листову, будучи абсолютно уверенным в том, что свою совесть очистил, но песни из этого лирического стихотворения не выйдет.
Листов пробежал глазами по строчкам, промычал что-то неопределенное и ушел. Ушел, и все забылось. Но через неделю композитор вновь появился в редакции, взял у фоторепортера Михаила Савина гитару и спел свою новую песню, назвав ее "В землянке".
Все, свободные от работы "в номер", затаив дыхание, прослушали песню. Показалось, что песня получилась.
Вечером Миша Савин после ужина попросил у меня текст и, аккомпанируя на гитаре, исполнил песню. И сразу стало ясно, что песня "пойдет", если мелодия запомнилась с первого исполнения.
Песня действительно "пошла". По всем фронтам — от Севастополя до Ленинграда и Полярного. Некоторым блюстителям фронтовой нравственности показалось, что строки: "... до тебя мне дойти нелегко, а до смерти — четыре шага" — упаднические.
Советовали про смерть вычеркнуть или отодвинуть ее подальше от окопа.
Но мне жаль было менять слова. Они точно передавали то, что было пережито, перечувствовано там, в бою, да и портить песню было уже поздно, она "пошла".
А, как известно, из песни слова не выкинешь.
О том, что с песней "мудрят", дознались воюющие люди. В моем беспорядочном армейском архиве есть письмо, подписанное шестью гвардейцами-танкистами. Сказав доброе слово по адресу песни и ее авторов, танкисты пишут, что слышали, будто кому-то не нравится строчка "до смерти — четыре шага".
Гвардейцы высказали такое едкое пожелание: "Напишите вы для этих людей, что до смерти четыре тысячи английских миль, а нам оставьте так, как есть, — мы-то ведь знаем, сколько шагов до нее, до смерти".
Вот так, из событий одного тяжелого боя в деревеньке Кашино и цепочки счастливых случайностей, и появилась легендарная песня.
Ваша оценка:
-2 -1 0 +1 +2

* * *

1 место: Я до работы хожу пешком. Около шести километров. Часть из них через лес. Отклонился в начале июля от пути, чуть правее, и наткнулся на куст крыжовника. Ягод — немерено. Стал захаживать и смотреть когда поспеют. Поскольку я человек с лесом знакомый, приметил, что ишо кто-то захаживает. И решил: когда собирать пора придет — пол куста оберу, остальное оставлю. И во вторник я с сыном (11 лет) пошли за урожаем. Привожу его к месту, объясняя, что надо пол куста оставить. А там — пол куста обобрано, и пол куста гроздями висит...
Ваша оценка:
-2 -1 0 +1 +2

 
истории
ПнВтСрЧтПт Сб Вс
3 4 5 6 7 8 9
10111213141516
17181920212223
сегодня
самые лучшие
истории дня
за неделю
за месяц
новые без модерации
армия
без темы
диалоги
дети
животные
женщины
медицина
компьютер
пикантные (16+)
розыгрыши
реклама
студенты
пьяные
транспорт
бородатые
расскажи

анекдоты
свежие
самые смешные
анекдот дня
лучшие за неделю

картинки
свежие
самые лучшие
лучшие за неделю
случайные

pic pic pic pic pic pic

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Афоризмы
TopList Рамблер ТОП100