|
А у нас было так — пригласили нас девушки на дискотеку в общагу пединститута напротив ВДНХ. Пройти через вахту, не оставив документа, невозможно.
Оставишь — на ночь не останешься. В общем, было принято решение — с соседней стройки притащена доска метров 5 длиной и приставлена к балкону второго этажа. Первый забит решетками. Переправа началась. Среди нас представители Острова Свободы — ну совсем черненькие. А теперь представьте — по доске, уцепившись двумя руками за края и перебирая ногами, согнувшись в 3 погибели ползет небольшой [мав]р. Мимо проходят мама с дочкой. Дочка спрашивает: — А куда эта обезьянка ползет? А ей сверху, с доски, на чистом русском языке: — Ой не смешите меня, а то е*анусь…… |
| 11 Jul 2019 | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| - вверх - | << | Д А Л Е Е! | >> | 15 сразу |
Я поняла, что скучаю по своему имени. По-настоящему, до ломоты в груди. У меня красивое имя Дарья. По учебе я переехала в Китай, тут же меня переименовали в Дасу или Тхасу, в кого угодно. Кто общался с азиатами — поймет, что у них проблемы с выговариванием многих звуков. Есть знакомых из разных стран, и никто не может произнести мое имя правильно. Вот так просто человек может лишиться своего имени.
Александр Ширвиндт рассказывает...
Из великих в моём доме сохранился лишь внук Дзержинского — Феликс Иванович Дзержинский. Он мой коллега — бывший артист "Москонцерта". Работал с покойным папой жонгляж русскими самоварами. Объездили весь мир, выступали под псевдонимом Вобликовы, ибо, наверное, непедагогично было, если бы в какой-нибудь коммунистически настроенной африканской стране перед дикарями два Дзержинских жонглировали сувенирными ложками... Сейчас Феликс на пенсии и охраняет платную стоянку у нашего дома. Он трогательно следит за моим творчеством и машиной моей жены. Посещает Театр сатиры и, если ему нравится, обнимает меня и спрашивает: "Какую водку тебе купить за доставленное удовольствие?". Так что за водкой у меня бегает Феликс Дзержинский. Не всякий может таким похвастаться.
Короче, играли с друзьями в игру: бросали в инете друг другу задания, для выполнения которых надо было сфоткаться с каком-то необычном месте или с каким-то необычным персонажем. Моей девушке попалось задание "сфоткаться со швейцаром". Она была как раз в Москве, я и думал, что она это быстро сделает – отелей в столице очень много. Через часов 20 получаем мы фотку, на которой все мы отмечены, а моя девушка стоит с каким-то наряженным мужиком на фоне весенних гор. И тут мы всё поняли из подписи: "Фотка со швейцаром." и геолокация "Давос. Швейцария.". Я представлял, что человек может тупить, но чтобы так!
Почти $700 тысяч выделило правительство Румынии любителям популярной игры Farmville, имитирующей развитие собственной фермы. Власти считали, что деньги предназначались на поддержку реального "домашнего предприятия".
По данным британского издания Metro, "фермерам" удалось за три года получить государственных дотаций на сумму около $681 тыс. Мошенники заявляли, что на восьми своих фермах содержат 1 860 коров, требуя субсидии в $163 на каждое животное.
При этом, злоумышленники утверждают, что в первоначальной заявке они просили денег именно на развитие фермы в Farmville, а не на реальное сельскохозяйственное предприятие. Преступную схему удалось раскрыть только в августе этого года.
Мошенники воспользовались государственной программой, рассчитанной на помощь малому и среднему бизнесу и восстановление сельскохозяйственных регионов. Средства выделялись из фондов Евросоюза. Преступники имели на руках все бумаги на фальшивых животных. Впрочем, для прохождения медосмотра они приобрели и несколько настоящих коров.
После того, как выплаты прекратились, мошенники подали в суд на власти Румынии, называя свой бизнес вполне легальным. Когда инспектор потребовал предъявить коров, истцы ответили, что по румынским законам они не обязаны это делать.



