Я уже не помню, кто рассказал мне эту историю, но дело было так. История эта произошла еще во времена советской армии. В одной из областей нашей необъятной Родины находилась воинская часть, уже не помню какой направленности. То ли пехота, то ли артиллерия, но это не важно. Вот и представьте себе, тихая, темная летняя ночь, вся часть спит крепким, богатырским сном. В одной из казарм, как и положено бодрствуют дежурный по роте (сержант-старослужащий, которому до дембеля осталось чуть более месяца)и рядовой-дневальный (только призванный "дух")Молодой стоит на тумбочке, всеми силами борясь со сном, а сержант крепко дремлет в так называемой "ленинской комнате" Сразу замечу, поскольку это сыграет в дальнейшем свою роль, дневальные и дежурные экипировались одним единственным оружием — штык-ножом, за который отвечали также строго, как и за другое оружие.

И вот в один прекрасный момент, когда ночь была в самом разгаре, молоденький солдат вдруг понимает, что или его желудок еще не приспособился к солдатской еде, или он поймал какую-то инфекцию, или и то, и другое вместе. И что, если он не предпримет срочных действий, то все содержимое его кишечника стечет ему в сапоги. Истошным и полным муки шепотом, чтобы не разбудить роту, он вызывает дежурного. Тот также шепотом матерясь и проклиная всех "духов", которые не дают спокойно дослужить ему до дембеля, спрашивает причину по которой был нарушен его сладкий сон. Молодой быстро, четко и кратко, как учит воинский устав, излагает причину тревоги. Сержант, ворча и снова проклиная всех молодых и их нежные маменькины желудки, отпускает дневального в туалет, а сам встает на пост. Надо заметить, что плоды цивилизации в виде канализации еще не дошли в эту часть, а для справления естественных потребностей имелся отдельно стоящий, причем в самой отдаленном месте, деревянный туалет на три очка, причем без всяких перегородок. И вот молодой с завидной скоростью преодолев расстояние от казармы до санстроения, на ходу расстегивая свою аммуницию, примостился над одной из дырок и блаженно расслабился. И тут в самый апогей оного действия, штык-нож, выданный для защиты Родины, соскальзывает с ремня и с глухим и издевательским "бульком" падает в дырку. Когда солдат понимает, что случилось, силы позывов его пятой точки усиливаются троекратно. В его голове проносятся сцены, как его будут судить за потерю боевого оружия, но еще хуже, что с ним сделает сержант — "дембель" Собрав остатки свое воли, весь потный от страха он плетется в казарму и рассказывает все сержанту. Когда сержант понимает, что его накрячат не меньше, а может и больше, и что его дембель отодвинется в самый конец очереди, позывы в животе начинаются уже у него. Но русский солдат, как говорится, непобедим и найдет выход из любой ситуации. Недолго подумав, сержант находит, как ему кажется, единственное на данный момент решение. Он одевает молодого в костюм ОЗК ( общевойсковой защитный комплект, предназначенный для защиты от химического оружия), противогаз и отправляет его назад. Типа, иди, ныряй, ищи и без ножа не возвращайся. Молодой, не долго думая приступил к выполнению приказа.

Но вот невезуха, в это самое время, дежурного по части, майора советской армии, приспичило. Он отправляется в выше указанное заведение и с умиротворенным видом пристраивается над дыркой.

А теперь представьте себе реакцию майора, когда из соседнего очка, вдруг вылезает нечто в противогазе, весь в г(((((не и с кинжалом в руке. Как потом рассказывал помощник оного дежурного по части, майор влетел в дежурку с дикими глазами, одной рукой поддерживая не застегнутые штаны, другой рукой размахивая табельным Макаровым, от него несло дерьмом на версту и истошно орал что-то, то ли про диверсантов, то ли про нечистую силу.

В итоге часть была поднята по тревоге. После разбирательств, обоим солдатам влепили 15 суток гауптвахты, а майора отправили подлечить нервы.

05 May 2015

Истории о армии ещё..



* * *

Моя сестра — феерический долбое[ж]. Она встала на весы, увидела результат, сошла с них и легким движением срезала свою копну волос (густые, золотистые, ниже талии), и снова взвесилась. Объяснила это тем, что ей было интересно, сколько весит её шевелюра. Теперь сидит рыдает. Девке 22 года.

* * *

Мой кот до смерти боится пауков. Звучит смешно, но, когда он видит паука, начинает просто орать. Не мяукать, а орать!

Мой друг уезжал на юг отдыхать, а за его птицеедом ухаживать некому. Мать его сказала, чтоб засунул своего паука в жопу. Забрал я этого паука, принёс домой. А птицеед маленький был еще. Полдня угарали с женой над котом: идёт мимо террариума и орет. Пришлось изолировать кота.)

* * *

Дело было в осенью 95-го года. Я тогда ещё курсант десантного училища, что в Рязани. Казарма наша была в старом здании дореволюционной постройки П-образной формы, на 1-ом этаже, и дверь выходила как раз внутрь этой буквы П. И в этом дворике росла липа, а, сами понимаете, из-за этой формы здания какие там завихрения. А тут ещё осень, листья падают, короче, полный абзац. Был у нас в роте такой парень Игнатов, юморист ещё тот. В общем, приказывает ему комроты капитан Богданов- "Игнатов, смести листья в кучу".

Ну, тот честно начинает сметать их в кучу, ветром их тут же разносит опять, т. е. , задача без начала и конца (чем бы солдат ни занимался, лишь бы за... лся). Игнатов -парень не дурак, быстро понял, что к чему, и начал прикалываться: бегает, листья руками в кучу подкидывает, их тут же ветром разносит, в общем, весело. Тут идёт комроты с незнакомым капитаном, и этот капитан, глядя на старанья Игнатова, просто ох... ет, потом спрашивает: "Курсант, а какой идиот заставил тебя это делать?" На что получает честный ответ: Приказ командира роты! Капитан так, смутившись, поворачивается к ротному и говорит тихонько: "Коль, ну, брось х..ёй заниматься." Ротный, повернувшись к Игнатову, вытянулся по стойке смирно и произнёс: ИГНАТОВ, ОПРЕДЕЛЯЮ: ПУСТЬ ЛИСТЬЯ КРУЖАТСЯ. После этой фразы рота просто слегла в истерике!

* * *

Летим с женой в Амстердам. Рейс совместный "Аэрофлот"-KLM. Все надежно и солидно, не то что чартер какой-нибудь. Девушки-красавицы, просторный салон. Взлетели. Летим час. Голос из динамиков: "Вас приветствует командир корабля такой-то. Время в пути три часа. Спасибо"

Ну ладно, три так три. Через десять минут голос сообщил, что время в пути два часа. Легкий смех в салоне. Через десять минут оказалось, что время в пути два с половиной часа... Все начали переглядываться. Потом динамик включился, помолчал и выключился. В салоне ржач. У всех хорошее настроение, отпуск. Кто-то предложил помочь командиру. В салон вышла бортпроводница, окинула всех растерянным взглядом и ушла. Смех затих.

Потом был обед, все как-то рассосалось. Заходим на посадку.

Такого удара о полосу я не испытывал никогда! Желудок ударил в голову...

Салон возмущенно загудел. Включилась трансляция: "Welcome to Moscow!"

Немая сцена..." Ой, извините. .Welcome to Amsterdam!"

На выходе бортпроводницы прятали глаза...

Истории о армии ещё..

© анекдотов.net, 1997 - 2025