Лучшие истории недели

15 место: /опубликован 24 января/

В гости приехала дочка с внучкой. Как водится истопили баню. Внучка убежала париться первой. Минут через десять, доча отправилась следом. Через несколько минут вернулась и сообщила, что ребёнка в бане нет. Поискали по дому-нет. Во дворе никого. Жена и дочь забеспокоились. Паники не случилось, но было

-2 -1 0 +1 +2
* * *
14 место: /опубликован 25 января/

Три месяца искренне верил в чудеса предсказания. Именно столько работаю руководителем полусреднего звена в РЭП. Это предприятие в составе огромного завода, которое занимается ремонтом оборудования, станков и электродвигателей. В первый же день услышал диалог:

— Ну что зарплата сегодня будет?

-2 -1 0 +1 +2


13 место: /опубликован 27 января/

Мой младший брат 20 лет живет в Калифорнии. Калифорния – традиционно демократический штат. Аризона – традиционно республиканский.

У брата в Сан-Франциско, средь бела дня, на стоянке, 2 [мав]ра спилили глушитель. Он видел, как они убегали, пытался что-то там орать им в след. Обратился к ближайшему полицейскому, тот сказал, что нет смысла за ними гоняться. Все равно за это им ничего не будет т. к. ущерб небольшой, и вообще полиции — это не интересно.

Через пару дней, по телефону, он общается с коллегой из Аризоны. Тот коренной американец. Оба математики и работают в одной фирме удаленно.

— У меня вчера на глазах 2 [мав]ра спилили глушитель и убежали

— Кому это вообще может прийти в голову? Зачем им это надо было?

— Ну, наверное, продать

— Кому можно продать спиленный глушитель?

— Не знаю, наверное, другим [мав]рам, которые приварят его на какую-то старую машину

— А, ну ну… продолжайте голосовать за демократов))

— А у вас там что? в Аризоне глушители не спиливают?

— Да нет на слышал о таком

— Ну а что бы ты сделал если бы у тебя на глазах было такое?

— Просто пристрелил бы…

-2 -1 0 +1 +2
* * *
12 место: /опубликован 23 января/

Работаю с документами. Пришла клиентка, отдала документы, все сделали, забрала документы.

Недели через две звонит, орет, скандалит:

— Вы не отдали мои документы! Вы потеряли мои документы!

Менеджер в шоке. Точно помнит, что все отдала. Клиентка все забрала. Благо в офисе есть камеры. И хранятся записи с них. Нашли день, когда приходила клиентка. Нашли запись, где она забирает документы и кладет их в сумку. Запись клиентке показали. Мол, смотрите, мы Вам все отдали.

— Отдали?

— Да.

— Вы забрали?

— Да.

— К нам претензий нет?

— Есть. Где мои документы?

— Мы не знаем. Мы отдали Вам документы. Вы их забрали.

— И что? У меня-то их нет!

-2 -1 0 +1 +2
* * *
11 место: /опубликован 21 января/

Был у нас кот по имени Марсик. Он был очень жирным и любил много гулять. Однажды пропал на несколько дней, но вернулся грязным и тощим.

Как-то иду с Марсиком по улице и вижу, что на участке соседей на качелях кот сидит. Точь-в-точь как наш Марсик, но жирный (как в лучшие свои годы; до того, как пропал на N дней). Я подошёл ближе и понял, что вот худой кот – это нихера не Марсик, а чужой; тот, что на качелях, наш. НО! Раз этот наглый и жирный пидрила лишь безразлично окинул меня взглядом, то я принял решение забить х[рен] на этого предателя, родителям ничего не рассказал, и мы всей семьёй принялись обхаживать худого кота. Приятно то, что этот новый Марсик был в разы ласковее и дружелюбнее прежнего, что, конечно, очень удивило моих родных, но правду им знать необязательно

-2 -1 0 +1 +2
* * *
10 место: /опубликован 24 января/

Снова 90-е. Сейчас уличные грабители вырывают из рук в основном телефоны, в те времена зимой люди ходили в дорогих шапках, вот на них гопота и охотилась. Сюжет — вечер, по пешеходной лесенке с бульвара поднимается дама, на голове очень дорогая шапка — черный некрашеный соболь. Сзади подлетает гопник, срывает с нее шапку и убегает. Случайно вместе с шапкой захватил волосы, дернул, дама подает назад, головой об ступеньку — "скорая", два месяца больничного. Дама эта федеральный судья (мировых тогда еще и не было). Отличалась большой лояльностью к злодеям. Если "по первой ходке", да еще и малолетка — чуть ли не целует его в процессе, перевоспитывает. Почти по любой статье почти гарантированно — условный срок. Но после этого случая — какие она приговоры выносила! Как судила!

-2 -1 0 +1 +2
* * *
9 место: /опубликован 25 января/

Про помощь на дороге.

На первой машинке, 18-летней старушке, набирал опыт покатушек. Еду как-то по МКАДу, надо на Щелковское поворачивать в сторону области, а там пробища громадная. Но я-то умный, знал там проезд один (его, кстати, быстренько убрали).

Ну и заруливаю туда, срезать "напрямки". Еду, зима, темнота, дорога так себе, смотрю — стоит пара машин с аварийкой и группка мужиков. На меня смотрят. Хмуро так. Недобро.

И тут машина бамс! и на сантиметров 30 резко ниже стала. Яму громадную не заметил по неопытности.

Мужики со словами "Е[ж]т! Еще один!" Оцепляют мою коробчонку в 800кг+я, ПОДНИМАЮТ в свои 8 рук, и выпихивают из ямы.

Хотел выйти хоть спасибо сказать, отмахнулись, мол, едь себе дальше.

Больше не срезал там.

