Это было в городе Стокгольме пару лет назад. В турпоездке у моего
приятеля натерлись ноги и требовалось в аптеке купить пластырь. Пятку
заклеить.
Заходим в аптеку. А надо сказать, что шведского мы не знаем. А шведы английским владеют хорошо. Я не знаю, как будет по-английски слово "лейкопластырь" и, заведя неторопливый разговор с продавщицей, начинаю синонимы подыскивать. Примерно так: — узкая полоска мед. материала — одна сторона липкая — бывают разных цветов, но лучше телесного цвета — не бинт, но можно при перевязках использовать — в рулонах бывают, но лучше бы нам плоскую упаковку ну и так далее... Тетка аптечная дисциплинированно стоит, слушает долго эти объяснялки, прям как в телепередаче "Устами младенца" и потом так робко вопрошает: — LEYKOPLASTYR? |
Лучшие истории | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- вверх - | << | Д А Л Е Е! | >> | 15 сразу |
Дело было на аpмейских сбоpах, котоpые мы, стyденты МГУ, пpоходили год назад. Чеpез тpи дня после того, как нас "завезли" в казаpмy, мы должны были пpинимать пpисягy. Естессно, ходить-стоять по Уставy никто не yмеет, а ведь начальство бyдет, полковники-генеpалы.
Hy, значит, к исходy втоpых сyток за нас взялись — ходили без пеpеpыва часа тpи, потом поyжинали и — еще тpи. В очеpедной pаз команда
"стой! pаз-два!", а y нас опять стpой никакой, кто в лес, кто по дpова.
Пpапоp командyет: "Hабpать положеннyю интеpвал-дистанцию!". Мы пытаемся, под неyмолкаемый поток аpмейских шyточек младшего офицеpства. Пpапоp yкоpяет: "Hy вы стyденты, yмники, а не знаете, что такое интеpвал?"
Тyт один из астpономов из задних pядов негpомко говоpит:
"вообще-то это модyль чеpытехмеpного пpостpанственного вектоpа
Минковского".
Пеpвый pаз я видел, как y человека pеально отвисла челюсть. Было видно, что такого емy в жизни еще никто не говоpил. Чеpез минyтy сдавленного смеха, когда он обpел даp pечи, мы были отпyщены отдыхать и готовиться к отбою.
Я работаю в школе. У нас довольно большой коллектив, учителя занимают призовые места в разнообразных конкурсах, ученики — тоже. Но, [м]лять, бОльшая часть учителей — тупицы. В основном все, кроме учителей русского, пишут с ошибками, в общем чате ведут себя по-быдляцки: "Где ключ от 203 кабинета? ", "Кто не закрыл за собой окно, не в трамвае родились! ", "Чей ученик в жёлтой кепке матерится возле школы? Почему не следите? "; ни "Здравствуйте", ни "Коллеги". Ругают детей за джинсы или худи, мол, это нестильно и неофициально, а сами ходят в кофтах в диких розочках. Орут на детей за цветные волосы, а у многих на голове цвет баклажана. В столовой или в учительской обсуждают друг друга, личные жизни учеников и их родителей. Образованные люди, а верят экстрасенсам, всему, что говорят по ТВ, презирают "эти ваши интернеты, где все врут". Пыталась обсуждать с ними книги, живопись, музыку, моду, но они игнорят это и переводят темы на более близкие им. При этом в основном это не очень старые женщины, им в среднем от 38 до 60. Грустно, что есть и молодые учителя, которые ведут себя так же. Если что, это не я такая в белом пальто стою красивая, есть несколько учительниц, с кем я дружу, они действительно умные и очень мне нравятся. Но абсолютное большинство — толпа дур, которым нельзя доверить воспитание и образование детей.
Партия и правительство потребовало экстренного заседания Общего собрания Академии наук СССР. Единственный вопрос: лишение товарища Сахарова звания академика за антисоветскую деятельность.
Слово попросил один академик-умник. Вышел на трибуну:
— Если академик Сахаров в чем-то и виноват, то вы можете его выгнать с работы. Лишить московской прописки и дачи. Загнать в областной пединститут. Многое чего можете. Но лишить звания академика — невозможно. Академик — звание за вклад в науку. В истории мировой науки такой случай был только один раз.
Секретарь парткома неосторожно поинтересовался:
— А что за случай?
— Когда президент Прусской Академии наук рейхсмаршал Герман Геринг лишил Эйнштейна звания академика как еврея.
Вопрос сняли с обсуждения.
В детстве у меня была книга "Я ищу". Там было много ярких страниц с ооочень мелкими деталями: персонажи, животные, фрукты, овощи, предметы и так далее. Я обожала эту книгу! Это была моя книга перед сном, я могла рассматривать её часами. В один момент она просто пропала. Я подумала, что потеряла её или оставила где-то на улице, и её забрали. Переживала и плакала.
Недавно мы с мамой пришли в гости к двоюродной сестре и за столом начали вспоминать какие-то моменты из нашего детства. Сестра достаёт эту самую книгу и говорит: "Тётя Надя, помните, Вы мне её отдали? Эту книгу теперь обожает Никитка (её сын)". Я почувствовала огромную обиду и страшную ненависть к маме. Я смотрела на неё, ожидая каких-то оправданий, а мама просто отвернулась и продолжила разговор с сестрой.
Зачем?! Почему?! По дороге домой я спросила, зачем она это сделала, а мама разозлилась, как в детстве, когда я спрашивала 10 раз на дню очередное: "Когда мы пойдём в зоопарк? "Она фыркнула и сказала: "Отдала и отдала! Убить теперь меня за это?! "Мне 31 год, а я сижу и реву из-за книги и из-за того, что на меня наорала мама.