Вот ёлы палы, давняя история и поскольку, я не писатель, то уж пардонте-извинитиляйте.

Москва, улица Виллиса Лациса, атобусная остановка, невеста вся в белом, жених в дорогом костюмчике и многочисленная свита. Все в легком подпитии: шампанское, стаканчики... короче свадьба.

Свадьба как свадьба скажете? Да, только проезжающая машина обдала всех грязью из лужи. С этого всё и началось.

Жених, подобно Алексанру Матросову только-то и успел своим телом защитить невесту. Костюмчику — трындец, гости ржут, невеста в шоке. Тут и автобус - толпа туда. Водитель — во классный мужик, по громкой как гаркнет на весь салон: "Совет да любовь!". Немного проехали, а ему — "остановите — невесте плохо". Только никому плохо не было. Кто-то из гостей того самого брызгуна у светофора заметил. И тут, в праведном гневе, пацаны выпрыгнув из почти остановившегося автобуса подбегают, выдёргивают незадачливого водилу волжанки, и радостно раскачав кидают в набежавшую волну ближайшего водоёма. Бульк...

Расказ был бы не полным, если б упало только одно тело, но туда же подскользнулся и жених.

Возникла такая минута молчания, что впору было снять шляпы и помолиться.

Ан нет.

— Колян! — братуха! — заорал жених, пытаясь наградить хорошей плюхой в ухо соводоплаваюшего.

Волжанщик увернувшись и очумело задумавшись:

— Саня?! это ты?

— А то!

Не поверите, грязные и мокрые Саня и Колян обнимались, хлопая друг друга по плечам. Теперь корчилаь от смеха невеста, а гости понимающе молчали.

— Ребята, спокойно — это Колян.

P. S. Могу сказать, что некоторые моменты слегка приукрасил, но всё-таки это было в реале. Имена изменены. А вот Коля и Саня давно не виделись после армии, которая их и побратала. И продолжение было — Колька для Сашки в ближайшем магазине купил новый костюм, только на ботинки денег не хватило, поскольку он ещё и хааароший букет невесте подарил. Да и в деньгах ли дело, неправда ли?

06 Oct 2009

Истории о армии ещё..



* * *
* * *

Эту историю я слышал много лет назад; не знаю, правда ли это, но похоже, что да.

Была в те времена такая задушевная песня про город Вологду:

"Где ты, моя ненаглядная, где?..

— В доме, где резной палисад...", и т. д. И везде эту песню очень любили, вот только в самой Вологде каждое ее исполнение вызывало просто-таки истерический хохот. А все дело в том, что старинных домов с палисадами в Вологде уже почти не осталось, но один такой дом, стоявший в центре города, был жителям Вологды хорошо известен, и помещался в нем местный кожно- венерический диспансер... Так что слова песни: "Где ты, моя ненаглядная, где?..

— В доме, где резной палисад..." — приобретали уже несколько другой смысл, чем вкладывал в них автор текста, никогда, видимо, в Вологде не бывавший.

* * *

Жена: Очень хочу поездить по разным странам, посмотреть как люди живут. Хочу несколько раз в год ездить. Но я же у тебя экономная. Давай я одна без тебя поеду? Сэкономим 50%!

* * *

Люблю открыть сайт недвижимости, полистать фото и поржать над людской алчностью. Эти реечные потолки в домах с ценником по 500 миллионов. Или малахитовые камины, вензеля и позолота такие, что Людовик XIV удавился бы от зависти. Розовое потертое плюшевое кресло в бирюзовой комнате, будто кого-то стошнило в углу.

Ужасно, что у людей нет вкуса, а у дизайнеров совести, ибо иногда видно, что работал дизайнер.

Истории о армии ещё..

© анекдотов.net, 1997 - 2025