Если кто из них читает (13 лет, чай прошло), то спасибо вам, хмурые снаружи, но добрые внутри мужики!

-2 -1 0 +1 +2
* * *
8 место: /опубликован 23 января/

Году в 2000-2001 работал на южном Урале в одном СМП. Зарплату, обычно, выдавала женщина-кассир, но, иногда, на кассу садился сам главбух, мужчина в годах. Таких уникумов больше встречать не приходилось.

Процесс выдачи денег происходил следующим образом: на столе были разложены стопки купюр разного номинала и главбух, в соответствии с ведомость, отщипывал от нужных стопок пачки купюр, набирая нужную сумму. Передавая деньги получателю, никогда не перечитывал их. Не было случая, чтобы он когда-нибудь ошибся. Ему бы в цирке выступать с таким даром.

-2 -1 0 +1 +2


7 место: /опубликован 24 января/

Был в Амстердаме. Захожу в кабак, подхожу к барной стойке, только открыл рот, как барменша говорит: "Русский? Водки? " Я немного опешил. Говорю: "У меня что, на лбу написано? " Она пустилась в объяснения, мол, у русских специфическое выражение лица, стиль одежды и прочее. А потом засмеялась и говорит: "Ты когда входил, споткнулся у порога и выдал на всё кафе фирменное [м]ляТЬ".

-2 -1 0 +1 +2
* * *
6 место: /опубликован 21 января/

Сейчас всем фильмам, концертам и любым общественным мероприятиям присваивается возрастная категория 0+, 6+, 12+, 16+, 18+. Наши дети смотрят мультфильмы и часто обращают внимание на эти категории. Насколько они большие, и что им уже разрешено) История в тему.

Девочка (7 лет) шепчет бабушке на ухо, но достаточно громко, так что все слышат:

— Бабушка, я у дедушки видела бутылочку в шкафу, на ней написано — Коньяк, 5 лет. Это значит, что мне уже можно его попробовать, ведь мне-то уже целых 7!

-2 -1 0 +1 +2
* * *
5 место: /опубликован 21 января/

"Большой любитель порядка и военных игр, император Павел как? то задумал маневры.

Он с отрядом должен был атаковать крепость, а ее защитникам велел продержаться до 12 часов.

За полтора часа до назначенного срока император подошел к крепости, но тут хлынул затяжной дождь.

Павел приказал коменданту открыть ворота, но он и не подумал впускать его.

Ровно в 12 император оказался в крепости и с гневными упреками обрушился на коменданта.

Но тот показал Павлу его же собственный приказ, в соответствии с которым он и поступил.

Императору ничего не оставалось как поблагодарить стойкого полковника за точное исполнение приказа.

Полковник тут же стал генерал-майором, но незамедлительно был выставлен под продолжающийся ливень".

-2 -1 0 +1 +2
* * *
4 место: /опубликован 26 января/

О сложных взаимоотношениях Паустовского с котом рассказывала жена Константина Георгиевича Татьяна Алексеевна. Сам Константин Георгиевич в продолжение всего этого ее рассказа молчал.

Если кот, — рассказывала она, — вспрыгивает на его рабочий стол и ложится на рукопись, над которой он в данный момент работает, Константин Георгиевич спокойно продолжает писать, располагая строчки сочиняемого им рассказа так, чтобы они обтекали туловище животного, не мешая ему наслаждаться согревающим его теплом настолько лампы. Но вот настает момент, когда незанятая телом кота часть бумажного листа уже заполнена и надо начинать новый. Положение становится безвыходным, и тогда писатель, желая продолжить творческий процесс, кричит:

— Таня! Прогони кота!

— Константин Георгиевич, это правда? — спросил я.

Он молча кивнул.

— Но почему же вы сами его не прогоните?

— А зачем мне портить с ним отношения?

-2 -1 0 +1 +2
* * *
3 место: /опубликован 24 января/

Когда мне было семь лет, меня решили отдать в музыкальную школу. Вернее, отдать меня решили еще задолго до встречи родительских половых клеток, так как дома стояло фортепиано и все женщины нашей семьи, насколько глубоко удалось копнуть родословную, обладали умением играть на нём. Так что мое мнение на

-2 -1 0 +1 +2
* * *
2 место: /опубликован 26 января/

Знаменитый немецкий физик Генрих Рудольф Герц в школьные годы очень увлекался работой на токарных и столярных станках, а в воскресные дни даже посещал ремесленную школу.

Позже, когда Герц был уже известным профессором, старый его учитель по токарному делу, узнав о судьбе своего ученика, с сожалением воскликнул: — Как жаль! Он был бы прекрасным токарем.

-2 -1 0 +1 +2
* * *
1 место: /опубликован 23 января/

Пригород, небольшой дачный поселок. Часто бываем там у друзей. При въезде магазинчик. Несколько раз видели, как заходит интеллигентная женщина с огромным котом на поводке. Нам объяснили, что это Изольда Станиславовна, учительница русского языка на пенсии. Она выучила три поколения этого поселка. Кота зовут "Суффикс".

Вчера, вместо знакомой нам Марины, за кассой сидел какой-то юный субъект.

Перед нами в очереди стояла Изольда Станиславовна с котом.

— Вот с вас столько-то. Вау! Треш! Офигенный котэ! Как зовут?

— Молодой человек, моего кота зовут Суффикс.

— Её … типа.. любите математику?

Изольда Станиславовна прищурила глаза и внимательно посмотрела на парня.

— Юноша, позвольте спросить. А вы по отчеству Николаевич? Калугин?

— Ну.. типа да

— Тогда передайте своему папе, что Изольда Станиславовна.. опять поставила ему ДВОЙКУ)

-2 -1 0 +1 +2
* * *


Рамблер ТОП100