Утром в полку отсутствует зам командира полка.

Командир подумал, что он забухал. С кем не бывает, к обеду подтянется. К обеду нет, после обеда тоже. Вызывает командир замполита и посылает по тихой узнать: что дома? Замполит возвращается — дома нет второй день.

Второй день — зама нет.

На третий день командир собрал замов:

— зам по вооружению — проверить гаражи, опросить мужиков.

— замполиту — контролировать дом, дачу и [м]лядей.

— начмеду проверить госпиталь, больницы и морги.

— зам по тылу — проверить рестораны, пивнухи и бани.

— НШ в полку.

Я на полигон.

Объехал командир весь полигон, директрису, танкодром, тактическое поле, полигонную команду. Пропавшего зама никто не видел...

Едет обратно, и вдруг, в стороне от дороги, на опушке леса видит знакомую фигуру. Остановил машину. Подходит. Зам стоит у большого муравейника, вокруг вытоптано. По всему видно, что он здесь давно.

Зам, завидев командира:

— Михалыч, смотри:

— распорядок дня выполняется,

— охранение организовано,

— разведка ведётся,

— инженерное оборудование совершенствуется,

— запасы постоянно пополняются,

— молодое пополнение готовится...

Три дня наблюдаю, с@ка, и ни одного совещания!

14 Dec 2021

Истории о армии ещё..



* * *

Наверное многие застали то время, когда в школах проводили политинформации. А я не просто застал, а сам политинформатором был, правда очень недолго. Повесила на меня эту нагрузку классная руководительница. Так и сказала:

— Дети! В этом году вас будут принимать в пионеры, и вы должны быть в курсе того, что происходит в мире. Поэтому,

* * *

Есть у меня знакомый дед. Собрались как-то у него гости, чуть прибухнули и дед решил показать им свои детские фотки. На одной из них он был запечатлен на фоне небольшого озера. А среди гостей один оказался конченым фанатиком рыбной ловли, даже в соревнованиях участвовавший. И он сразу перескочил на любимую тему:

— Озеро вы явно знаете

* * *

Вскоре по окончании войны возобновилось участие советских ученых в международных научных встречах. Одной из первых полетела в Нидерланды академик Анна Михайловна Панкратова, которая звание академика дополнила званием члена ЦК.

Она, как рачительная хозяйка, предположила, что за рубежом ей доведется устраивать небольшие приемы, угощать зарубежных коллег... Не покупать же водку за границей, тем более, что и валюту-то отсчитывали, знаем, какой мелочью. Водку надо везти с собой. И тут выясняется, что, по нидерландским таможенным правилам, можно беспошлинно провозить только одну бутылку для личного употребления. Любая вторая облагается непосильным для советского человека налогом. Далее события разворачивались так.

Прилетев в Амстердам, Анна Михайловна выкладывает свой чемодан на прилавок к таможеннику. Тот, поигрывая замочками, спрашивает:

— Мадам провозит водку?

Анна Михайловна отвечает срывающимся баритоном:

— Провожу одну бутылку для личного употребления.

Таможенник щелкает замочками, крышка чемодана отскакивает и открывает его восхищенному взору незабываемую картину.

В чемодане, с угла на угол, лежит, как гусак, четверть водки (трехлитровая емкость). Таможенник бережно закрывает чемодан, придвигает его к владелице, прикладывает руку к козырьку и уважительно произносит: "Я преклоняюсь, мадам! "

* * *

По воле случая мой папа служил в армии 2 раза. В первый раз его отправили в Германию, во второй же раз он уже служил на родине, в России.

Далее с его слов.

"В Германию только прибыли, заходим со строем в столовую и видим на столе, в больших блюдцах, желтоватая масса, очень похожая на горчицу, подхожу к одному из сослуживцев и говорю " а чего это у них горчицы-то так на столе много?" На что тот смеясь ответил, мол, в Германии она не такая как в России, она сладкая и совсем не дерет нос и горло. Я удивился, начали есть, и правда, горчица была вкусная, сладкая. С того момента лет 5 прошло, призвали меня снова. В этот раз уже немцы к нам приехали, заходят в столовую, садятся и видят на столе маааленькиие пиалы с горчицей, и давай ржать, мол, вы, Русские, оказывается очень скупы на еду, схватили по куску хлеба и прям зачерпнули горчицу. .. Тут уже смеялись всем взводом наши."

Истории о армии ещё..

© анекдотов.net, 1997 - 2025