В свое время, будучи студентом, я уже с первого же курса подрабатывал в лаборатории на кафедре. А так как с успеваемостью у меня было не плохо, то помимо повышенной стипендии я еще получал пусть и небольшую, но зарплату. Поверьте, в те времена для студента это было солидной прибавкой.

Дело близилось к лету. Как-то, зайдя в лабораторию, я заметил, что наш шеф укладывает в рюкзак старенькие валенки, ватник, шапку-ушанку и рукавицы. Естественно, я в шутку заметил, дескать, скоро лето – зимние вещи на хранение. Он лишь коротко сообщил, что в экспедицию. Надо сказать, что в лаборатории разрабатывалась и готовилась аппаратура для изучения ледников, а ближе к лету на полюс отправлялась совместная от нескольких институтов научная экспедиция.

На следующий день была лекция, которую читал как раз наш шеф. Погода на улице совсем не для учебы, и мы (и я, в частности) спровоцировали препода на отвлеченные разговоры. Поймите правильно, он был нормальным преподавателем, но в первую очередь все же оставался человеком: сам когда-то был студентом, и прекрасно все понимал. Я и напомнил тогда ему о тех старых зимних вещах. И вот, что он рассказал…

Объяснять, что такое "настоящие морозы", нам никому не надо. А вот американцам это, видимо, надо объяснять отдельно. Так получалось, что тогда еще советские специалисты прибывали на свою станцию раньше американцев. И поэтому, когда прибывали американцы, их встречали и наши. И вот, видят они, спускаются американцы, среди них [мав]р с включенным бумбоксом на плече. Все в курточках на рыбьем меху, джинсах, ботиночках, на голове какая-то шапка-распердяйка с болтающимися ушами. А ближе к вечеру начинается самое интересное… Эти американцы начинают бегать к нашим мужикам. И начинается, так сказать, взаимовыгодный чейндж — обмен, стало быть. [мав]р им этот самый бумбокс, а ему, к примеру, нашу настоящую шапку-ушанку с рукавицами. Наши мужики им ватник, а американцы – видеомагнитофон или видеокамеру. Все счастливы, все довольны!

Наш шеф сказал, что именно тогда он испытал в первый раз особую гордость за наших людей — при виде [мав]ра, выходящего из их теплушки, в не первой свежести завязанной шапке-ушанке, в ватнике с местами выпирающей ватой, в утепленных пользованных штанах, в старых поношенных валенках и потертых рукавицах, но с таким счастливым выражением на лице, улыбающегося во весь рот, довольного от выгодной сделки…

26 Jul 2015

Курьёзы ещё..



* * *

Иду себе по улице, слышу.

Он: Ты скажи мне, "да" или "нет". Просто "да" или "нет" и поставим точку на этом вопросе! Нормально мне скажи! Только "да" или "нет"!

Она: Да.

Он: Что "да"?!

А вы говорите, женская логика.

* * *

Работала я, помнится, лет эндцать назад на Междугородней Телефонной

Станции. Все, наверное, слышали, а кто-то, увы, и сталкивался с любителями поговорить по межгороду за чужой счет. Были умельцы, подключавшиеся на лестничной площадке к чужим проводам, чтобы позвонить в какую-нибудь Тьму-Таракань и отправить счет соседу. И вот одна из коллег рассказала мне такую байку.

Влетает к ним на МТС как-то мужичонка и чуть ли не с порога кричит:

— Я выхожу на лестницу, а там торчат два конца! Один мой, другой — соседа...

* * *

Если бы в 2010 вы вложили в биткоины 2000 рублей, сегодня у вас было бы 74 миллиона. Но вспоминая тот шикарный вечер в шашлычной в 2010-м, можно и плюнуть на эти 74 миллиона. Да? Те два косаря тоже не зря ушли!

* * *

Еще история о неметрической системе мышления.

Работал я в компании, которая делала софт для коррагейтерных машин.

Короче машина эта делает из бумаги картон а из картона коробки. Так вот один америкос мне обьяснял: Предположим что нам надо изготовить коробку размером 10X20X30, нет давай лучше округлим 12X24X36...

Курьёзы ещё..

© анекдотов.net, 1997 - 2025