Дама сдавала в багаж: диван, чемодан, саквояж...
Мы положили на ленту пропускника в афинском аэропорту много саквояжей со всякими ластами. А потом здоровенную деревянную чурку.
На другом конце чёрного ящика нас встречала полиция.
— Со дна морского поднята? — осведомился её предводитель.
— С него самого — хмуро сказал Вова.
— А знаете ли вы — хитро прищурился предводитель — что согласно греческому закону все предметы, поднятые со дна морского в Греции, остаются в Греции?
И тут Вова задумался. Он вообще неразговорчивый. И язык греческий у него смешной. С элементами древнегреческого. Типа, скажи О почтенный стражник, где же наши галеры.
Но он увидел воочию, как эти грёбаные грекикосы тащат прочь его чурку. И Вову прорвало. На мой взгляд, он сказал самую лучшую речь в своей красочной, но такой молчаливой жизни.
— То есть вы считаете. О достопочтенный стражник. Что кусок русского корабля, приплывшего сюда 240 лет назад, чтобы освободить Грецию от оккупантов турок, выброшенный русской эскадрой за ненадобностью, пролежавший на дне густонаселенной бухты все эти годы на хер никому не нужный, поднятый русским человеком со дна морского, ему уже не принадлежит?! И что вы теперь, в музей что ли понесете? Или обратно на дно морское положите? Так ведь всплывёт! Знаете — зря мы вас всё-таки освобождали, таких знатных долбое[ж]ов!
Греки народ чумной конечно, но смешливый. Проржавшись и впечатлившись Вовиной речью, пропустили...
01 Jul 2014 | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- вверх - | << | Д А Л Е Е! | >> | 15 сразу |
Многие блюда, типа стейков и котлет по-киевски, ем, применяя нож и вилку. Так удобнее, эстетичнее и мама в детстве научила. И как же люто меня бесят шутейки всех, кто ест со мной за столом! "Что в ресторане что ли? ", "Тоже мне аристократка! ", "Друзья, нас не предупредили — мы попали на званый ужин". В ресторане они жрут с тем же уровнем свинства, что в гостях, а шутки свои шутят, измазавшись в соусе к мясу и мясном соке.
Читая об истории родного города, наткнулся на оригинальую историю о загубленном карьерном росте. По-моему, а наше времия мало что изменилось.
А дело вот в чем.
В 19 веке центральной канализации не было, поэтому по городу ездили специальные работники на телеге с бочкой — золотари, и вычерпывали содржимое выгребных ям. Более опытный залезал в яму, а второй поднимал ведра и выливал в бочку. Однажды во время работы молодой напарник неловко взял ведро и содержимое вылилось на шефа, в ответ на что он заорал:
— Не быть тебе черпием, так и останешься всю жизнь на подхвате!
В последнее время его величество кот привык спать в раковине. Вся семья теперь умывается и моет руки, согнувшись в три погибели над ванной))
Давеча ходила в Ленком — на "Юнону и Авось". Что и говорить — ШЕДЕВР на все времена. Пришла на работу — делюсь впечатлениями с шефом, дескать, вот люди были, такой вот подвиг любви... не каждому дано.. Шеф с сожалением, досадой, горечью в голосе парирует:
— Подумаешь, ждала она его 35 лет, ждала... Подвиг... Да прожила бы она с ним 35 ЛЕТ, КОГДА КАЖДЫЙ ДЕНЬ ДРУГ ДРУГУ ГЛАЗА МОЗОЛИШЬ ДА ЖОПАМИ ТРЕШЬСЯ. .. ВОТ ЭТО ПОДВИГ!
Задумалась...